Размер шрифта

Для более комфортного чтения вы можете настроить подходящий размер шрифта:
АА--  АА-  (АА)  АА+  АА++  

Эволюция Z


На дворе 2027 год. Да-да, именно на дворе, ведь я живу в собственной квартире девятиэтажки в Киеве. Интенсивность выбросов в Зоне за последние десять лет выросла в десятки раз и теперь Зона повсюду. Вся Украина покрыта очагами аномальной активности, кусок Беларуси тоже отошел под влияние Зоны и теперь сталкеров Зоны порядка двадцати миллионов. Сотни новых мутантов, неизвестных ранее науке, бродят по улицам живых городов! Человечество теперь не охраняет Зону Отчуждения, оно борется с нею.

Небо наливалось красно-синим заревом, когда группа Крота находилась вблизи Агропрома. Завидев начало выброса, командир увел группу в здание бывшего научного института, более известного, как лаборатория Х-18. В само подземелье Крот соваться не боялся, но во время выброса это было чертовски опасно: многие мутанты сбегались туда, зная о смертельном влиянии гнева собственной земли — а воевать с мутантами, возвращаясь с рейда не самое приятное занятие. Группа укрылась в подвале главного здания, где было несколько матрасов и примусовая лампа. «Видимо, кто-то здесь уже был» — подумал Крот, но в следующий миг все его мысли смешались — выброс начался. Сталкеры одели противогазы и ждали, когда взрывы аномальной энергии разразятся над их головами, но здесь они были в безопасности. По крайней мере они так думали. Гул в голове нарастал — аномальная энергия приближалась. В следующий момент все затихло: голова больше не раскалывалась, мышцы не ныли, тяжести рюкзаков не было слышно — ведь сноркам эти чувства не присущи.

Сирена тревоги раздалась на Периметре еще до начала выброса. Военные бегали по своим владениям, перенося оружие и боезапас с вышки на вышку. Из бараков то и дело выбегали солдаты, занимая позиции, готовясь отбивать глобальную атаку мутантов на Периметр — своры мутантов будут здесь с минуты на минуту. Все блокпосты сейчас были в полной боевой готовности, все тридцать шесть, и целая тысяча солдат Периметра сейчас оставалась один на один с тысячами идущих на них мутантов. Вертолеты уже поднимались в небо, как лес начал довольно быстро редеть — деревья валились одно за другим, как доминошки, а навстречу с КПП-12 бежали три псевдогиганта. Две вертушки разнесли трех мутантов в мясо, но на их месте возникли уже сотни других. Не прекращая огня, вертолеты ринулись внутрь Периметра, поливать мутантов напалмом. Сотни две собак, снорков, плотей, кабанов, крысиных волков и даже бюреров воспламенились как спичка. А затем вертолеты попадали, прямо в очаги огня — неизвестная тварь воспарила в небе и увалила на землю один из «крокодилов», второй вертолет, делая вираж, зацепил винтом крону сосны — пилот не справился с управлением и штурмовой Ми-24 рухнул рядом с собратом. На еще живую плоть военных со второго вертолета сбежались посмотреть следующие волны мутантов, которых накрыли с минометов защитники блокпоста. Покойтесь с миром, господа военные, еще несколько сотен тварей вы все же с собой забрали. Крылатый мутант снова воспарил в небе Зоны и устремился к смотровым вышкам, пулеметчики сфокусировали огонь на приближающейся угрозе и раздробили твари крыло, отчего последняя рухнула на одну из вышек, снеся ее почти до основания. Бой с летающим мутантом продолжился и за стеной КПП, военные расстреливали тварь в упор — ее морда напоминала человеческое лицо без кожи, только нос отсутствовал, и глаз четыре, и вместо рта щупальца. Командир блокпоста скомандовал отступление, когда стая псевдопсов прорвала линию обороны — военные побросали позиции, уселись по своим машинам и уехали восвояси. В этот вечер КПП-12, как и тридцать два других КПП на внутреннем кольце обороны пали. Три оставшихся блокпоста были разоружены и брошены, а их защитники больше никогда не вернутся на место службы.

Выброс на Янтаре прошел как обычно, за исключением лишь того, что внешние камеры поотключались. Но такое бывало довольно часто — выдержать такой всплеск аномальной активности было довольно сложно любой технике. Ученые всегда находились в бункере во время выброса, ведь бункер был оснащен самым новым оборудованием, тестируемым и подогнанным под запросы Зоны, поэтому всплески выбросов не были страшны людям в бункере. Когда все закончилось, работа ученых возобновилась, а наружу отправили техников, под охраной местных сталкеров. Двадцать минут спустя, наружное наблюдение было восстановлено, и бригада ремонтников стояла у входа в пропускной шлюз. Охранник, следивший за наружными камерами и дверью-шлюзом, открыл дверь и группа вошла внутрь — сейчас начнется процедура дезинфекции, а потом откроется внутренняя дверь. Земля вокруг бункера содрогнулась, люди в отсеке герметизации запаниковали. Затем видео из шлюза пропало, а бункер снова тряхнуло. Ученые, в панике, сбежались к подвалу, который также наглухо герметизировался. В нем было достаточно провианта и все условия, чтобы жить несколько месяцев, но Зона всегда вносит свои коррективы. Бункер тряхнуло снова и одна из стен провалилась внутрь, накрыв тем самым спуск в подвал. Лишь несколько ученых успели спуститься и забаррикадировать вход. Взору остальных предстал огромный, человекообразный мутант, с три метра ростом и одни глазом через все лицо — точно циклоп. В его руках был каркас вертолета, коих в окрестностях Янтаря были десятки — именно этим оружием мутант раздробил стену бункера. Сталкеры открыли огонь по мутанту, но все безуспешно. Ученые кричали, чтобы те стреляли в глаз, ведь он огромный и наверняка уязвимый, но монстр прикрыл лицо рукой и на отмашку лупил каркасом вертолета по бункеру. Никого из обитателей бункера никто больше не видел.

Впервые за многие годы новости из Зоны Отчуждения прогремели по национальному телевидению. К стране обратился президент, рассказавший о сложившейся ситуации и принятых мерах, о том, что на помощь к нам придет великий Европейский Союз и о том, что вместе мы сможем преодолеть напасть, вырвавшуюся на свободу. Услышав это, я схватил свой охотничий ТОЗ, вещи первой необходимости и рванул к другу на дачу. У него там был построен бункер, ну на случай конца света 2012 года, если кто помнит. Еду и питье он там всегда обновлял, будто знал, что пригодится, а условиям позавидуют арабские шейхи. Будучи на даче, мы составили план действий: я, как уже сталкер с опытом, рассказал все, что мне было известно, и было принято решение ограбить оружейный магазин неподалеку. Когда зазвучала сирена по всему Киеву, мы рванули к бункеру и укрылись в нем. Аномальный всплеск добрался до столицы, а значит и мутантов тоже стоит ожидать. Замуровавшись в бункере, мы включили новости, где уже знакомая президентская рожа призывала соблюдать спокойствие и не паниковать, мол армия всех защитит и со всем мы справимся вместе. Когда телек потух, мы поняли — все началось. 13 ноября 2025 года — мы вышли из бункера на следующий день, все вокруг будто напалмом выжгли, но дома остались нетронутыми, мутантов еще не было, а по улицам ветром разносило пепел умерших. Я достал свой мобильник, но связи не было, телек тоже не врубался, но даже отсюда нам было видно, как горит Киев. Из гаража бункера мы выгнали советскую Волгу, на которую всплески радиации и энергии не повлияли и покатили в город, где вовсю орудовали мародеры. Хорошо, что мы все же опустошили оружейный магазин, вблизи дачи товарища — здесь можно было видеть несколько трупов, с простреленными частями тела. Я загнал патрон в патронник и приготовился вести ответный огонь, пока мой друг рулил до Киева, но стрелять не пришлось — ни по мутантам, ни по людям. Людей на улицах было немного, но все они, собрав манатки, бежали из города, кто как мог. Но я же знаю, что от этого не сбежать. Европейский Союз действительно нам помог, о чем свидетельствовала бомбардировка Киева двумя неделями позже. Со временем, мы узнали, что по всей границе Украины с Европейским Союзом, Молдовой, Румынией и даже Беларусью была возведена десятиметровая стена, за которой стоят целые армии, объединившиеся против Зоны, против Новой Зоны. Опомнились, наконец-то… Россия же не возводила стену, а вырыла огромный ров со стороны своей границы с нами. Наивные людишки…

2027 год. Мы с другом сидим на крыше моей девятиэтажки, чуть ли не последней уцелевшей высотке в городе и отстреливаем мутантов через оптику. Сотни бомбардировок по столице почти сравняли город с землей, но вряд ли кому это поможет. У нас почти не осталось топлива для Волги, да и ехать было некуда — стена Евросоюза пала, Россия уже поглощена Зоной. За два года весь Киев изменился: в руинах начали зарождаться неизвестные мне аномалии и порождать все новые артефакты, невиданные мной еще в старой Зоне, мутанты заполонили город, а редкие очаги сталкерского сопротивления перестреливались с нечистью день за днем. Наверняка, скоро придет и наш черед, ведь здесь, в отличие от Зоны, у нас нету даже специальных костюмов. Я, конечно, сделал все, что смог, но кроме как пропитать нашу экипировку антирадиационным раствором и поддевать под них броники мы ничего не придумали. Такая вот складывается эволюция: от обычной мутации до мирового господства. Но, если быть предельно честным, человечество само вырыло себе эту могилу, а точнее себя в ней закопало. Я еще в 2017, как с Зоны вернулся, предупреждал всех. О, а вот и летит наш последний коршун. Увидимся на том свете… Дневник сталкера Ноя, 2027г.


(Запись просмотрена 7 раз(а), из них 1 сегодня)
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

f.denis

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 14-11-2019

Другие записи этого автора:

1

Дружные враги ...

0

Еще один шанс ...

1

Группа ...

Похожие записи:

1

Группа ... Автор: f.denis

0

Масс Эффект ... Автор: f.denis

1

Дружные враги ... Автор: f.denis

Понравился материал? Поделись им с друзьями

0 комментария(-ев) на “Эволюция Z

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 

Отсчет времени

Прием работ на конкурс "Темные, светлые духи Рождества" заканчивается31.01.2020
56 дней осталось.

Последние комментарии

Случайный рассказ последнего конкурса

Четвертая

Четвертая

Он тряхнул головой, вылез из сугроба и ринулся в бой. Удара слева Кир не ждал, из разбитого носа закапала кровь. Он прыгнул на брата и повалил его на снег. -Хватит! …
Читать Далее

Случайное произведение из библиотеки

Испорченные сказания. Забытые пороки. Пролог и первые главы

Испорченные сказания. Забытые пороки. Пролог и первые главы

Это масштабное эпическое фэнтези, в котором есть живые герои, продуманный авторский мир, интриги и неожиданные повороты и средневековый мир во всей его красе …
Читать Далее

Рубрики

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля