Размер шрифта

Для более комфортного чтения вы можете настроить подходящий размер шрифта:
АА--  АА-  (АА)  АА+  АА++  

Группа


Группа «свободовцев» шла по Радару в преддверии активации Выжигателя. Задачей группы был обыск одного из павших сталкеров — работодатель очень хотел заполучить артефакт из его сумки и личный ПДА. Работа была сделана, артефакт с наладонником добыты — можно возвращаться.
Лом, командир отряда, хоть и был «свободовцем», но устав в его группе все же соблюдался. Он редко допускал к рейдам сталкеров в пьяном виде, или же брал их в отмычки, специально пуская в аномалии или на съедение мутантам — чтобы другим неповадно было. Лом не был плохим сталкером — нет, напротив — он был честным по отношению к товарищам и справедливым по отношению к врагам: умирающему — пуля, раненому — аптечка.
Время активации Выжигателя стремительно приближалось, но по расчетам Лома его группа уже была вне зоны досягаемости и командир объявил:
— Ребятки, отдыхаем пятнашку и двигаем дальше. Бекас на стреме, сидим в камнях у дороги.
Группа свернула с дороги, возле которой лежало несколько трупов зомбированных сталкеров. Они разбредаются отсюда по всей Зоне, или же их забирает в свою армию товарищ контролер. Зомбированные — бывшие сталкеры, которые попали под воздействие Выжигателя, и теперь у них вместо мозгов жижа. Но вот нажимать на спусковой крючок эта жижа им позволяет, даже перезаряжать оружие и тактически мыслить, хотя это скорее на рефлекторном уровне — мышечная память, все дела. Пятеро сталкеров укрылись за камнями, а Бекас, поудобнее перехватив свою СВУ, забрался на один из камней, глядеть за местностью.
Лом развел небольшой костер, достал из разгрузки предмет, завернутый в фольгу, и бросил в пламя. Через несколько секунд ножом вытянул сверток и развернул — место привала озарил запах вяленого мяса. Другие «свободовцы» тоже перекусывали, клацали свои КПК и просто отдыхали. Впереди был довольно длинный и опасный путь, хотя сил было немало: по дороге сюда группа отстреливала лишь зомбаков и только.
Ошарашенный Бекас спрыгнул с камня к месту привала:
— Мужики. Со стороны Складов сюда стая псевдопсин идет, а со стороны Радара просто куча зомбарей! На скалу мы здесь не подымимся, а в чистом поле нас если не собаки нагонят, так зомбари постреляют! Че делать, Лом?
— Как че делать? — командир встал, вскинув оружие. — Отстреливаться! У нас нормальная позиция, займем кольцевую оборону по три человека на сектор и раскидаем эту шваль по земле. Что нам те зомбари, вон их один Бекас отстреляет. Собаки проблема — да.
— Ты не понял, Лом! Там их реально КУЧА! Взгляни сам!!!
Бекас подсадил Лома на высокий камень, где снайпер сидел минуту назад. Лом огляделся, протер глаза и еще раз огляделся.
— Не меньше тридцати зомби и порядка двух десятков собак, — послышалось с камня. — Бекас и Грин — зомби ваши. Убивать только выходящих в первые ряды, патроны экономить.
Лом спрыгнул с камня, перевел свою М4А1 в автоматический режим, проверил магазин и продолжил:
— Я, Пчела, Шина и Рубильник на собаках. Занимайте места, господа — представление будет что надо.
Бекас снова залез на камень, выцелил голову первого зомби — выстрелил. Стрелять начал и Грин. С другой стороны в четыре ствола Лом, Пчела, Шина и Рубильник отстреливали собак, одну за другой. Мутанты подходили все ближе, но ряды их редели на глазах. Сталкеры меняли магазин по очереди, чтобы не терять огневой мощи.
Часы Лома запищали, как будильник — до активации Выжигателя три минуты. «Свободовец» отвернулся от живого тира, взглянул в сторону Радара. «Далеко. Не достанет» — подумал он, и вернулся отстреливать мутантов. Последний псевдопес упал перед самыми камнями, как с камня послышался голос Бекаса:
— Зомби разделились на две группы: одни обходят по аномалиям слева, другие идут напролом. Два десятка осталось — помогайте!
Четверка сталкеров, расправившихся с псинами, переключилась на другой сектор. Лом еще раз взглянул на часы: «Сейчас начнется. Через час начнут ползти еще зомбари». Группа отстреляла зомби, рвущихся напролом. Странно, что с экипировкой новичков сталкеры заходят так далеко. Да и оружие у них не самое хорошее было. А вот группа, рвущаяся сквозь аномалии пропала из виду, видны были только вспышки «Электр», но зомбарям электры не страшны. Шестеро сталкеров сфокусировали взгляды в сторону предполагаемого противника. Патроны на исходе.
Время шло, но ничего не менялось. И вот, наконец, из поля аномалий появился первый зомби — Бекас снял его выстрелом в голову, за ним еще два, за теми двумя еще четыре, за ними еще восемь.
— Мать твою, да сколько их??? — вскричал Бекас, водя стволом из стороны в сторону.
Шестеро сталкеров отстреливали чудище за чудищем, сбивая им головы. Толпа зомбарей хоть и редела, но на месте одного павшего трупа появлялось еще два. Зомби окружили стоянку за камнями, подойдя почти вплотную, но не стреляли. «Свободовцы» отложили свои винтовки для экономии патронов, подоставали пистолеты и сносили головы мутантам почти впритык. Орда мертвых тел наступала и наступала, их головы были обращены в небо, а оружие опущено к земле. Что за фигня здесь происходит вообще?
Рубильник вдруг вскрикнул и упал, будто в гроб. К нему подбежал Пчела, прощупал пульс.
— Лом, он мертв. Пулевых ранений нет, да и эти твари не стреляли.
«Выжигатель!» — пронеслась мысль в голове у командира. Он поднял винтовку, повесил за спину и скомандовал:
— Расчистить путь от зомбарей в сторону Складов, бежим сейчас же!
Сталкеры расстреляли толпу зомби, подпирающих стоянку со стороны Складов, но на этом все не кончилось. Вдалеке от камней виднелись силуэты псевдопсов — бежать было некуда. Лом обернулся на крик одновременный крик Пчелы и Шины, оба «свободовца» лежали на земле неподвижно. Бекас, стреляя по зомбарям, спросил:
— Это конец?
Перед тем, как Лом ответил, на землю увалился Грин с криком в глазах:
— Да, — командир направил ствол пистолета на снайпера и спустил крючок. Тело Бекаса обмякло и сползло на землю. «Мое решение — моя ответственность» — прокрутил в голове любимую фразу Лом. Он подошел к каждому из лежащих на земле собратьев и выстрелил в голову. Все, что с ними произошло — последствие работы Выжигателя. Он выглянул из-за камней — перед ними не было ни единой твари: ни зомби, ни псевдопсов — все навеяно Выжигателем. Вдали возник силуэт кровососа. Последний рывок Выжигателя против Лома, и сталкер станет зомбарем.
— Хрен тебе, курва. Против Лома нет приема! — командир отряда «Свободы» поднес пистолет к голове, закрыл глаза и нажал на спуск. Выстрела не последовало — кончились патроны.
Лом открыл глаза в тот самый момент, как силуэт кровососа обвивал его вокруг. Все тело налилось болью, голову прострелило, будто молнией, сталкер вскрикнул. К месту стычки «свободовцев» со своим сознанием подошел контролер, матерый и старый как сама Зона. Он достал из рюкзака Лома КПК и контейнер с артефактом, в котором находилась «Душа». Отложив контейнер в сторону, мутант разблокировал карманник, открыл меню сообщений и ввел текст: «Душу получил, а вот воин мне только один достался. В следующий раз таких умных не присылай. С группой зомби пришлю на Склады твой товар после следующего сеанса Выжигателя — ночью. Спасибо, Дозор» — мутант нажал кнопку отправить, затем распахнул контейнер с артефактом, достал его и приложил к животу. Он осмотрел трупы пятерых «свободовцев», стянул с одного из них комбез «Ветер Свободы» и закрепил артефакт у своей раны. Лома контролер знал — именно он нанес ему эту рану.
Ночью, после очередного сеанса работы Выжигателя, на Складах появилась группа зомби, хорошо вооруженных и экипированных. Впереди них шел бывший командир отряда «Свободы» — Лом. Свежие зомбари всегда что-то бормотали себе под нос.
«Мое решение — моя ответственность»


(Запись просмотрена 18 раз(а), из них 1 сегодня)
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

f.denis

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 14-11-2019

Другие записи этого автора:

1

Дружные враги ...

0

Еще один шанс ...

0

Эволюция Z ...

Похожие записи:

1

Дружные враги ... Автор: f.denis

0

Эволюция Z ... Автор: f.denis

0

Еще один шанс ... Автор: f.denis

Понравился материал? Поделись им с друзьями

Один комментария(-ев) на “Группа

Случайности не случайны. Не ожидала увидеть здесь товарища по болту, да гайке. Здорова, брат сталкер) Классный рассказ! Помнится играли с одним Бекасом в текстовой ролевой, да пропал парнишечко. Ностальгия.
По рассказу порадовало то, что и контроллерам ничего сталкерского не чуждо. Свои тёрки и головняки, долги и счёты. Ни аномалии тебе, ни мутанта.

1

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 

Отсчет времени

Прием работ на конкурс "Темные, светлые духи Рождества" заканчивается31.01.2020
56 дней осталось.

Последние комментарии

Случайный рассказ последнего конкурса

Становление бестелесных

Становление бестелесных

Холодный дождь терзал зеленые листья деревьев, стоящие вдоль сельской дороги, и щедро поливал землю. Крупные капли барабанили по плечам одинокого всадника, делая его кожаный плащ ещё тяжелее. Капюшон давно промок …
Читать Далее

Случайное произведение из библиотеки

Группа

Группа

Группа «свободовцев» шла по Радару в преддверии активации Выжигателя. Задачей группы был обыск одного из павших сталкеров — работодатель очень хотел заполучить артефакт из его …
Читать Далее

Рубрики

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля