-- - + ++
Асгард -1
— Мы слишком долго его терпели, — Один, нахмурившись, стоял посреди чертогов. Его голос прогремел в напряжённой тишине, и асы невольно вздрогнули, хотя гнев Владыки был направлен не на них.
— Ты помнишь, чем кончились наши предыдущие попытки избавиться от него, — мягко напомнил Фрейр. — Сила волка чудовищна. Он разрывает самые крепкие цепи, какие только можно представить.
— Значит эти цепи недостаточно крепки, — отрезал Одноглазый. — Фенрир должен быть повержен, так или иначе.
Асгард — 2
Волчий вой потряс онемевшее от изумления небо, расколов его на до и после. Огромный волк, покрытый серой шерстью, отчаянно мотал головой, пытаясь выплюнуть застрявший в пасти меч, но тщетно. Рядом, на холодной каменной скале, лежала чья-то рука, кровь из места среза заливала землю. Вот она, плата богов за избавление от ненавистного создания, рискнувшего поспорить с их могуществом.
— Я горжусь тобой, Тюр, — произнёс Один, положив ладонь на плечо бога воинской доблести. Тюр зажимал уцелевшей ладонью страшную рану, но на лице его не было написано ни капли страха. — Твоя жертва не будет забыта.
— Мне достаточно твоего одобрения, Отец Богов, -почтительно ответил молодой ас.
Один за другим асы и ваны покинули каменистый утес, оставляя связанного волка в одиночестве. Фенрир изо всех сил содрогался огромным телом, но цепь Глейпнир не поддавалась. Никто не видел взгляда Одина, обращённого к волку. Ещё некоторое время боги будут благоденствовать, но пройдут века, быть может и тысячелетия, а затем Фенрир разорвёт свои оковы и придёт Рагнарёк. И даже Глейпнир не удержит ярость волка.
Мидгард — 1
— Эй, ты в порядке? — Ник обеспокоенно покосился на свою спутницу. Это свидание обещало быть чем-то особенным, не похожим на очередную трату времени (А я ведь просил сестру перестать искать мне пару, мысленно пробормотал парень). Вначале все так и было, девушка сразу ему понравилась, но буквально несколько минут назад что-то пошло не так, и Ник это чувствовал. Девушка перестала реагировать на его слова и сидела совершенно неподвижно, устремив взгляд на кулон, болтавшийся на шее Ника. Парень по привычке сжал в ладони металлическую морду волка — дешевое украшение, купленное на какой-то околофольклорной ярмарке, и помахал ладонью перед лицом девушки.
— Эй!
— Извини, — проговорила она, с усилием отводя глаза в сторону. — Мне надо идти.
Ник некоторое время смотрел ей вслед, а затем пожал плечами. Что же, неудачи тоже бывают полезны, особенно если отнестись к ним философски.
— Ещё пива, пожалуйста, — крикнул он бармену. Раз она ушла, можно и выпить немного.
Мидгард -2
— Присоединяйтесь к сбору пожертвований! Защитим дикую природу вместе!
Эрик на минуту прервался и выпил пару глотков воды. Ящик для пожертвований зиял пустотой, что неудивительно. В этом оживлённом городском квартале люди видели природу пару раз в год на пикниках и не испытывали особого желания жертвовать на нужды заповедников. Тем не менее Эрик не оставлял надежды собрать хоть что-то.
— Что это за заповедник? — спросила какая-то девушка, остановившись рядом. Она внимательно разглядывала плакат, прикрепленный к стене рядом с ящиком — одинокий волк воет на луну.
— Рад что вы спросили, — обаятельно улыбнулся Эрик. — Мы занимаемся защитой волков, истребляемых в сельских районах страны. Многие считают волков опасными для благополучия сельского хозяйства, поскольку они истребляют скот и… Вы меня слушаете?
— Что? — девушка посмотрела на Эрика и он вздрогнул. В неверном свете ночной иллюминации её глаза показались жёлтыми, как у дикого зверя. — Впрочем, неважно.
Девушка что-то опустила в ящик для пожертвований и решительно зашагала прочь. Эрик огляделся по сторонам и запустил в ящик руку.
— Ничего себе! — присвистнул он, пересчитывая купюры. — Пожалуй, завтра у меня выходной.
Асгард -3
— Сын мой.
Огромный волк даже не шевельнулся, услышав знакомый голос. Меч в пасти мешал ему говорить, но со временем он наловчился издавать хоть сколько-нибудь членораздельные звуки, несмотря на эту досадную помеху.
— Ты вспоминаешь об этом не так часто, как мне бы хотелось, — проворчал он.
— Возможно, — усмехнулся Локи и уселся на камень рядом со связанным зверем. — Я говорил с норнами. Ждать осталось недолго.
Фенрир смерил его хмурым взглядом. Он знал это и без бормотания безумных старух. Волк звал Её уже много лет. Много раз его вой разносился по бессчётному множеству миров, повсюду, докуда дотягиваются ветви и корни ясеня Иггдрасиль, но лишь недавно в ответ он услышал слабое эхо. Он ждал Её, и рано или поздно она придёт, та, кто разорвёт цепи и освободит его. Та, кто положит конец его жалкому существованию.
— Ты не слишком ко мне привязан, — говорил тем временем Локи. — И, тем не менее, я надеюсь, что узы крови значат для тебя хоть что-то. Мне бы не хотелось разделить участь моих самонадеянных друзей.
Фенрир глухо вздохнул и медленно прикрыл глаза в знак того, что всё понимает. Локи вскоре исчез, и волк вновь принял прежнюю позу напряжённого ожидания. Ему недолго осталось томиться в своем узилище.
Мидгард — 3
— Билет до Осло? — уточнил менеджер аэропорта, деловито стуча по клавишам. — На какую дату?

— На сегодня, — в голосе путешественницы прозвучали странные нотки и мужчина оторвался от экрана, чтобы взглянуть на неё внимательнее. Как ни странно, у девушки не было с собой почти никакого багажа, если не считать маленького женского рюкзачка, в который могли поместиться разве что телефон и зубная щётка. Впрочем, сотрудникам аэропорта приходилось видеть и более странные вещи.

— Обратный билет?

— Не нужен.

Через несколько минут девушка уже сжимала в ладони билет на ближайший рейс до Осло. Пока она не знала, куда направится дальше, но не сомневалась, что ей подскажут. Зов, звучащий в её голове, становился всё громче и настойчивей. Его торжествующие нотки заставляли сердце биться сильнее, разгоняя кровь по жилам. Вначале нужно попасть в Норвегию. Там она поймёт, куда двигаться дальше.

Асгард — Мидгард

Фенрир медленно поднялся, распрямляя гигантское тело. У порога пещеры, на границе света и тени, замерла одинокая фигурка. За её спиной опускалось солнце, отмечая последний закат в этой Вселенной. Тонкие пальцы коснулись цепи и она превратилась в пепел. Девушка осторожно вытащила меч из пасти волка и сталь клинка легко переломилась в её руках, словно её и не ковали искуснейшие кузнецы на свете.

— Ты пришла, — рык Фенрира вызвал камнепад где-то вдалеке, но девушка даже не шелохнулась. Она осторожно прикоснулась к мягкой шерсти и вдруг всхлипнула, зарываясь в неё лицом. Огромное чудовище, вызывающее ужас у каждого, кто видел его, даже у собственного отца, ласково прижалось к беззащитной смертной.

Солнце окончательно скрылось за горизонтом, но мир не погрузился в темноту. Между вспышек молний, зигзагами разрывающих облака, нёсся волк, на спине которого сидела маленькая всадница. И наступил Рагнарёк.

0
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Текущие конкурсы

"КОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

Дни
Часы
Минуты
Конкурс завершен!
Результаты и списки победителей тут

Последние новости конкурсов

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаЗмей, большое Вам спасибо! И извините, что благодарю Вас так…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаСпасибо!!!
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое спасибо за высокую оценку и добрые слова! Я обязател…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое Вам спасибо! Простите, что не сразу отвечаю :-((( Ош…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое спасибо за отзыв и за все замечания! И прошу прощени…

Последние сообщения форума

  • Мерей (Михаил Помельников) в теме Просто поговорим
    2021-02-22 15:36:12
    Alpaka сказал(а) Кажется, Терра превратилась в безлюдную, выжженную страстями последнего конкурса пустыню) …и…
  • Nornochka в теме Просто поговорим
    2021-02-19 16:29:51
    Alpaka сказал(а) Nornochka сказал(а) Меня пугает эта гнетущая тишина… Согласна… Кажется, Терра превратилась в…
  • Грэг ( Гр. Родственников ) в теме Просто поговорим
    2021-02-19 16:17:11
    https://vk.com/ledy_zaytc_k
  • Грэг ( Гр. Родственников ) в теме Просто поговорим
    2021-02-19 16:15:50
    Alpaka сказал(а) Может, замутить тут какой-нибудь челлендж для скучающих авторов? Кто за?Кому скучно — вот на это…
  • Alpaka в теме Просто поговорим
    2021-02-19 11:29:36
    Nornochka сказал(а) Меня пугает эта гнетущая тишина… Согласна… Кажется, Терра превратилась в безлюдную,…

случайные рассказы конкурса «Конец человечества»

Поддержать портал

Отправить донат можно через форму на этой странице. Все меценаты попадают на страницу с благодарностями

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля