Антон (Nvgl1357) (3 место в конкурсе «Темные Светлые духи Рождества»)

Не смотря на то, что мы заметили Антона еще на прошлом конкурсе (да, Большой брат следит за каждым :)), там он выступал в роли стороннего наблюдателя. Но мы даже подумать не могли что под маской этого робкого домовенка (это ведь он, я ничего не путаю?), скрывается мастер литературного слова и пронзительных эмоций. Сомневаюсь, что найдется человек, которого не тронул бы его рассказ «Слабейшие«.

TF: Почему вы решили участвовать именно в этом конкурсе?

А: Честно говоря, на конкурсы я подсел летом прошлого года. Знакомство с Тэррой случилось во время первого конкурса – Светлая Тёмная магия. Тогда у меня родился только Светлый сюжет и на сайте я был только гостем. Но мне понравилась идея, понравилась атмосфера. Потому следующий конкурс я уже не пропустил.

TF: Идея рассказа пришла к вам быстро или пришлось помучаться, придумывая сюжет?

А: Идея – мгновенно. Над сюжетом пришлось подумать. Уж не знаю почему, но сразу вспомнил легенды о болотных огоньках и решил сделать из них полноценных духов. Дальше уже закрутилось колесо воображения и сложилась цепочка событий. Всё вместе заняло три или четыре дня.

TF: Есть ли у вас какая-нибудь интересная история, связанная с этим конкурсным рассказом?

А: Может, вы хотите рассказать какие-нибудь подробности относительно произведения (например, раскрыть моменты, которые оказались незамечены рецензентами или рассказать о первоначальном замысле, если он сильно отличался от конечного варианта)?
Ну тут у меня была стандартная ситуация: отправил рассказ и понял, на что получилось похоже. Сцену с самолётом моё подсознание опять украло, но у кого не скажу. Раз никто не заметил, то и Бог с ним.

TF: Это ваше первое произведение или вас можно назвать писателем со стажем? 🙂 Если последнее, расскажите что заставило вас взяться за перо?

А: Наверное, двадцатое, если считать только те, что я явил миру)). А почему начал писать? Захотелось – тут всё просто. С детства был тем ещё фантазёром и лгуном. Врал до того правдоподобно, что мне верили. Родители, учителя, сверстники – ни разу никто меня не поймал на лжи. Со временем я просто начал записывать эти фантазии.

TF: Можете назвать самый запоминающийся или самый неожиданный комментарий на ваш рассказ на нашем сайте?

А: Кое-кто предположил, что тут намечается продолжение. Это прям моя беда: каждый раз отправляю рассказ с уверенностью, что уж на этот раз я точно написал полноценную историю, но… Любовь к открытым финалам меня когда-нибудь погубит.

TF: Есть ли темы, в которых вы страсть как хотели бы попробовать себя?

А: О! Легче сказать, в чём себя пробовать не хочу. В политических агитках, историях про убиенных котиков и в экстрим-хорроре.

TF: Хотите что-нибудь добавить от себя лично, пожелать или передать читателям, рецензентам, другим конкурсантам?

А: Всем бобра! Пишите, читайте и не забывайте, что рядом есть реальный мир – в нём тоже много всего интересного.

4