-- - + ++

Все белое. Стены. Полы. Глаз камеры под белым потолком. Душевая, унитаз. Пластиковая кровать с подогревом. Она принимает форму тела, обволакивает теплом, убаюкивая, словно объятия матери. Мик проваливается в них, попадает в иное измерение. 

Красный свет освещает черное пространство. Его трясет от удовольствия. Под ним извивается полуобнаженная женщина. Ее лицо, размазанное алой помадой, почти синее, из горла вырываются бледные хрипы. Она из последних сил царапает его руки, пытаясь отнять их от своей шеи. Вздрогнув, замирает. Мик губами успевает поймать ее последний полустон-полувыдох.

Вынырнув из преисподней сна, Мик тяжело вдыхает воздух, наполненный лавандовым ароматом ее волос. Пошатываясь, идет в душ, смыть с себя следы мерзкого наслаждения. Горячая вода расслабляет, глаза невольно закрываются. Видит прекрасное лицо, искаженное агонией смерти. Включает холодный душ. Смотрит в белое пространство камеры, старается не мигать. Только не закрывать глаза, не видеть ее лица.

Мик больше не спит. Часами ходит по метровой камере. Иногда садится на пол, до боли неудобно. Когда глаза сами собой закрываются, встает под ледяной душ. Мик больше не ест. Не пьет. Внутренности разрывает от голода. Язык разбух от жажды, еле умещается во рту.

Сознание качается на волнах бесконечной синей боли. Так тяжело удерживаться на плаву. Моргание. И Мик захлебывается волной, погружается на дно черно-красных воспоминаний, тонет в наслаждении ее смерти.

Где-то в морском мареве слышится механический голос: мы можем избавить вас от этих воспоминаний.

Мик открывает глаза. Он в больничной палате, подключен к аппарату искусственного обеспечения жизни. Чувствует себя прекрасно, полным здоровья и сил. Вспоминает, что просыпается здесь в 91 раз. Перед ним стоят мужчина и женщина в белых костюмах и красных галстуках. Лысые, с неестественно синими глазами. БИОСы 31 уровня.

Биологические симуляторы с каждым годом становятся все более совершенными. Единственное, что их отличает от людей — это не способность к репродукции. Только поэтому они не уничтожают человечество. Содержат парами в автономных домах, с маленькими садиками. Позволяют им жить примитивной социальной жизнью в экологически чистых городах под куполами из искусственного неба.

Мик каждый раз вспоминает об этом в палате больницы, встречая режущие пластиковой синевой взгляды БИОСов. Атомной вспышкой мелькает осознание, что он был тем, кто создал первого БИОСа. Гаснет в розовом дыму и сахарном пепле воспоминаний о любимой Ири, детях, счастливой семейной жизни в Мегаполисе.

Они жили в маленьком домике с садиком. Ири выращивала цветы, заботилась о детях. Мик работал в НИИ, на кафедре биоинженерии, несколько раз был приставлен к награде за открытия в сфере репродукции. Дети отлично учились. Дочка, как и мама мечтала стать флористом, а сын, по стопам отца собирался пойти в ученые. Все были счастливы, по-настоящему.

И в том, что Мик убил ту девчонку не было никакого смысла. БИОСы моргают, оглушая новыми воспоминаниями. Мик один из самых талантливых ученых своего времени. От него требует все больше новых экспериментов, открытий. Он практически не выходит из лаборатории, домой возвращается редко. Пьет много стимуляторов для поддержания активности мозга и организма. С ним часто случаются приступы не мотивированной агрессии. Иногда спит с ассистенткой. Она красивая, любит жесткие игры.

Неужели, Мик и вправду, убил помощницу? И Ири тоже в это верит? Он вспоминает ее лицо, белое, в пунцовых пятнах лихорадки на щеках. Ее всю трясло от боли и ненависти.

— Мы можем избавить вас от этих воспоминаний. — БИОСы говорят в унисон. — Или снова вернуть в одиночную камеру. — Одновременно достают из нагрудных карманов планшеты, смотрят на экраны. — По вашим жизненным показателям, вы сможете пережить ремиссию еще 243 раза.

— А потом? — голос Мика после долгого молчания звучит сипло.

— Ваша личность подвергнется полному разложению вплоть до уничтожения.

— А если я, соглашусь?

— Мы сотрем вас из памяти общества и сознания ваших близких. Ваши научные открытия, ценность которых для науки безмерно важна, будут принадлежать тому, кому вы сами пожелаете. Например, вашей жене.  Перед уничтожением ваша личность будет скопирована и перенесена в БИОС. Все ваши личные качества сохранятся на пользу будущего человечества.

Вместо бесконечных красно-черных воспоминаний и смерти в одиночной камере, они возродят его личность в теле БИОСа. Звучит заманчиво.

БИОСы моргают и Мика накрывает волной тошноты и отвращения, при мысли о том, что он будет жить в теле одного из этих существ. Продолжит исследования. И когда-нибудь БИОСы смогут размножаться естественным путем.

— Нет

— Тогда отдохните, через час вас переведут в одиночную камеру.

Белые стены белой палаты бесшумно раздвигаются и БИОСы выходят. Мик, устало вздыхает, проводит руками по лысой голове, думая, что у него есть волосы, закрывает неестественно синие глаза. Может, они позволят ему вздремнуть в последний раз. Без сновидений.

***

БИОСы проходят на наблюдательный пост. Молодая женщина, как две капли воды похожая на Ири, встречает их с радостной улыбкой.

— Потрясающе. Профессор до сих пор считает себя человеком. — Она качает головой, будто не верит в происходящее. Разглядывает Мика на мониторах.

— Интеграция человеческого сознания в тело БИОСа прошла без помех, — в унисон соглашаются БИОСы.

Она задумчиво кусает губы, совсем как человек. Ей понадобилось создать больше трехсот различных имитаций жизни профессора Микаэля Шуста прежде, чем он добровольно согласился переселиться в тело БИОСа.

Профессор создал первых БИОСов из обычных клонов. Скопировал личности жены и детей, погибших в страшной аварии, в синтетические тела. Но накануне смерти профессор отказался от всех исследований, законсервировал проект по естественному размножению БИОСов и завещал уничтожить его личность. Он мечтал исчезнуть, как самый обычный человек. И возможно, когда в изначальной человеческой биомассе не будет необходимости, Ири позволит ему умереть.

 

0
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Текущие конкурсы

"КОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

Дни
Часы
Минуты
Конкурс завершен!
Результаты и списки победителей тут

Последние новости конкурсов

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаЗмей, большое Вам спасибо! И извините, что благодарю Вас так…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаСпасибо!!!
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое спасибо за высокую оценку и добрые слова! Я обязател…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое Вам спасибо! Простите, что не сразу отвечаю :-((( Ош…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое спасибо за отзыв и за все замечания! И прошу прощени…

Последние сообщения форума

  • Мит Сколов в теме Просто поговорим
    2021-04-08 16:46:19
    Можно постить свое творчество, например, сюда https://otrageniya.livejournal.com/ А вот здесь мы обсуждаем чужое…
  • Alpaka в теме Просто поговорим
    2021-04-04 13:05:16
    Мит Сколов сказал(а) Приходи в жж (livejournal.com)! Посмотрела, тебя нашла)) Вот только не знаю, чем мне там…
  • Мит Сколов в теме Просто поговорим
    2021-04-01 17:30:14
    Да уже не первый день это сообщение о сертификате выскакивает. Весна, Альпака, на дворе. С ковидом этим ситуация,…
  • Alpaka в теме Просто поговорим
    2021-03-30 17:37:33
    Ага, по привычке каждый день на сайт захожу. Всё жду хоть каких-нибудь новостей… Скучаю по оживлённой и весёлой…
  • Мит Сколов в теме Просто поговорим
    2021-03-29 22:09:51
    Ты тут живёшь, Альпакушка, и не хочешь покидать этот мир, как видно) ну, в смысле, сайт) как дела?

случайные рассказы конкурса «Конец человечества»

Поддержать портал

Отправить донат можно через форму на этой странице. Все меценаты попадают на страницу с благодарностями

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля