-- - + ++

Сия легенда, достопочтенные слушатели мои, расскажет вам о том, как закончилась история человечества. И о том, как она началась.

Уже более сотни лет Майен был избран вождём великого племени людей. За годы эти, прожитые в труде и служении на благо народа своего, немалых удостоился он почестей и привилегий. Однако сегодня, позабыв гордыню свою, стоял Майен на коленях посреди часовни и восклицал:

– О великие Духи! Скажите мне, чем нарушил я волю вашу и призвал гнев на народ свой? За что послали вы мне сию кару?

А за стенами храма раздавались звуки великой битвы: звон оружия, победные крики да вопли душераздирающие. И знал бедный Майен, что, быть может, в этот самый миг умирает последний из его рода.

Отвечали Духи вождю, а голоса их, полные печали, звучали в стенах храма подобно пению ветра:

– Не вини нас, Майен, верный служитель наш, в тех ужасах, что выпали на долю народа твоего. Ибо расправу жестокую не небесные силы вершат, но враги твои, коих сам ты довёл до мер крайних.

Схватился великий вождь за голову да закачался из стороны в сторону, сетуя и оправдания себе отыскивая:

– Но почему возгневались они, почему так жестоки вмиг стали? Ведь с давних времён существовали люди и инфирмы в полном согласии! Не имели ущербные ни в чём нужды, не изгонял я их в леса дремучие и болота топкие, ибо знал, что обреку их тем самым на гибель.

Надобно здесь пояснить, достопочтенные мои слушатели, кто же такие есть инфирмы и каковая роль в тяжкой судьбе вождя отведена им. С незапамятных времён поселилось племя людей на землях благородных, урожаем и теплом богатых. Сему народу дарована была великими Духами сила магическая. И были они счастливы, знания свои применяя лишь во благо и в полном единении с природой пребывая.

Но пришла в великий народ беда, коей не ждали. Начали в племени рождаться младенцы слабые, с магической силою незнакомые. И умирали они в муках страшных, с трудом до полувека доживая. А всё потому, что к единению с природой неспособны были инфирмы с рождения. Все нужды свои они не верным служением Духам решали, но к уловкам хитроумным прибегая, машины да приспособы разные выдумывая. И не желали люди сих ущербных в племя своё принимать.

– Это правда, что свершил ты акт великого милосердия, позволив инфирмам делить кров и пищу с племенем твоим. Однако ж во многом принизил ты их, и мысли о том не допуская, чтобы поставить инфирмов наравне с родом людей. Лишил ты их права голоса и права род твой возглавлять. Всячески притеснял ты их, карал за провинности ничтожно малые и самую тяжёлую работу им поручал.

Вскочил тогда Майен, до глубины души словами Духов поражённый, и воскликнул:

– О великие Духи! Встаньте же на защиту людей, ибо не можем мы силу, с небес в кровь нашу льющуюся, против существ живых направлять! Ни в чём не повинен народ мой! Лишь я навлёк беду на наши головы, не по разуму действуя, а по сердцу, чёрным презрением полному. Лишь я воспитал соплеменников моих, инфирмов, в гневе и зависти. Так позвольте же мне одному расплатиться за грехи мои!

Но молчали Духи, ибо не могли ничего сказать в ответ. И молчание сие было гнетущим, тёмным и мрачным, полным безнадёжности. Ибо последние секунды проживал великий род, но никакие силы небесные срок этот продлить не могли.

Раздался вдруг грохот страшный, и обрушилась часовня, камнями да пылью засыпав землю вокруг. И вместе с хлынувшими в храм вечного покоя солнечными лучами вошли воины инфирмов, коих возглавлял ненавистный вождю Конк. Огромная фигура закрыла собою деревню разорённую и машины чудовищные, с использованием коих вершили инфирмы свой жестокий суд. Майен, чудом среди обломков уцелевший, знал уже, какая судьба ему уготовлена. А потому последний человек не пытался бежать или молить о пощаде. Лишь воззвал в последний раз к Духам, зная, что обладают они в этот миг не большей властью, чем он сам:

– Коли не смогли вы род мой от смерти уберечь, так не дайте ж ему кануть в забвение. Да вспомнят о нас потомки наши, и да расцветёт имя племени моего хоть на одних устах!

– Не тревожься, старик. Имя народа твоего будет прославлено, – с ядовитою усмешкой ответил вождю Конк. И добавил громко, дабы каждый из бравых его воинов услышать мог роковые слова:

– Братья мои! Отныне и навеки предадим мы забвению позорное имя инфирмов! Забудем власть силы магической, и построим мир разумом да смекалкою нашей. Отняли мы у врагов заклятых всё, так не оставим же им великого и могучего слова, коим величали они народ свой! Возьмём же то, что все годы эти по праву нам принадлежало. Историю, которую не имели мы право писать, мир, в котором до сей поры не было для нас места, солнце, которое не грело нас и не освещало нам путь! Да будет впредь род наш зваться людьми!

И сказав сию речь, выпустил Конк из лука своего стрелу золочёную, на сей случай особый запасённую. Запела тетива спущенная, зашелестело в полёте перо соколиное. Пал замертво Майен, бывший вождь племени людей. И земля безмолвно приняла в свои объятия верного служителя своего.

Вот так, терпеливые мои слушатели, закончилась история человечества. И вот так она началась.

0
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
11 Комментарий
старее
новее
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Текущие конкурсы

"КОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

Дни
Часы
Минуты
Проходит этап финального голосования.
Результаты полуфинала тут

Последние новости конкурсов

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке

Последние сообщения форума

  • Стенька Разин в теме Вести с полей
    2020-11-27 12:17:04
    *Задумчиво перелистывает в памяти тысячи анекдотов про Брежнева*
  • Грэг ( Гр. Родственников ) в теме Вести с полей
    2020-11-27 11:49:45
    Стенька Разин сказал(а) а фюрер тоже наш человек? Стенька, ну ты и затейник )
  • Стенька Разин в теме Вести с полей
    2020-11-26 22:14:24
    Все, не могу, расскажу свой любимый анекдот про Штирлица. Встретились как-то холодным ноябрьским вечером Штирлиц и…
  • Змей в теме Какую взять тему для будущего…
    2020-11-26 17:09:27
    Как то подвымотал Апокалипсис 2020. Ажно через край. Хочется чего нить доброго, пушистого. Может сказочного чего…
  • yuriy.dolotov в теме Вести с полей
    2020-11-25 20:21:34
    … не сезон — подумал Штирлиц и сел в сугроб….

случайные рассказы конкурса «Конец человечества»

Поддержать портал

Отправить донат можно через форму на этой странице. Все меценаты попадают на страницу с благодарностями

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля