Конец рода человеческого

-- - + ++
Огромное помещение впечатляло и более всего походило на древнегреческих храм, единственно, вместо богов стояли несколько сотен раскрашенных статуй воинов в кэтсьютах. Комбинезоны выглядели примерно одинаково – зелёное туловище, наручи, поножи, маски, защищающие глаза и нос, с синими капюшонами, закрывавшие головы. На груди – инициалы прозвищ храбрецов и какой-нибудь тотемный знак или символ, характеризующий суперсилу защитника человечества.

В середине залы располагалась трибуна, на которой стояли три человека: двое гражданских в костюмах-тройках и один в военной форме, напротив иная троица. Первый – настоящий великан с впечатляющими мускулами, на груди его начертана буква «П», наложенная на символ весы. Звался «Правосудием» и являлся лидером супергероев и сильнейшим человеком на планете. По правую руку от него располагался герой в стальном костюме, похожем на скафандр космонавта, усиленный экзоскелетом, но в той же расцветке, что одеяния остальных. На груди нарисована ракета с двумя буквами «Т» и «М». Носил имя «Техно-Механо», гордился своим сверхинтеллектом и являлся величайшим изобретателем в истории. Третий, невысокий худощавый мужчина, к своему кэтсьюту добавил ещё чёрный плащ с капюшоном, на груди  нарисована пирамида с буквой «П». Его кликали «Пророком». Мог видеть будущее и прошлое.

— Повторите, пожалуйста, я что-то не понял, — Правосудие сжал кулаки, — что вы, только что, сказали?

— От имени ООН и других присоединившихся стран, заявляем, что вы, супергерои-эсгазанты, объявлены вне закона, ваша организация «Союз Героев Земли» ликвидируется, финансирование приостановлено, — пояснил чиновник, — требуем прекратить всякую деятельность, не подчинившиеся будут арестованы, при попытке сопротивляться, – убиты, а база на Луне атакована и уничтожена.

— И чем мы заслужили подобное? – уточнил Техно-Механо, прикусив нижнюю губу.

— Вы слишком опасны, делаете всё, что считаете нужным, — начал чиновник, — никому не подчиняетесь, чересчур могущественны, богаты, пользуетесь техникой, неизвестной остальному человечеству, поддерживаете подозрительные связи с инопланетными и иномирными цивилизациями, свергаете правителей, по своему усмотрению. Существует мнение, что почитаете себя хозяевами Земли, а нас, простых людей, чуть ли не рабами.

— Не просто «правителей», а диктаторов, — возразил силач, — и мы не сами их судим, а предоставляем в ООН  все доказательства их вины. И как у вас язык повернулся, обвинять нас в чём-то? Напомню, сто лет назад на эту планету прибыл Сеятель, инопланетянин, избравший тысячу смертных и наделивший их суперспособностями, поручивший защищать человечество от всякого зла. Сначала наши отцы и деды, а после и мы следуем его заветам. Прекратили все войны и конфликты, оберегаем людей от суперзлодеев, чудовищ, мертвецов, мутантов, обезумевших роботов, стихийных бедствий, включая метеоритные атаки, улучшаем экологическую ситуацию, исцеляем болезни, почти полностью покончили с мафией и коррупцией, уменьшили уровень преступности на шестьдесят процентов, отразили пятьдесят атак инопланетных и иномирных агрессоров, не жалеем своей жизни, здоровья и свободного времени, трудимся без отпусков сутками, не требуя наград и благодарности. И, после всего, вы нас берёте и прогоняете?

— Лидеры Земли считают, что человечество справится со всеми вызовами само, как делало многие тысячелетия, — возразил военный, — пусть, будет труднее, зато обретём утраченную свободу, не придётся постоянно поднимать глаза к небу, чтобы посмотреть, не летят ли корабли эсгазантов или кто-то из супергероев, жить с оглядкой, лишь бы не обвинили в чём-то, не поколотили и не заточили в тюрьму.

— Мы осуществляем съёмки во время патрулирования и выкладываем всё в интернет, в общий доступ, так что любой может следить за нами и убедиться, что работаем законными методами, — Техно-Механо скрестил руки на груди, — не убиваем, не пытаем, не насилуем. Арестованных отдаём полицейским. У нас есть собственная тюрьма на луне исключительно для суперзлодеев и опасных тварей. В рекламе политических и религиозных организаций не участвуем, своих людей во власть не проталкиваем, как теперь понимаю, совершенно напрасно.

— Даже если бы это было правдой, — возразил второй чиновник, — кто гарантирует, что через неделю, месяц или год средь вас не появиться тот, кто возжелает объявить себя императором, или не сойдёт с ума и устроит бойню, или приведёт на Землю чужаков? Лучше предотвратить подобное заранее, пока у нас ещё есть шанс. Итак, вы удалитесь добровольно или начнётся война?

— К сожалению, или счастью, долг запрещает нам причинять невинным вред, — Правосудие поджал губы, — хотя, слабо представляю, как вы будете ловить существ со сверхспособностями, которых обучали драться с рождения, и атаковать новейшую лунную базу своими корабликами, собранными в двадцатом веке. Дитятки желают избавиться от няньки, прекрасно, живите, как хотите, только не обвиняйте после в своих бедах. Забудьте о том, что можно ходить по улицам, в любое время дня и ночи, не опасаясь грабителей. Умирая в больницах от эпидемий, не ждите лекарей, способных исцелять прикосновением. Тоните во время наводнений, горите в пожарах, дрожите, наблюдая за приближающимися метеоритами, воюйте, как в прежние века, и подчиняйтесь кровавым диктаторам, отравляйте окружающую среду. Всё, что происходит здесь, транслируется в интернете, граждане разных стран могут видеть и слышать. Пусть запомнят этот день, ибо он станет последним спокойным в их жизни. Эсгазанты обойдутся без вас, но обойдётесь ли вы без эсгазантов?

Трое героев развернулись и быстрым шагом отправились прочь к своему кораблю.

— Ты согласишься с давлением? – ужаснулся изобретатель.

— Словами не убедить упорных безумцев, — силач поморщился, — они заявят, что лжём. Попробуем применить силу – и лишь докажем правоту недругов. А так просто удалимся на год в то симпатичное пустынное измерение, отдохнём, поживём для себя. Ты давно жаловался, что не хватает времени для реализации новых проектов, вот и займёшься ими. Я своих дочек годами не видел, наконец, смогу с ними общаться нормально. Согласен, после придётся с последствиями бороться долгие годы, но лучше так. Пусть детишки поживут отдельно и убедятся, как без нас плохо. Или докажут свою правоту, что мы лишь вообразили, будто кому-то нужны. В родном измерении полно проблемных планет, на которых СГЗ примут с распростёртыми руками, лапами и щупальцами. Ну, сменим название на СГК, станем зваться «эсгакантами». Что скажешь Пророк, каково будущее наших неблагодарных подопечных?

— Будущее не река, несущаяся в одном направлении, — провидец пожал плечами, — но тысячи потоков параллельных. Вижу сразу много вариантов, от полного уничтожения, до счастья и благополучия, зависит от разных факторов. Однако, при любом раскладе, твоё решение верно, ибо, коли остались бы, без жертв не обошлось бы точно, с обеих сторон. И кровь пролитая разрушила бы отношения надолго, количество параноиков, боящихся и ненавидящих нас, увеличилось бы в разы. А так, нас попросили, мы ушли. Виноваты чиновники и военные, жаждавшие власти и кровавых денег, желавшие воровать и править спокойно.

— А как же те, кто погибнут, не дождавшись помощи, имеем ли право принести, такие жертвы? – не сдавался Техно-Механо.

— Ты плохо слушал – жертвы неизбежны, — отрезал Правосудие, — вопрос в том, кто станет виновным? Положимся на волю Творца, как и положено верующим. Ты, кстати, единственный из нас, кто может остаться, не боясь разоблачения. Без доспеха выглядишь как обычный человек, просто с большой головой.

— Без моих знаний вы не сможете поддерживать станцию в рабочем состоянии, — отмахнулся гений, — а без доспеха толка от меня никакого.

Нельзя не уточнить, что лунная база являлась гигантским космическим кораблём. Маги, работавшие на СГЗ, открыли портал, в котором космолёт и скрылся, приземлился в пустынном мире, на планете, которую ещё предстояло терраформировать. Так началось изгнание, длиной в год.

 

****

 

И вот, когда прошёл назначенный срок, открылся портал и вынырнул из него маленький трёхместный кораблик. Увы, то, что увидели, заставило замереть двоих из разведчиков. От планеты Земля не осталось ничего, кроме нескольких обломков, плававших в космосе.

— Надо же, быстро справились, не ожидал, даже от человечества, — наконец, смог выдавить из себя Правосудие, — и что погубило этих безумцев? Война, нападение недругов с иной планеты, заигрались с наукой, чёрной магией или ещё что-нибудь в этом плане?

— Дартаукки, — пояснил Пророк, — прибыли через три дня, после того, как мы удалились.

— Дартаукки? – переспросил Техно-Механо.

— Их называют «космической саранчой» в переводе на человеческий язык, — силач поморщился, — странствуют тучей на своих кораблях, коих миллиарды, нападают на планеты, съедают всё, в чём есть белок – животных, насекомых, рыб, растения, даже деревья, из которых готовят питательную массу, откачивают всю воду до капли, оттаивают льды на севере, собирают ресурсы полезные, из них строят новые корабли для потомства, а оставшийся «костяк» планеты взрывают. После чего летят дальше. В пути находятся в анабиозе. Весьма опасные создания, каждый размером со слона, с челюстями, как у гиены, прочной, как у носорога, кожей, живучие как тараканы, невосприимчивы ни к каким болезням, ядам и вирусам, но главное, с бешеным метаболизмом, способны жевать сутки напролёт и постоянно оставаться голодными.

— И мы бросили человечество, которое поклялись защищать, в тот момент, когда оно больше всего в нас нуждалось? – воскликнул изобретатель.

— Я просмотрел все возможные варианты развития события, — провидец пожал плечами, — у нас не было шансов победить или хоть кого-то выручить, притом, что имеем громадный опыт борьбы со злом и сотни находчивых бойцов. Даже если бы активировали артефакт, останавливающий время, уничтожили бы лишь половину орды, прежде чем волшебный предмет разрядился, после чего погибли бы.

— А как насчёт, вывезти хоть кого-то в наше новое измерение? – не сдавался гений.

— Куда? – фыркнул Правосудие. – Мы только-только сделали землю плодородной, не успели вырастить и первого урожая, а космолёт рассчитан лишь на тысячу человек, да и те привыкли обходиться малым, каюты крохотные, и рассчитаны на одну семью или четверых холостяков, больше не вместят. Лишь заставили бы всех страдать, голодать и испытывать неудобства. Разве что сами остались бы на Земле, а отослали тысячу простецов, но как отобрать достойных?

— А как насчёт мести? – не унимался Техно-Механо.

— За что? – Пророк вздохнул. – Дартаукки просто голодны. Людям не повезло. Вспомни, сколько видов животных, птиц и рыб исчезли благодаря человечеству. И если бы не наше постоянное вмешательство, извели бы и остальных, а после скушали бы друг друга с голодухи. Или попытались завладеть другой планетой. Мне кажется, логичнее сохранить тысячу супергероев и начать всё заново, чем вступать в заведомо проигрышное мероприятие.

— Главное, нашим ничего не рассказывать, — силач прикусил нижнюю губу, — иначе, не меньше трети кинется вдогонку за саранчой мстить и погибнет, другие будут страдать из-за того, что пренебрегли долгом, возможны самоубийства, раскол на группы, стычки и другие ужасы. Пусть думают, что всё в порядке и мы никому не нужны.

— Может, вы допустили всё это, потому что и вправду считали себя владыками Земли и разобиделись, когда были изгнаны? – гений сжал кулаки.

— Возможно, — кивнул провидец, — ничто человеческое нам не чуждо, к сожалению.

— Я пятьдесят лет верой и правдой служил людям, как и мои родители до того, — Правосудие горько усмехнулся, — отказывал себе во всём, рисковал собой и другими, дважды погибал и был воскрешён, лишь чудом не развёлся с женой, пропустил похороны отца, и что получил в результате, пинка под зад? Так зачем тратить свои таланты и время на неблагодарных? Нет уж, к чёрту всё, официально объявляю, что человечеству конец!

— А мы кто, не люди? – воскликнул изобретатель.

— Мы – эсгазанты, Хомо Супериус, — отрезал здоровяк, — новая ветвь эволюции, более совершенные, благодаря суперспособностям. К тому же, воспитывались особым образом, не делимся по цветам кожи, национальности и прочему, чище и праведнее тех, от кого произошли. Надеюсь, сумеем избежать и их ошибок. Ну, какое-то время.

— Не может закончиться добром то, что началось с предательства, трусости и обмана, — отрезал Техно-Механо, – мы забыли о принесённых клятвах, оставили в беде подопечных. Увидите, не пройдёт и ста лет, как будем наказаны, возможно, вовсе исчезнем.

— Технически, истинных виновников лишь двое, — возразил Пророк, — потому, ты вернёшься обратно к нашим, чтобы успокоить их, а мы полетим следом за космической саранчой. Мой дар предвиденья и сила Правосудия позволят продержаться некоторое время, истребим малую часть недругов.

— Нет уж, я ничем не лучше вас, к тому же, уже обучил нескольких талантливых учеников, будет, кому обслуживать базу, — покачал головой изобретатель, — отошлю зонд с сообщением, мол, остались присматривать за человечеством со стороны, отправимся втроём, посмотрим, так ли уж хорош мой новый боевой кораблик?

— И рад бы отказать, так не отцепишься, — силач хлопнул товарища по плечу, — ну, выступаем, нас ждёт долгая война, последняя, в которой удастся поучаствовать. Докажем, что эсгазанты умеют не только жить и драться, но и мужественно умирать!

И вот маленький космолёт понёсся вдогонку за ордой, а обломки планеты Земля остались плавать в космосе, надгробные плиты и памятник почившего безумного и неблагодарного человечества. Предупреждение для остальных, которое, увы, вряд ли будет услышано, ибо ничто так не любимо разными видами разумных созданий, как поход по вилам, раз за разом, до бесконечности.

1
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
5 Комментарий
старее
новее
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Текущие конкурсы

"КОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

Дни
Часы
Минуты
Прием работ завершен! Огромное спасибо за ваше внимание к нашему конкурсу. Все принятые рассказы опубликованы. Проходит этап судейского голосования.
Результаты зрительского голосования тут

Последние новости конкурсов

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке
  • Grold на МаятникМне по душе подача со стороны. Она хорошо смотрится именно в…
  • Grold на Последний корабль с ЗемлиХороший рассказ. Я бы посоветовал автору сделать из рассказа…
  • Grold на БолезньОшибки в основном исправимы. Рассказ действительно хорош. Пр…
  • Inkognito на Мы этого достойны!Спасибо огромное за такую глубокую и развернутую рецензию. П…
  • СашаОбыкновенный на Мы этого достойны!Это надо уметь. Совместить самое заезженное явление века (ре…

Последние сообщения форума

  • Мерей (Михаил Помельников) в теме Вести с полей
    2020-09-27 16:43:07
    Грэг ( Гр. Родственников ) сказал(а) Давно бы уже согласились на самосуд, разделили рассказы на группы и…
  • Nornochka в теме Вести с полей
    2020-09-27 13:28:59
    Стенька Разин сказал(а) Ага… И мёртвые с косами стоят.. 🧟 🧟 Ландшафтный дизайнер из вас так себе Не всем…
  • Грэг ( Гр. Родственников ) в теме Вести с полей
    2020-09-27 12:55:14
    Давно бы уже согласились на самосуд, разделили рассказы на группы и проголосовали. А доказывать, что самосуд зло -…
  • Alpaka в теме Вести с полей
    2020-09-27 12:23:24
    *задумчиво следит за перекати-полем*
  • Артём Скакунов в теме Вести с полей
    2020-09-27 11:32:55
    Оллира сказал(а) Тишина-то какая. Ага, тоже это видите?

случайные рассказы конкурса «Конец человечества»

Поддержать портал

Отправить донат можно через форму на этой странице. Все меценаты попадают на страницу с благодарностями

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля