-- - + ++
Вокруг была бескрайняя пустыня. Бурный ветер поднимал все больше песчинок в воздух разбрасывая по свету. С каждым шагом ноги Криса все больше проваливались в бездны песков, словно затягивая в себя, но идти было еще долго. Путник вытащил руку из балахона покрывавшего все тело, защищающего его от радиоактивных песчинок, способных проникать под одежду, постепенно убывающих человека. На часах красовался круглый циферблат, разделенный на две части. Светлая и темная. Стрелка была еще на светлой стороне, но Крис понимал, что надо спешить.

Как следует вскинув приличную по размерам сумку по выше к плечам, он ускорил шаг. Ветер с каждым дуновением усиленно выл. Через круглые окуляры очков, защищающих от ветра, была видна только пустота.

Пройдя еще пару десятков шагов, он наконец нащупал твердую поверхность. Пустота ему была не нужна, когда понимаешь, что все ценное в наше время находится под землей. «Так, должно быть здесь.»

Как следует потоптавшись и убедившись, что это то, что ему нужно, Крис вытащил из-за спины палку, примотанную веревкой к сумке. И начал простукивать всю твердую поверхность, скрывающуюся под песком. Ветер завывал все сильнее. «Ну давай же… Где ты! Сука…».

Паника постепенно охватывала Криса. Он посмотрел на часы. Стрелка почти перешла черту. Да бывали дни и получше. Но не во время заказа.

Через пару тычков, палка резко провалилась по инерции, заставив Криса упасть на колени.

Темнота резко начала окутывать все вокруг, словно кто-то сверху распахнул и накрыл полупрозрачную темную мантию.

Крис в панике достал складную ручную лопату и начал копать в том месте, куда провалилась палка. Отбрасывая песок в сторону, новый сыпался сверху. Но еще пару гребков, он уперся об твердую металлическую поверхность. Сложив лопату, Крис сунул руку в песок ощупывая металл пока не почувствовал ручку. Дернул раз, люк не поддался.

Ветер начал усиливаться. Собрав остаток сил и упершись в края ямы, Крис дернул еще раз. Люк поддался, но тяжесть песка не позволила ему открыться.

Ветер начал превращаться в сильнейшие вихри способные поднять в воздух почти любой предмет. Потянув еще раз, и люк начал открываться.

— Давааай!

В полуоткрытый люк забежало немного воздуха. Еще чуть-чуть и окно открыто. Но осколок деревяшки, размером с приличное палено внезапно врезался в голову, после чего наступила темнота.

* * *

Первая мысль после пробуждения, что это конец, но все вернулось на круги своя, когда завывающий ветер, доносящийся с другой стороны люка. Открывшиеся глаза не могли сфокусироваться ни на чем.

Через секунд десять Крис увидел размытый огонек света слева. Сначала прищурившись, но через пару мгновений уже привыкший к такому теплому свету, Крис заметил, что это обычный светильник со свечкой. Значит адрес мне сказали правильный.

Голова раскалывалась от разъедающей мозг боли, а лоб при прикосновении отдавал сильным импульсом в мозг.

Крис начал потихоньку вставать. «Стоп, а где сумка?» .Он начал суматошно осматриваться, как заметил свернувшийся калачиком силуэт в углу комнаты. Только сейчас Крис заметил рядом с силуэтом уже стоящего перед ним человека, завернутого в подобие его плащу. Человек держал в руках его сумку. Заметив, что Крис смотрит на него, он протянул сумку.

Комната была явно пустой, но в так же слева был дверной проем. Видно было, что там был свет. Видать в здании многоэтажки было достаточно много людей. При том, что это только верхний этаж.

Крис встал, боль плеча дала о себе знать. Видать ударился, когда упал в отключку. Он взял сумку из рук незнакомца.

— Спасибо, что спасли меня. Я уже думал, что в аду, когда проснулся.

Человек на против ничего не ответил. Только сейчас Крис разглядел, что это была женщина. Она смотрела на него с пронзительным взглядом, указывая пальцем на открытый рот. Видать она была немая, и хотела есть.

Крис в торопях открыл сумку и вытащил первое, что попалось в руки. Это был шоколадный батончик. Когда-то они были популярны, когда люди могли жить нормальной жизнью, а не бороться каждый день за жизнь. Сидеть в темных комнатах всю жизнь тоже не гарантировало выживания, так как еда могла кончиться в любой момент, а остатки пищи хранившиеся на давно заброшенных заводах покрытыми тоннами песка не представлялось возможным выкопать в ближайшие 50 лет, пока не закончиться магнитная буря.

Приходилось переносить пищу в самые дальние уголки мира, чтобы люди не умирали хотя бы от еды, потому что смертей по другим причинам хватало.

Маленькая девочка, сидевшая в углу укрывалась толстым слоем одеял, встала и подошла ко мне. В ее маленьких невинных глазках была видна та радость от увиденного ей батончика.

— Держи, это тебе.

Ее счастью не было предела. Женщина стоявшая рядом, видать была ее матерью, тоже улыбнулась посмотрев на счастливое дитя.

— Вот вам еще.

Крис достал из сумки банку тушенки.

— Больше дать не могу. Надо остальным раздать.

Женщина улыбнулась, взяла банку в руки и смотря на меня чуть ли не слезящимися глазами кивала в уме говоря «спасибо».

В детстве я мечтал стать героем. Таким героем, каким был мой отец, который спас много жизней, просто доставив им еды и припасов. И я решил пойти по его пути «Курьера».

0
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
13 Комментарий
старее
новее
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Текущие конкурсы

"КОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

Дни
Часы
Минуты
Прием работ завершен! Огромное спасибо за ваше внимание к нашему конкурсу. Все принятые рассказы опубликованы. Проходит этап судейского голосования.
Результаты зрительского голосования тут

Последние новости конкурсов

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке
  • Grold на МаятникМне по душе подача со стороны. Она хорошо смотрится именно в…
  • Grold на Последний корабль с ЗемлиХороший рассказ. Я бы посоветовал автору сделать из рассказа…
  • Grold на БолезньОшибки в основном исправимы. Рассказ действительно хорош. Пр…
  • Inkognito на Мы этого достойны!Спасибо огромное за такую глубокую и развернутую рецензию. П…
  • СашаОбыкновенный на Мы этого достойны!Это надо уметь. Совместить самое заезженное явление века (ре…

Последние сообщения форума

  • Мерей (Михаил Помельников) в теме Вести с полей
    2020-09-27 16:43:07
    Грэг ( Гр. Родственников ) сказал(а) Давно бы уже согласились на самосуд, разделили рассказы на группы и…
  • Nornochka в теме Вести с полей
    2020-09-27 13:28:59
    Стенька Разин сказал(а) Ага… И мёртвые с косами стоят.. 🧟 🧟 Ландшафтный дизайнер из вас так себе Не всем…
  • Грэг ( Гр. Родственников ) в теме Вести с полей
    2020-09-27 12:55:14
    Давно бы уже согласились на самосуд, разделили рассказы на группы и проголосовали. А доказывать, что самосуд зло -…
  • Alpaka в теме Вести с полей
    2020-09-27 12:23:24
    *задумчиво следит за перекати-полем*
  • Артём Скакунов в теме Вести с полей
    2020-09-27 11:32:55
    Оллира сказал(а) Тишина-то какая. Ага, тоже это видите?

случайные рассказы конкурса «Конец человечества»

Поддержать портал

Отправить донат можно через форму на этой странице. Все меценаты попадают на страницу с благодарностями

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля