Внеконкурс
-- - + ++
Я стоял на краю утеса непонятной планеты, которая непонятно где находится, крутится вокруг непонятно какой звезды в неизвестной части галактики. Собственно, я и сам не совсем знал, кто я такой. Нас штамповали на заводе партиями по 50 штук, я носил гордое название ZX26, мне еще повезло потому что у последующих моделей было больше букв и куда больше цифр. Вообще эта проблема с телами актуальна во всех уголках вселенной. Никто не хочет умирать, поэтому и помещают разум в специальный контейнер, который можно запихнуть в оболочку. Только даже самые богатые люди не могут позволить себе жить вечно. В конце концов они, как и я, оказываются в рядах наемников и ведут никому ненужную войну на окраинах зачуханной планетки. В своем первом теле я курил и сейчас мозг требовал того же. Я затянулся своими биомеханическим легкими и вдохнул очередную порцию жиденького дыма из сублимированного табака. Я бросил окурок вниз и притушил его огромной металлической лапой, больше, напоминающей цыплячью лапу с четырьмя пальцами. Выглядит не очень эстетично и сильно ржаво, но для этой каменной пустыни самое то. Я опустил металлическую руку в кожаной перчатке, поднял другую руку, хотя, фактически, сложно было назвать обрубок с приделанным к нему автоматическим бластером, конечностью. Ее мне оторвали при прошлом налете повстанцев и так как замены не было – приделали пулемет. Вообще с этим делом становилось все хуже. Наверное пора валить с этой планеты пока и меня на запчасти не пустили.

Звук падающего камня отвлек меня от размышлений. Мои стальные ноги с механизмом прыжка, как у кузнечика, подняли меня в воздух и очень вовремя, на том месте, где я стоял прогремел взрыв, в сторону разлетелись осколки горящего камня. Он был один и, фактически, был обречен, когда допустил ошибку с камнем. С высоты трех метров я видел его видавшее виды тело, голову местного жирафа и огромные медленные ноги. Одна рука была, как и у меня оторвана, вместо нее был крюк, в другой был бластер, он непрерывно нажимал на спусковой крючок, пытаясь попасть в меня. Но у него не было даже целеуказателя. Зато он был у меня. Описав дугу, я опустил вниз руку с пулеметом, выпустив струю раскаленной плазмы. Противник, в последний миг отклонился и заряд оторвал ему руку с бластером, раздался взрыв боевого комплекта и почерневший «жираф» отлетел к каменной стене. Приземлившись, я подошел к нему. Из многочисленных отверстий в защитном корпусе сочилась белесоватая жидкость, напоминающая плазму крови. Он судорожно пытался что-то вытащить своим крюком из сумки, лежащей неподалеку. Я отбросил ее ударом ноги.

— Мля, что вы все никак не успокоитесь? – грубо сказал я, поставив тяжелую ногу на его израненную грудь.

— Кгрх… — только произнес он, очевидно его передатчик повредился при взрыве. Но его налитые кровью и злобой звериные глаза говорили более чем красноречиво.

— Знаешь, я тебя не добью, ты тут сам сдохнешь и твой разум отойдет в Вальгаллу или во что ты там веришь? Не важно. Главное, что не будет быстрой смерти. – сказал я и перебил ему сочленения в одной ноге железным кулаком, ту же операцию я повторил и со второй. Электрическая судорога прошлась по металлическом телу, но глаза глядели все с такой же злобой. Наверняка у него дешевое тело и там не стоит контролера боли и он мучается бедняжка…

Я переступил через него и продолжил обход вверенной мне территории. Это был небольшой сектор, один из секторов, окружающий эллеривую шахту, источник невообразимого запаса энергии. На планете, как и везде было такое разделение на богатых, рабочих и прочих. Из этих прочих и состояла большая часть населения, которая медленно подыхала от голода и безделья, не имея возможности вырваться с этой планеты. Я медленно шел вдоль каньона, вспоминая, как много тел назад я был пиратом и грабил разные корабли. Шикарно тогда жил, было все, что можно только пожелать, не то, что сейчас.

В гарнитуре я услышал позывные «бегемота», оповещающие, что моя 12 часовая смена подошла к концу. Я направился в бараки на подзарядку механических частей тела и на введение биоматериала в биологические составляющие.

Дорога шла через свалку отходов производства. Впереди показались две фигуры, одна из них была Бегемот, другая еще не знакомый мне новичок, выглядевший, как скелет, с ног до головы обвешанный оружием. Когда они подошли поближе, то я поднял руку в знак приветствия, незнакомец поднял бластер. Я с ужасом осознал, что в эфире не слышу абсолютно ничего, кто-то глушил  все сигналы. Наверняка этот высокотехнологичный незнакомец. Мой мозг блокировал боль, когда заряд плазмы попал мне в грудь, испепелив все управляющие микросхемы в грудном узле. Я лежал на земле обездвиженный и мог только созерцать все происходившее вокруг. Надо мной сомкнулись две фигуры с инструментами, они забрали мои руки и ноги, открутили что могли от головы и туловища, потом пинками скинули в траншею для отходов. Я ощутил на языке неприятный привкус отработанного эллириума. Я упал на спину и смотрел на небо, покрытое сиреневыми облаками. Перед лицом смерти я вспоминал свое детство, как моя мама купала меня в ванной, прикосновения ее немного шершавых рук к моей нежной коже. Я многое позабыл из того времени, когда у меня было тело, данное мне от рождения. Глядя на наступающую ночь с появившимися на небосклоне незнакомыми созвездиями я погрузился в воспоминания. Ну сколько мне еще осталось? Один? Два дня? Пока это раскаленное солнце не высосет из меня всю биологическую субстанцию, пока не сгорят мои последние микросхемы. Я не боялся смерти. Фактически я уже засиделся и пережил свою смерть, которая должна была случиться много лет назад. Я уже был готов умереть, но не так. Не в одиночестве глядя на безразличные звезды. Пришло осознание своего одиночества, что даже, если бы даже у меня были бы похороны, то все равно бы никто не пришел бы. Я закрыл глаза. Наверное я уснул и провел так некоторое время. Потому что когда мои глаза вновь открылись уже был день. Я все также лежал без движения, не ощущая ничего и видел только непривычное красноватое солнце, которое очевидно выжигало мои микросхемы.

Проснулся я от ощущения, что меня куда-то перемещают. Я огляделся и увидел, что медленно удаляюсь в сторону от эллериумной шахты в сторону места, откуда, по предположениям, выходили повстанцы. Со своей позиции я видел только длинную шею и тяжелые ноги моего спасителя. Это был тот самый жираф, которого я подстрели. Очевидно, ему как-то удалось починить механические повреждения (вот в чем прелесть дешевых тел) и каким-то чудом найти меня и подобрать. Больше всего меня удивляло то, что он, испытывая, очевидно, невероятную боль, упрямо тащил своего врага к убежищу. Он повернулся ко мне и увидев, что я открыл глаза прогрохотал что-то из своего транзистора. Его устройство воспроизведение речи все также было неисправно. Выбора у меня все равно не было и я предоставил все воле случая.

Он тащил меня, наверное около 12 часов, судя по тому, что пришли мы на место уже задолго после того, как стемнело. Это было небольшое поселение на месте заброшенной шахты. Их было много по всей планете. Стоило одной истощиться, то сразу открывали новую. По мере того, как энергетические жилы истощались, все больше людей теряли работу и все больше было недовольных. Он протащил меня в какое-то темное помещение и бросил. На секунду у меня возникла паранойяльная мысль, что он оставил меня в живых, чтобы поиздеваться вдоволь. Но в это сложно было поверить, учитывая сколько он меня тащил на себе по раскаленной пустыне. Я вновь закрыл глаза, все равно не было ничего видно и провалился в глубокий сон без сновидений. Пришел в себя я от какой-то ругани сверху. Трещала сварка, летели снопы искр.

— Вот, так зашибись! – прокричал густой бас.

— Мля, да сейчас все отвалится же, кто так делает? Это же часть от другой модели, вообще не киборга, а робота! – ответил ему более высокий голос.

Когда клубы дыма рассеялись, я увидел двух существ, одного с головой козла, второго моего старого знакомого, протащившего меня через всю пустыню. Они возились с паяльным аппаратом над моим телом.

— Погоди, речевой аппарат тебе еще не приставили, но починили твою нейронную сеть и приделал конечности. Прости выбор был невелик. – приветливо сказал Жираф. —  как ты себя чувствуешь? Если нормально, то кивни.

Я кивнул и попытался встать. Ноги были от какой-то очень древней модели, тяжелые и неповоротливые, без пневмопривода. Левая рука заканчивалась манипулятором, явно снятым с исследовательского зонда, на кисти правой не хватало трех пальцев, зато была приделана огромная плазменная пила, которая явно раньше принадлежала роботу-добытчику, работающему на шахте. Козел возился с моим речевым центром.

— Вот так, я же говорил, что заработает, — сказал он радостно. – попробуй сказать что-нибудь. Я посмотрел на жирафа.

— Спасибо, что спас меня, понимаю, что я того не достоин, — голос жутко дребезжал, временами срываясь на металлические нотки. Жираф махнул рукой.

— Все в порядке, я понимаю, что ты делал свою работу. Ну не мог же я позволить тебе подохнуть в пустыне. Слушай, мы спасли тебя и ты свободен делать то, что хочешь, но учитывая, что на части тебя разобрали твои же дружбаны, может ты согласишься к нам присоединиться? – я задумался, — пойми, я не хочу давить, — продолжил он, — у нас есть корабль и мы можем доставить тебя на ближайшую звездную базу, если ты захочешь.

— Я помогу вам, — сказал я немного поразмыслив.

— Вот и отлично, — обрадовался жираф, — тут дело такое, мы не разбойники, как о нас говорят, мы просто хотим забрать свое. Нашу шахту прикрыли, а денег не выплатили, мол, не страховой случай. Вот мы и застряли здесь, покопались немного, собрали корабль себе из разного лома, да вот незадача, нас в розыск объявили. Охотятся, как за ворами. В общем, я знаю кому дать на лапу и сколько, да только сложно эту сумму собрать. Я хочу забрать недельный запас эллериума. Этого вполне должно хватить. Прибыль поровну. Что скажешь?

— Звучит вполне справедливо. Я в доле, — согласился я. – я знаю коды доступа, но нужно сделать это сегодня, их меняют каждые два дня.

— Вот, блин, нам повезло! – в сердцах воскликнул жираф и с силой ударил своим крюком меня по спине. Я ощутил, что контроллер боли с меня тоже сняли мародеры. Неприятное ощущение разлилось по всему телу, резонируя кое-где с металлическими частями.

— У вас есть карта? – спросил я.

— Да, конечно. – гулко ответил козел и достал откуда-то свернутый кусок бумаги. Я удивился, на нем довольно подробно был изображен план всей нашей шахты и маршруты охранных патрулей с временными интервалами.

— Они все типовые и защита тоже, — словно читая мои мысли ответил Козел. Я ткнул одним из немногих пальцев в точку на западном защитном поле.

— Вот здесь они хранят запасы и здесь проще всего проникнуть. – уверенно произнес я.

— Отлично, по коням! – сказал жираф.

Мы прошли в другое помещение, наподобие ангара, где стоял их космический корабль, который больше напоминал груду ржавого металла. Кое-где можно было разглядеть части металлических перекрытий шахты, судя по виду он был изготовлен баржи, служащей для перевозки эллериума. С удовлетворением, я отметил, что на носу корабельное орудие, сделанное из плазменного резака, служащего для выравнивания штреков. Бегемот с удовлетворением похлопал уродливую образину по металлическому корпусу, если бы киборги могли выражать эмоции, то, я уверен, на его лице появилось бы удовольствие. Очевидно он гордился своим детищем. Мы зашли внутрь, там все выглядело еще хуже. Искрилась неисправная проводка, части переборок не было и через оголенные квадраты проглядывали черные провода и трубы. Пульт управления в носовой части явно был заимствован из шахтной системы коммуникации и адаптирован под корабль. Значки на кнопках кое-где были подписаны маркером. Лобовое стекло было пыльным, в узнаваемых следах зеленоватой эллериумной крошки. Мы расселись на видавшие виды кресла и Козел переключил какой-то тумблер, одновременно в бешеном темпе печатая что-то на клавиатуре. Весь корабль задрожал, с потолка посыпалась пыль, я понял, что сейчас мы развалимся. Но корабль удивительно мягко оттолкнулся от земли и полетел в сторону моей шахты и приземлился недалеко от нее, укрывшись в тени высоких, истонченных от бесконечных песчаных бурь, скал. Я передал коды доступа и мы пошли друг за другом к видневшимся вдали хранилищам, которые представляли из себя огромные ящики на колесах из грубого материала.

Когда мы уже почти подошли, то увидели две тени на скале рядом. Я чертыхнулся. Это был тот самый высокотехнологичный киборг и бегемот, на теле которого я с негодованием разглядел часть моих деталей. Ярость замутила мой взор, запылавший чем-то красным и я бросился в бой, забыв что на этот раз представляет из себя мое тело. Разряд плазмы, взорвавшийся в нескольких метрах от меня несколько охладил мой пыл. Я слышал какие-то крики сзади, но не обратил на них внимания. Методично я поливал бластерным огнем гребень скалы. Летели куски раскаленного камня. Внезапно взорвалось что-то огромное, словно схлопнулся воздух вокруг и я перестал что-то слышать, отлетев в сторону.  Посмотрев на небо я увидел широкую полосу плазмы исходившую из плазменного резака. Корабль, больше напоминавший мусорную кучу, парил в воздухе на стабилизаторах прямо над моей головой. Скала, служившая укрытием для двух нападающих растворялась, словно сахар залитый струей кипятка. «Долбанутый козел, зачем он так рискует, сейчас же прилетят дроны». Но с другой стороны я понимал, что силы были слишком неравные и он принял единственное верное решение. Из-за гребня скалы ко мне вывалились ошметки врагов.  С удивлением я заметил, что ноги бегемота, ранее принадлежавшие мне почти не повреждены. Я знаками подозвал жирафа к себе. Он сразу понял, что нужно сделать и приставил мне мои старые ноги. Я ощутил прилив сил и прыгнул вверх и вперед, направив амплитуду движения к ближайшему карьерному трактору.

В небе уже слетались дроны. Корабль развернулся и прочертил местность зарядом плазмы, часть из них сгорели, рассыпавшись в черную пыль, другая часть избежала уничтожения и стала поливать корабль огнем лазеров. Защита корабля успешно отражала удары (очевидно они откуда-то взяли генератор поля), но унитожение ее был вопрос времени.

Запрыгнув в трактор, я врубил максимальную скорость, машина чуть качнулась на антигравитационных двигателях и полетела к ближайшему хранилищу эллериума. Из здания охраны высыпали, кажущиеся отсюда крошечными, фигурки. Магнитный крепеж соединил трактор и хранилище эллириума и я двинулся к кораблю. Задав направление движения вперед, я выскочил из кабины и запрыгнул на огромный прицеп с эллериумом. Посмотрев наверх, я понял, что времени совсем нет, защитное поле корабля горело теперь красным, временами некоторые лучи дронов проникали под поле, повреждая корабль. Дождавшись, когда металлическая лапа корабля схватила огромный ящик с эллериумом и начала поднимать его наверх, я спустил курок и выпустил заряд плазмы в оставшиеся два хранилища. Я услышал в передатчике испуганный  тонкий вопль жирафа «мля, ты что делаешь?!» Тонкий луч плазмы самой полной мощности летел, словно, при замедленной съемке.

Звук взрыва я услышал не сразу, сначала была ослепительная вспышка и взрывная волна, сбросившая меня с ящика. Я знал, что корабль не пострадает, равно как и его груз, но темные фигурки в пустыне и дроны растворились в раскаленном добела воздухе и без того жаркой пустыни. Я знал, что мне так и суждено остаться на этой планете, так и суждено погибнуть, перестав ощущать одиночество. Корабль набирая скорость изменил направление, удаляясь с планеты, превращаясь в маленькую, еле видимую точку, я, словно, завис в воздухе между взрывной волной и раскаленной плазмой, которая неминуемо настигала меня.

Конец

 

Мы будем благодарны, если вы потратите немного времени, чтобы оценить эту работу:

Оцените сюжет:
0
Оцените главных героев:
0
Оцените грамотность работы:
0
Оцените соответствие теме:
0
В среднем
 yasr-loader

Важно
Если вы хотите поговорить о произведении более предметно, сравнить его с другими работами или обсудить конкурс в целом, сделать это можно на нашем Форуме
0
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Текущие конкурсы

"КОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

Дни
Часы
Минуты
Конкурс завершен!
Результаты и списки победителей тут

Последние новости конкурсов

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаЗмей, большое Вам спасибо! И извините, что благодарю Вас так…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаСпасибо!!!
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое спасибо за высокую оценку и добрые слова! Я обязател…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое Вам спасибо! Простите, что не сразу отвечаю :-((( Ош…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое спасибо за отзыв и за все замечания! И прошу прощени…

Последние сообщения форума

  • viktor.nameyko в теме Количество рассказов на…
    2021-05-26 11:03:05
    угу ставки, да ты просто в тему это разместил)) Я тоже пожалуй оставлю ссылочку на нормальный ресурс. На котором куда…
  • Антон в теме Количество рассказов на…
    2021-05-25 11:39:32
    http://vg-news.ru/n/146544 Лучший прогноз в мире. Другого и не будет
  • Alpaka в теме Просто поговорим
    2021-05-03 18:42:30
    Обращаюсь к организаторам Терры. Доброго времени суток) Товарищи, можно вас попросить просветить нас по поводу ваших…
  • Мит Сколов в теме Просто поговорим
    2021-04-08 16:46:19
    Можно постить свое творчество, например, сюда https://otrageniya.livejournal.com/ А вот здесь мы обсуждаем чужое…
  • Alpaka в теме Просто поговорим
    2021-04-04 13:05:16
    Мит Сколов сказал(а) Приходи в жж (livejournal.com)! Посмотрела, тебя нашла)) Вот только не знаю, чем мне там…

случайные рассказы конкурса «Конец человечества»

Поддержать портал

Отправить донат можно через форму на этой странице. Все меценаты попадают на страницу с благодарностями

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля