-- - + ++
Давным-давно, когда люди поклонялись старым богам, а Земля ещё не познала ужаса фабрик и машин, по соседству с людьми жили существа, которые походили на них, но в то же время и отличались от людей. Будь то великаны севера или человеко-лисы с островов Азии, они жили в мире с людьми, не убивая их и не будучи убитыми ими. Некоторых из них даже считали священными, и поклонялись им, как богам.
В начале современного летоисчисления, когда первые миссионеры начали обращать народ в христианство, человечество вдруг объявило своим необычным соседям войну. Никто точно не знает, почему это произошло, да никто особо и не спрашивал. Война длилась долгие годы, и в конце люди победили, а их враги исчезли с лица земли.
Прошли века. О войне уже никто давно не помнил, а своих старых врагов люди сделали героями сказок и мифов, и называли их «мифическими существами». Никто не ожидал, что они вернутся. Но всё-таки это случилось.
В 2020 году нашей эры мифические существа вернулись, и люди, до этого считавшие их лишь вымыслом предков, были поражены. Через несколько дней после того неожиданного события власти всех стран мира объявили незваным гостям войну. Люди не знали, чего ожидать от мифических существ, и поэтому боялись.

Прошло почти восемь лет. Война, начатая годы назад, продолжалась, и не похоже было, чтобы она завершилась скоро.
Над безымянным городом в безымянной стране сгущались тучи. Ударила молния, и, будто дождавшись сигнала, с неба полил дождь. По улице, освещённой лишь одиноким фонарём, шла фигура, закутанная в плащ с капюшоном.
Подойдя к фонарю, фигура остановилась и достала из кармана плаща свёрнутый лист бумаги. Развернув его, она долго смотрела на нарисованный на нём дом, рядом с которым рука в руку стояли четыре плохо нарисованных человечка – один маленький, один побольше и двое совсем больших.
Фигура опомнилась только тогда, когда лист бумаги стал мокрым от дождя. Засунув его обратно в карман плаща, фигура продолжила свой путь мимо полуразрушенных зданий, разбитых окон, витрин, и, самое главное, надежд.
Только выйдя на окраину города, фигура снова остановилась. На этот раз её внимание привлёк тихий, еле слышный в шуме дождя плач, доносящийся из-под кучи промокших картонных коробок, лежащих в центре улицы. Подойдя к источнику звука, она увидела пару больших птичих крыльев, закрывающих от дождя хрупкую девичью фигуру.
Услышав позади себя шаги, та вздрогнула и, расправив крылья, взлетела в воздух.
Покружив над головой фигуры, она села на крышу ближайщего дома и склонила голову набок.
Фигура посмотрела на неё из-под капюшона и, помедлив, запустила руку в карман плаща. Она знала, что делать. Холодное металлическое лезвие ножа просвистело в воздухе, вонзившись в птичье крыло и пригвоздив его к крыше дома. Девушка-птица издала дикий вопль и попыталась вытащить застрявший между черепиц крыши нож, мешавший ей снова взлететь.
Её попытки прервал второй нож, вонзившийся ей в спину. Девушка-птица дрогнула пару раз и медленно съехала с крыши, повиснув на одном крыле, всё ещё пригвождённом к черепице. Алые капли крови стекали с её спины, капая на траву, растущую возле дома. Фигура подошла к трупу девушки с крыльями и взяла её за свободное крыло, почти касавшееся земли. Один рывок, сопровождаемый треском ломающейся кости – и крыло у фигуры в руках. Улыбнувшись, она провела по мягкой поверхности рукой, и на мгновение рукав её плаща и крыло слились в одно целое – крыло было таким же чёрным.
«Что я сделала?» — промчалось у фигуры в голове, едва она задела взглядом тело крылатой девушки, всё так же свисающее с крыши и удерживаемое только ножом, соединяющим её крыло с крышей. Под телом уже собралась лужица крови, смешанная с дождевой водой.
— Что я сделала? – спросила себя фигура, уже вслух. Ей ответил лишь шум непрекращающегося дождя.
Бросив оторванное крыло на землю, фигура заключила мокрое тело девушки в объятия и с силой дёрнула на себя. Опять раздался треск ломающейся кости, и тело свалилось на мокрую траву. Фигура отпустила его, достала из кармана ещё один нож и принялась разрывать землю возле тела широким лезвием.
Когда дождь кончился, перед фигурой была вырыта глубокая яма, в которую она осторожно опустила начавшее остывать тело девушки, у которой ещё недавно были крылья, и начала засыпать яму землёй.
Крылья она взяла с собой в качестве доказательства, что именно она, и никто другой, убила настоящего авиана. Фигура не сомневалась, что, когда она придёт на базу охотников, ей выдадут награду – может, даже разрешат оставить одно крыло, — и что на ужин ей достанется двойная порция супа. Но стоило ли это того? Стоило ли убивать беззащитное существо только потому, что оно было «другим» и поэтому «опасным»?
Фигура не знала ответа. Зато люди, на которых она работала, организация, именуемая «охотниками», знала это лучше неё. Именно они приютили её тогда, почти восемь лет назад, когда её семью разорвал на части оборотень. Именно они сделали из неё идеальную машину для убийств многих «мифических существ». Именно их фигура так боялась. Один неверный шаг, и её выкинут за двери базы, как сломанную игрушку. Один шаг в сторону, и она им больше не нужна.
Фигура тяжело вздохнула и посмотрела на небо, по которому медленно плыли облака. Как бы ей хотелось быть свободной и летать, как та девушка-птица! Только и в такой жизни нет свободы – каждую минуту приходится оглядываться – не следит ли за ней охотник? Не летит ли в её сторону метательный нож? Не хочет ли ей кто-нибудь оторвать крылья, чтобы потом похвастаться ими перед друзьями?
— Прости, — шепнула фигура в сторону могилки рядом с домом, и пошла обратно на базу.
Над безымянным городом в безымянной стране вставало солнце.

2
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
10 Комментарий
старее
новее
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Текущие конкурсы

"КОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

Дни
Часы
Минуты
Прием работ завершен! Огромное спасибо за ваше внимание к нашему конкурсу. Все принятые рассказы опубликованы. Проходит этап судейского голосования.
Результаты зрительского голосования тут

Последние новости конкурсов

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке

Последние сообщения форума

  • Мерей (Михаил Помельников) в теме Вести с полей
    2020-09-26 01:16:36
    Весёлая сказал(а) А как оно круто будет выглядеть лет через пять! Можно будет писать, не глядя, что там исправляет…
  • Весёлая в теме Вести с полей
    2020-09-26 00:55:15
    Бабка Терры! Круто будет звучать у Веселой на страничке))) А как оно круто будет выглядеть лет через пять! Можно…
  • Новичок в теме Вести с полей
    2020-09-25 23:27:39
    Alpaka сказал(а) Хвостатый, ты чего, чужие личности крадёшь помаленьку? Я безлик… в смысле симпатичен очень!
  • Новичок в теме Вести с полей
    2020-09-25 23:25:12
    Мерей (Михаил Помельников) сказал(а) За какие заслуги?) За кражу ромашек))
  • Alpaka в теме Вести с полей
    2020-09-25 23:12:48
    Я не понимаю прикола)) Хвостатый, ты чего, чужие личности крадёшь помаленьку?)))

случайные рассказы конкурса «Конец человечества»

Поддержать портал

Отправить донат можно через форму на этой странице. Все меценаты попадают на страницу с благодарностями

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля