Пояснения к правилам подачи произведений на конкурс. Почему так, а не иначе?


К сожалению, мы столкнулись с такой неприятной ситуацией, что не все участники понимают смысл правил подачи. А так как это не единичный случай, попробуем все объяснить.

Почему мы принимаем к участию только уникальные произведения?

Увы, но в развитый век технологий появилось огромное количество способов обмана. Мы не можем быть уверены, что, человек, который прислал на конкурс произведение, действительно его написал. Особенно, если оно размещено на десятке ресурсов, у половины из которых разное авторство. И даже если авторство одно и тоже, нет гарантий, что человек имеет хоть какое-то отношение к писателю. Иногда доходит до абсурда — авторы внезапно узнают, что на каких-то литературных ресурсах у них есть собственные страницы.

Последнее, что нам нужно — это скандалы с правообладателями. Работая на других площадках, мы убедились насколько наглыми и агрессивными могут быть непризнанные гении. Один даже добился блокировки нашего сайта хостингом. Только вдумайтесь: не смотря на нашу реакцию (произведение, которое было выложено без его ведома удалили, а плагиатора забанили), он все равно решил показать какой он из себя такой крутой.

Поэтому, чтобы хоть немного быть уверенными в том, что это именно ваше произведение, мы принимаем только неопубликованные нигде ранее работы. Да, этот вариант тоже не является панацеей, но пока он нас не подводил.

При этом, надо понимать, что правило работает для ВСЕХ авторов и произведений. Упрашивать и умолять не стоит. Сделав исключение одному, нам придется сделать исключение всем. А это, в свою очередь, возвращает к старым граблям.

Ну и, плюс ко всему, издательства отдают предпочтение не опубликованным ранее произведениям.

Почему у нас введена анонимность?

Тут ситуация немного проще. Один раз на старом конкурсе судья поставил самый низкий балл и полностью разгромил одну работу. При том, что объективно она не была плоха. Начали копать и оказалось, что судья на каком-то ресурсе встречался с этим автором. Судья прочитал несколько работ автора, которые показались ему невыносимыми, при том, что все остальные читатели были в восторге. Встретив его на конкурсе, судья не нашел ничего лучше, как опустить его в самый низ рейтинга участников. Нам пришлось убирать судью и аннулировать его оценки.

Пусть такое случилось лишь однажды, повторения похожей истории мы не хотим. Поэтому, появилось правило на анонимность. Которое, кстати, дополняет правило уникальности текста.


(Запись просмотрена 33 раз(а), из них 1 сегодня)
3

Автор публикации

не в сети 2 дня

Илья Бахонин (Marsianin)

1000K
1111
flagБелоруссия. Город: Лида
Комментарии: 123Публикации: 60Регистрация: 25-01-2019
Понравился материал? Поделись им с друзьями

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

Отсчет времени

Прием работ на конкурс "Огненные элементы" заканчивается06.07.2020
40 дней осталось.

Отсчет времени

Прием работ на конкурс "Конец человечества" заканчивается31.08.2020
3 месяца осталось.

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке

Случайный рассказ последнего конкурса

Подарок

Подарок

Рождественская история о мальчике, который потерял только что купленный подарок. Который он хотел подарить на рождество своей младшей сестренке. На помощь мальчику приходят маленькие снежинки, только что упавшие, с холодного, …
Читать Далее

Случайное произведение из библиотеки

Новогоднее желание

Новогоднее желание

Бойтесь желаний своих, иногда они сбываются. Даже если вы пошутили. Хотели стать космонавтом — вы им будете! …
Читать Далее

Рубрики

Поддержать портал

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля