-- - + ++
— Долго ещё?

 

Голос сзади напомнил ему, погруженному в мысли и воспоминания, что идёт не один. Парень обернулся. Девочка лет шести немного отстала и пыталась убрать длинные волосы, которые так и лезли на лицо. Видимо, резинка потерялась по пути.

 

— Нет. Совсем немного.

 

Немного по сравнению с тем, сколько они прошли. Полчаса его быстрым шагом, но гораздо больше с ней. К моменту, когда станут видны крайние дома деревни, солнце скроется за горизонтом, опустится тьма. Как мотыльки они выйдут на свет.

 

Она потерялась. Побежала за красивой птицей в лес, а потом не смогла вернуться обратно. Да ещё и снег повалил, первый в этом году. Уходила девочка осенью, домой вернётся зимой. Хорошо, что хоть одета тепло, на руки надеты варежки, шапка натянута до самых глаз и завязана под подбородком. Да и температура не сильно низкая выдалась.

 

Но в лесу стоило бояться не только морозов.

 

Парень оказался не единственным, кто заметил её. Были ещё волки. Голодные, они бежали к маленькой и слабой добыче. Высотой почти с неё, с острыми зубами и быстрыми движениями хищники легко могли разделаться с ней. Но в тот день им не повезло.

 

Вместе с серыми навстречу девочке бежал другой волк, гораздо крупнее, с совсем другой целью. Именно его она увидела сначала. Большой тёмный силуэт легко мчался через метель в сумраке. Девочка вскрикнула и закрыла глаза, понимая, что убежать не получится. А через пару минут, после рычания и визгов, её плеча коснулась рука.

 

Рядом сидел тот парень, что вёл теперь домой. Красные волосы, почти закрывающие глаза жёлтого цвета, лёгкая незастегнутая куртка. Он улыбался.

 

— А куда делся волк?

 

— Убежал. Я его прогнал.

 

Она поверила. Но если бы только знала, что произошло на самом деле.

 

За её спиной бежали трое. Они не выли, не рычали, были готовы напасть. Тот, которого увидела девочка, высоко подпрыгнул, когда уже не видела его. Вместо волчьих лап появились следы человека.

 

Перед хищниками вместо снега появился лёд. Они заскользили, но быстро продолжили путь. Тогда человек резко отвёл руку назад и ударил воздух. В голову ближайшего волка полетел кусок льда, затем в остальных. Они потеряли равновесие, заскулили, заметили виновника. Он стоял между ними и девочкой, сжав кулаки и подняв руки перед собой, готовый к бою.

 

С рычанием волки бросились на него. Вновь парень несколько раз ударил в воздух, вновь лёд прилетел в головы мохнатых. Потом взмахи второй рукой, снаряды полетели с другой стороны. Все попали в цель. Охотники упали, заскользили на появившемся льду. Оставалось всего несколько метров. Они убежали, поджав хвосты.

 

Девочка разглядывала спасителя со спины. Незнакомый, высокий и молчаливый, он точно знал, куда идти, вёл по одному ему видимой тропе, петлял среди деревьев и кустов. Но самым странным показалось то, что они оба не проваливались в свежем снегу. До встречи он приходился ей выше щиколотки, теперь же словно стал твёрдым.

 

Она много говорила. Про семью, про дом, про пса в конуре. Как потерялась сама и потеряла нечто важное для себя.

 

— Кукла осталась там. — показывала девочка назад.

 

— Ты брала с собой игрушку? И потеряла?

 

— Ага.

 

Парень вздохнул. Найти пропажу будет сложно, но пока его занимали другие проблемы.

 

Он хотел привести ребёнка как можно раньше. Не глубокой ночью, когда все заснут и не сразу побегут к ней, стоящей на пороге. Но такими темпами путь предстоит долгий.

 

— Давай возьму тебя на руки?

 

Тогда они смогут добраться до дома пораньше.

 

Луна скрывалась за облаками, путь почти не освещался. Хорошо, что хоть хищников здесь не наблюдалось. Кроме, конечно, одного, что шёл с маленькой девочкой на руках. Тихо, аккуратно, чтобы никто не заметил раньше времени. А ещё лучше, чтобы и вовсе его появление осталось в секрете. Мало ли, что люди подумают о человеке из леса. Опыт подсказывал, что ничего хорошего.

 

Не получилось. Оставалось совсем немного до ближайшего дома, когда послышался лай собак. «Что, волка почуяли?», — усмехнулся парень. Заснувшая девочка завозилась, обернулась на свет из окон.

 

— Дальше ты сама. Дойдёшь? — он опустил её на землю, не сводя глаз со двора.

 

— Да. Спасибо.

 

Она неожиданно обняла его. Настолько крепко, насколько могла. Детский жест искренней доброты, от которого все внутри сжалось. Слишком долго пробыл в одиночестве.

 

За тем, как открылась дверь, как неизвестный ему человек впустил ребёнка внутрь, наблюдали два жёлтых глаза. Лишь убедившись, что теперь все будет в порядке, парень торопливо ушёл обратно в лес.

 

Той ночью никто не спал. Все суетились, обсуждали случившееся. Шептали про чудо, помощь лесных духов, родители благодарили всех, кого могли вспомнить, за возвращение дочери. Её сразу стали расспрашивать о том, что было, заварили чай, обернули в одеяло и слушали, недоверчиво переглядываясь.

 

Старшие сестры, их тётя и дядя, сами папа с мамой не могли поверить. Приходили и другие, просили рассказать ещё раз, а после, когда девочку уложили спать, сами передавали друг другу. История вскоре стала известна всей деревне, но никто раньше не слышал про «высокого мальчика с красными волосами и жёлтыми глазами».

 

— Мальчика — нет, а вот волка — да, — неожиданно сказал один старик. — Красная, как кровь, шерсть, глаза, подобные огню.

 

— Ну какой ещё волк, — устало протянул отец.

 

— Очень большой. Я видел его совсем недавно. Сам не поверил сначала!

 

Но этим словам никто не поверил.

 

Через несколько дней собаки ночью подняли такой шум, будто залаяли все животные сразу. А потом на пороге своего дома родители девочки нашли куклу.

 

— Ты же её потеряла в лесу, — удивились взрослые.

 

Рядом на снегу остались следы крупных волчьих лап. И где-то далеко послышался вой.

8
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
10 Комментарий
старее
новее
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Текущие конкурсы

"КОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

Дни
Часы
Минуты
Конкурс завершен!
Результаты и списки победителей тут

Последние новости конкурсов

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаЗмей, большое Вам спасибо! И извините, что благодарю Вас так…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаСпасибо!!!
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое спасибо за высокую оценку и добрые слова! Я обязател…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое Вам спасибо! Простите, что не сразу отвечаю :-((( Ош…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое спасибо за отзыв и за все замечания! И прошу прощени…

Последние сообщения форума

  • Мит Сколов в теме Просто поговорим
    2021-04-08 16:46:19
    Можно постить свое творчество, например, сюда https://otrageniya.livejournal.com/ А вот здесь мы обсуждаем чужое…
  • Alpaka в теме Просто поговорим
    2021-04-04 13:05:16
    Мит Сколов сказал(а) Приходи в жж (livejournal.com)! Посмотрела, тебя нашла)) Вот только не знаю, чем мне там…
  • Мит Сколов в теме Просто поговорим
    2021-04-01 17:30:14
    Да уже не первый день это сообщение о сертификате выскакивает. Весна, Альпака, на дворе. С ковидом этим ситуация,…
  • Alpaka в теме Просто поговорим
    2021-03-30 17:37:33
    Ага, по привычке каждый день на сайт захожу. Всё жду хоть каких-нибудь новостей… Скучаю по оживлённой и весёлой…
  • Мит Сколов в теме Просто поговорим
    2021-03-29 22:09:51
    Ты тут живёшь, Альпакушка, и не хочешь покидать этот мир, как видно) ну, в смысле, сайт) как дела?

случайные рассказы конкурса «Конец человечества»

Поддержать портал

Отправить донат можно через форму на этой странице. Все меценаты попадают на страницу с благодарностями

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля