Долг


Вампиры. Что вы почувствовали при чтении этого слова? Что первое всплыло в голове? Кровососущее существо, которое к тому же мертвое, не отражается в зеркалах, горит под солнцем и превращается в летучую мышь? Я могу смело вам сказать, что это не так. Откуда такая уверенность? Я — представитель этой могущественной и малочисленной расы.

Единственное, что является правдой из вышеперечисленного это – кровососущее существо. Кровь мы действительно пили. Без принуждения и нелепых уговоров. Люди всегда знали на что идут и приходили по собственной воле. Никто их силком не держал, да и они не стремились уходить. им нравился процесс укуса, наша слюна для них как наркотик. Это потом люди пытались заменить ее воздействие на их организм подручными средствами, но ничего даже близко стоящего у них не получилось.

Мы смертны, калифорний неплохо помогает. Но он весьма труден в добыче, поэтому и живем по несколько тысяч лет. Наши дети очень уязвимы, именно они могут погибнуть от кола, но не осиного, а серебряного.

Превращаться можем в бета-форму, и в свое тотемное животное.  У каждого рода есть свое тотемное животное. Просто у его представителей разные виды этого животного. Но эта особенность не раз помогала понять, чей это ребенок, и откуда он взялся.

Вам могло показаться, что я намекал на измены, но это просто невозможно. У вампиров одна пара на всю жизнь, ее смерть приведет к помутнению рассудка вампира. Он станет неуправляем, холоден, поэтому, если погиб один, мы убиваем второго.

Раньше, когда люди жили с нами рука об руку и называли нас просто — альпы, не было этих глупых предрассудков. Жили мы в горах, никого не трогали, люди к нам не лезли по причине труднодосягаемости. Мы были для них также обыденны, как и солнце, и небо, и земля. Люди не видели смысла рассказывать о нас своим детям и внукам. Действительно, стали бы вы рассказывать о том, что есть небо? Это естественно и не вызывало никакого интереса со стороны старшего поколения. Младшее же просто не знало, а те, кто слышал, убирал знания о нас на самую дальнюю полку своего мозга и больше не вспоминал.

Потом началось самое интересное. Люди начали покорять вершины гор. И угадайте, что они увидели? Правильно, бледные люди бегают босые, в рубахах и льняных штанах, по снегу.

Нас начали обожествлять, считали, что мы бессмертны и всемогущи. В нашу честь назвали те самые горы, в которых мы нашли себе пристанище. Альпы стали естественным храмом, куда приходили люди и молили о прощении, хорошем урожае и бессметных богатствах.

Но в один день пришел разгневанный человек. Около месяца назад, он попросил у нас достаточно сил, чтобы одной рукой убить троих. Но мы не боги. Молитв людских не слушаем, и он не исключение. Избили его те пареньки и ушли. А он сошедший с ума пришел к нам, поймал неосторожного ребенка и воткнул серебряный кол ему в сердце.

Вампиры озверели, взбушевались и кинулись на него. Разорвали, искромсали и выкинули обезображенный труп перед вратами в город.

С тех пор мы обзавелись новым странным словом – нежить. Само слово было ужасное. Сами посудите не+жить, кому это понравится? Никому. А жить нам хотелось, поэтому, когда люди начали охотиться на нас, мы ответили тем же.

Тогда мы и отражаться перестали в зеркалах, и чеснока бояться, и осиного кола в сердце остерегаться, и в этот кожаный мешок превращаться.

Так началась охота на род убийцы дитя вампира.

***

Жуткая метель замела единственную тропинку, ведущую на вершину горы. Ветер бесновался и сбивал с ног, небо заволокло тяжелыми свинцовыми тучами, дышать было нечем, глаза заледенели, ноги передвигались не быстрее двух трехсотлетних черепах.

Мне холод был не страшен, но ощущение не из приятных. Одежда превратилась в один большой ледяной комок, ботинки хрустели от попавшего внутрь снега, который к тому же был колючим и жутко зарапался. Лицо обветрилось, кожу неприятно стягивало, губы потрескались, нос покалывал, в глазах будто копошился рой ежов, иначе это воистину адское ощущение не описать.

С каждым новым шагом, сначала незаметно, а после все яснее и яснее становилось ясно, что я близок как никогда.

Снежинки не закручивались в снежные вихри, ветер не издавал пронзительный свист, а облака постепенно расступались, являя теплые лучи солнца миру. Время замедлилось. Хлопья снега медленно опускались к предгорью, они сияли под лучами и придавали атмосфере обманчивое спокойствие.

Когда я поднялся к хижине на вершине горы, снег закончился. Окна были потемневшими, пыльными, крыша перекосилась, его наполовину занесло снегом, который подтаял под солнцем и превратился в тонкую ледяную корочку. Она приятно хрустит под ногами, когда вы идете в феврале ночью после теплого дня.

Вот только снег создал обманчивое ощущение спокойствия. Действительно, сначала бушует метель, ощущение важной битвы, постепенно она сходит на нет, вот он момент кульминации, снег идет медленно, тучи рассеиваются, решающий момент, противник заносит меч и со свистом опускает его вниз… все прекратилось, лучи греют обмороженную кожу и абсолютная тишина, где даже малейший звук способен вызвать лавину.

Мило, да?

А теперь представьте, что вы наступили на эту корочку изо льда. Раздастся треск, который не будет слышен в обычной обстановке, но здесь, когда тишина оглушает тебя, а в уши как будто ваты напихали, он будет подобен взрыву.

К сожелению, мой вес составляет 76 килограмм, моя вторая ипостась – норка, поэтому идем на пролом.

Я плавно делаю шаг, еще один, слышу, как в доме что-то щелкает, оглядываюсь, кладу руку на катану (быстрая, прочная, легкая, самое то для ловкого и сильного вампира) и принюхиваюсь. Часто люди забывают, что мы охотники, нас не обманет темнота или лабиринт, вампиры чувствуют свою добычу. А на запах Шархов (именно так мы называем род, прародитель которого убил нашего ребенка) у нас особое чутье. Их осталось не так много, человек семь-восемь. Через десять минут будет шесть-семь.

Сзади раздается свист, я шагаю в сторону, перемещаю свой вес на правую ногу, разворачиваюсь в правую сторону, выкидываю руку параллельно земле и разрезаю стрелу, которая была направлена мне в сердце точным взмахом.

Снег под ногами начинает проваливаться и съезжать, ноги подкашиваются, и я падаю на колени. Либо страдает катана, либо двое Шархов, а их было двое, уходят безнаказанными. Надеюсь тут неглубоко. Я втыкаю катану в сугроб, пытаясь достать до земли.

Мне повезло, а оружию нет. Коса напоролась на камень, как говориться, только в нашем случае это катана, ну не суть.

Я подпрыгнул на три метра вверх, в сторону стрелявшего, и занес руку для рубящего удара. Парень, скрытый под накидкой из шерсти, отпрыгнул в сторону и вытащил кинжал. Я нанес три пробных удара, чтобы понять, чего ожидать от противника, но тот только заигрывал и зазывал.

Вот оно! Вот это бессмысленное геройство человека, когда знаешь, что в итоге мертвы будут оба, но все равно пытаешься стать великим мучеником.

Я делаю слишком быстрый для человеческого восприятия выпад, продвигаюсь корпусом еще дальше и наношу колющий удар точно между ребер, проворачиваю катану и дергаю вверх, разрезая от грудины до макушки напополам.

Остался последний, но что-то не так. я принюхиваюсь и понимаю, что он прямо за мной. Прыжок, приземление за спиной, попытка снести голову одним ударом, но человек просто исчезает. Это было слишком неожиданно, что я замялся и это почти стоило мне жизни. Кол попал в живот, и это конечно не убило бы, но неприятно, знаете ли.

Он вынимает кол и встает напротив. Накидка из шерсти, точно такая же, как у его родственника, мягкие кожаные ботинки с подшерстком внутри и маска на пол-лица для защиты чувствительной кожи от колючего ветра и снега.

Мило, у меня все проще, льняная рубаха с высоким воротом, не стесняет движения, не мешает, как накидка, кожаные штаны и мягкие полуботинки. просто и удобно.

Черты его лица грубые, морщины на лбу, в уголках глаз, складки у рта и сухая, серая кожа. Глаза выцвели, но смотрят твердо, без тени страха.

Это будет интересно.

Выпад, режущий удар, распорол накидку, выпад, режущий удар, царапина на ноге, предплечье, плечо, щека, лодыжка. Я кружил вокруг него, нанося все больше порезов, которые кровоточили и жгли на холоде. Даже минусовая температура была на моей стороне, кожа была сухой и легче поддавалась затупленной катане.

Мужчина нанес мне три удара колом в ведущую руку. Предплечье ныло, пальцы дрожали, я не мог сосредоточить взгляд, на чем-то конкретном, все двоилось. Видимо в составе кола был калифорний, иначе это не объяснить.

Вдруг ноги Шарха подкосились, именно тогда я заметил красный снег под ним. Лицо стало пепельным, и он свалился без чувств мне под ноги. Слишком много крови он потерял.

Я подошел, пошатываясь и опираясь на катану, и одним ударом снес ему голову.

За свою долгую жизнь я убил двести тридцать семь Шархов, больше, чем все остальные. Тот ребенок был моим братом, так что месть оправдана. Осталось пять-шесть человек, я думаю они справятся и без меня. Я устал.

Хочу спать, падаю на колени, валюсь без сил на снег, он приятно холодит кожу. В голове мутно, глаза болят, во рту сухо, тело трясет. Вампиры не спят, но я больше не могу, глаза слипаются, мышцы не двигаются, темнота.

Я выполнил свой долг перед тобой, братец?


(Запись просмотрена 94 раз(а), из них 1 сегодня)
0,8

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

antonio

10
flagРоссия. Город: Екатеринбург
Комментарии: 1Публикации: 1Регистрация: 30-09-2019

ТСМ (участник)

Достижение получено 01.12.2019

Рейтинг: 25

Титул: Конкурсант

Вы нашли в себе силы написать новое произведение и прислать его нам на конкурс. Разве это не достойно похвалы?

достижение выдается всем участникам конкурса "Темная светлая магия"

Другие произведения автора:

Похожие произведения:

2.68

Воплощение тьмы ... Автор: Али

0.68

Янтарная акварель ... Автор: Sergey.Reshetnyak

6.47

Обретая силу ... Автор: Иван Космо

Понравился материал? Поделись им с друзьями

9
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
8 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Елена БушаеваBonheurКонстантин Георгиевич БалконскийАнастасия КлимчукМихаил Помельников Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Лирэль
Автор

Не знаю как братцу, но мне не хватило послесловия. Как в самом начале. Мол, ветер кружил редкие снежинки над полем битвы и все такое. В общем рассказ хороший, динамичный, захватывающий, но вспомню ли я о нем? Не знаю.

Грэг ( Гр. Родственников )
Автор

Рассказ простенький и незамысловатый. Стилистика так же без особых изысков. Но поскольку повествование ведётся от первого лица, будем считать, что этот вампир не слишком начитан и не склонен к излишнему литературному словоблудию. )) «Так началась охота на род убийцы дитя вампира». Странная фраза. «Вампиры озверели, взбушевались…». Взбушевались )) Хорошо. Посмеялся. «в глазах будто копошился рой ежов…». Ежей. И почему рой? Этот термин применим к семейству насекомых. «С каждым новым шагом, сначала незаметно, а после все яснее и яснее становилось ясно, что я близок как никогда». К чему близок? «Когда я поднялся к хижине на вершине горы, снег закончился. Окна были… Подробнее »

Виктория Драгнил
Автор

«Вампиры. Что вы почувствовали при чтении этого слова? Что первое всплыло в голове?» — кабачок и этим все сказано. Вампиры — это уже настолько избитая обсосанная измочаленная тема, что за клыкастых обидно. Ничего нового придумать здесь вряд ли смогут, а от нынешнего тошнит. По мне так, если лезть в такую опасную даль, так лучше ровняться на классику и делать это красиво жутко и мистически. Но увы и ах, автор. У вас получилось даже не смешно. Абсурдно, да, но не более того. «Мы смертны, калифорний неплохо помогает.» — когда писали, тоже калифорний применяли? Автор, а вы знаете, что его не добывают… Подробнее »

Виктория Драгнил
Автор

Оценка 3

Михаил Помельников
Автор

Не вкатило. И этим все сказано. Не зашло, вообще никак. Думаю, проблема все-таки в сюжете. Он очень прост: вампир гоняется за человеком, чтобы его убить и убивает. Мотивация героя раскрывается в самом конце, и это не делает никакой погоды. Я не поверил. И нет, он не выполнил долг перед братом, потому что ничего ему не задолжал. Тут ранее говорили, что вампиры — избитая тема. Что ж, это так, но если так рассуждать, то и ведьмы — тоже весьма избиты. Другой вопрос в том, что автор конечно попытался придать уникальности своим вампирам, но получилось ли у него? Мне кажется, нет. Слишком… Подробнее »

Анастасия Климчук
Автор

Сюжет размыт. Сначала вводная о истории вампира, затем действие — охота. Читателя включили на одно повествование, а затем переметнули на другое, не всем такое нравится. И идёт ощущение, что мы это читали уже тысячу раз. Вампиры сложная тема, чтобы ее оценили нужно ох как извернуться. Видно, что вы прорабатывали историю вампиров, создавали свою легенду, однако в рассказ дополнительные детали, которые не играют на сюжет, лучше не вписывать, это отвлекает. Роскошь в деталях автор обычно позволяет себе в книгах.

Константин Георгиевич Балконский
Автор

В самом начале мне при чтении резал слух вот этот абзац «Превращаться можем в бета-форму, и в свое тотемное животное. У каждого рода есть свое тотемное животное. Просто у его представителей разные виды этого животного. Но эта особенность не раз помогала понять, чей это ребенок, и откуда он взялся.» Причина: повтор слова «животное». Так же смутило то, что скорость вампира больше человеческой, а значит и скорость его перевоплощения тоже быстрая. Почему же он не смог превратиться в норку и бесшумно подобраться к врагу? Это снизило бы количество его ран. Так же сюжет кровной мести — это не та тема, которую… Подробнее »

Bonheur
Автор

Один из первых прочитанных рассказов. Чаще всего под такими даже отзыв не пишу — он просто никакой, к тому же сейчас уже по деталям отлично пришлись Грэг и Виктория. Но раз уж голосование отключено, приходится возвращаться и хотя бы в текстовой форме выставлять оценки.
Тройка. Изначально могла быть двойка, но сейчас я уже знаю — есть тексты хуже.

Елена Бушаева
Автор

Первый вопрос после прочтения: а где же магия и её влияние на человека, как заявлено в конкурсной теме? Вампиры у вас даже не плод тьмы, а отдельная раса. С таким же успехом можно тогда принести сюда сценарий Джона Уика. Да простят меня любители оного, но точно такой же невнятный мотив мести, а потом сплошное скучное рубилово, ничем не оканчивающееся. «Вампиры. Что вы почувствовали при чтении этого слова? » — что сейчас будет очень скучно. Каждый раз я надеюсь обмануться. Но не в этот раз. У вас тут не вампиры даже, а нагромождение каких-то ненужных подробностей с историей альп, никак не… Подробнее »

Отсчет времени

Прием работ на конкурс "Огненные элементы" заканчивается06.07.2020
40 дней осталось.

Отсчет времени

Прием работ на конкурс "Конец человечества" заканчивается31.08.2020
3 месяца осталось.

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке

Случайный рассказ последнего конкурса

О духах Рождества

О духах Рождества

Много в году дней волшебных, но чудеснее всего Рождественские праздники. Открываются врата между мирами, соединяются пространства и времена, отверзаются небеса и скользят по невидимым нитям вселенной существа и сущности, тени …
Читать Далее

Случайное произведение из библиотеки

Вервольф

Вервольф

«Как известно, тёмные силы беснуются перед Рождеством», — Петро Лексеич, закадычный друг друг Григория Ивановича …
Читать Далее

Рубрики

Поддержать портал

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля