Любимые игрушки Мирры

-- - + ++
Горделиво оглядевшись по сторонам, всадник снял серебряную ерихонку и аккуратно поправил растрепанные волосы. Спадающие на латные наплечники длинные светло-золотистые локоны придавали ему оттенок женственности, но в то же время вызывали зависть большинства мужчин и неподдельный интерес у противоположного пола.

– Вы уверены, что это безопасно, милорд? – обратилась к блондину поравнявшаяся с ним спутница. Женщину звали Клара. Ее прямые черные волосы с пробором по середине едва доходили до плеч. Легкий кожаный доспех плотно облегал фигуру и не сковывал движений, а открытые участки бронзовой кожи испещряли белые полоски шрамов. Голос женщины обладал легкой хрипотцой указывая, что его хозяйка в перерывах между битвами и сражениями любила отдохнуть в трактире.

– Эта невыносимая жара убьет меня раньше, чем чернокнижник, которого мы ищем, – ответил блондин, вытирая со лба крупные капли пота.

– Полностью с вами согласен, господин Вилен, – устало отозвался третий участник процессии — грузный лысеющий мужчина в серой рясе. Его широкий двойной подбородок покрывала седая щетина, а изможденное лицо умоляло об отдыхе.

– Вы только гляньте на эту стену леса! – спешившись воскликнул Вилен. – Без чародейства здесь явно не обошлось. Скажите, Гулс, вы что-нибудь чувствуете?

– Определенно ваше сиятельство, – ответил маг задрав голову, словно принюхиваясь к чему-либо.

– А ты как считаешь, Клара? – Вилен обратился к воительнице.

– Мне не пришлось долго пытать местных, чтобы узнать об этом логове, думаю мы на верном пути.

– Вот и отлично! – засиял Вилен. – Гулс ты пойдешь впереди. Наверняка лес утыкан магическими ловушками и западнями.

– Как скажите ваша милость, – волшебник скорчил недовольную мину.

Узкая тропинка петляла меж высокий, поросших бурым мхом, деревьев. Густые кроны тесно переплетались и под пологом леса стояли сумрак и прохлада. Троица медленно двигалась вперед пока не очутилась перед широким зевом пещеры. Вход в подземелье в два с половиной раза превышал человеческий рост и, если бы не столь внушительные размеры путники наверняка бы его пропустили.

Вилен с тихим лязгом выхватил меч и стал всматриваться в тёмный проход. Никого. Взмахнув клинком, рыцарь обрубил висящие над входом длинные корни, вокруг которых вился куцый плющ и повернувшись к спутникам шепотом скомандовал: Вперед!

Гулс сотворил заклинание светлячок, а Клара зажгла факел, и пещера озарилась ярким светом. Держа оружие наготове Вилен неторопливо перебирал ногами. Острые камни неприятно впивались в кожу, пахло гниющим деревом и плесенью. Поначалу широкий проход постепенно становился все меньше превращаясь в узкий коридор. Кое-где приходилось нагибаться и даже идти боком. Внезапно проход закончился, и троица очутилась в большом зале. Слева располагался сложенный из камня камин, в котором обласканные огнем, радостно трещали сучья. Справа вдоль стены до самого потолка тянулись книжные полки. На бронзовых треногах висели масляные лампы. Наполненные жиром, они сильно коптили и тускло светили, озаряя, висящие на стенах вычурные гобелены. Почти в самом центре стоял гигантский дубовый стол, за которым, изучая толстый фолиант, сидел человек, одетый в черную мантию. Его длинные седые волосы сальными паклями опускались на плечи. Взгляд незнакомца выражал уверенность и спокойствие.

– Вот ты и попался, прислужник демонов, – закричал Вилен и размаивая мечом кинулся на волшебника.

– Кто вы такой и что вам от меня нужно? – хозяин пещеры вышел из-за стола и сразу же был опрокинут на землю сильным ударом в грудь.

– Молись о пощаде, – прорычал рыцарь, занося над головой меч.

– Прошу вас, не делайте этого, – взмолился лежащий на полу мужчина. – Я ни в чем не виноват.

Вилен эффектно подбросил меч и сменив прямой хват на обратный вонзил клинок в грудь чернокнижника.

– Это оказалось легче чем я думал, – громко произнес рыцарь, вытирая лезвие об подол мантии убитого.

– Да уж, как-то он слабоват, для могущественного черного мага, – с грустью заключила Клара, убирая меч в ножны.

– Не забывай, что мы застали его врасплох, – многозначительно добавил Вилен.

– А по мне, так это самый лучший исход сражения, – спокойно произнес Гулс. – Мы победили, а враг повержен. Самое время отправляться назад.

В следующее мгновенье блондин услышал позади себя быстро приближающийся шорох. Он резко развернулся и поймал за шею, прыгнувшую на него девчонку. Мелкая рыжеволосая ведьма истошно закричала. Вырываясь она одной рукой влепила Вилену пощечину, второй вцепилась в волосы. Рыцарь ударил тыльной стороной ладони, и девочка беззвучно свалилась на пол.

– Ну и дела! – возбужденно произнес Вилен, изучая три глубокие царапины на щеке.

– Откуда она выпрыгнула? – удивилась Клара и сама же ответила. – Наверное из темноты. – Нужно проверить все как следует, – Гулс несколько раз испуганно огляделся. – Вдруг здесь еще кто-то есть.

– Думаю, это лишнее, – сказал Вилен, любуясь тусклым сиянием лат. – Если бы здесь кто-то был, мы бы уже об этом узнали. Верьте мне друзья.

– А что делать с ней? – Гулс указал на лежащего без сознания ребенка.

– Я хочу прославиться и стать самым известным в истории убийцей колдунов, истребителем магов и грозой чародеев, – последнюю часть фразы Вилен произнес особенно чувственно. – Убийство девчонки, не лучшим образом скажется на моей репутации. Пусть сначала подрастет, а там посмотрим.

***

Приходя в сознание, девочка открыла заплаканные глаза. Вместе с пробуждением пришла и боль. Больше всего на свете она желала, чтобы случившееся оказалось сном, но обезглавленное тело отца неумолимо сурово возвращало к реальности. Мирра, так звали девочку, потрогала распухшую скулу и громко зарыдала.

Больно. В левой руке она продолжала сжимать клок длинных белесых волос. Протерев глаза, ребенок вскочил и направился к книжной полке. Достав фолиант, она нашла нужную страницу и, разучивая заклинание, начала водить пальцем по выцветшим строчкам. Затем, порывшись в одном из сундуков маленькая ведьма извлекла оттуда тряпичную куклу. Углем она нарисовала лицо, к голове прикрепила прядь волос и аккуратно их распустила, к корпусу приделала металлическую пластину. Когда вольт был готов она соорудила алтарь и начала подготовку к темному ритуалу.

В это же время три всадника пересекали холмистую равнину. Один из них дал молчаливое указание спутникам и отряд остановился.

– Отличное место для ночлега, не правда ли? — будто бы у самого себя спросил Вилен.

– Надеюсь завтра мы найдем хоть какой-нибудь постоялый двор, – нервно произнесла Клара. – Любая набитая клопами кровать лучше, чем эта сырая земля.

– Когда мы получим свою награду, у тебя будет возможность хорошенько выспаться и не один раз. – успокаивающе ответил рыцарь. – Кстати Гулс на что ты потратишь свои деньги? – Вы же знаете мои пристрастия, милорд, – стыдливо улыбаясь произнес чародей.

– Что ж, тогда вам вероятно не терпеться узнать, как с добычей поступлю я.

– Сочту за честь, – услужливо вымолвил Гулс, помогая снять нагрудник.

Рыцарь широко расставил ноги и выпятил грудь, словно позируя неизвестному скульптору: Я собираюсь нанять писаря. Количество моих подвигов растет с каждым днем, но я не стану легендой если слава о них сгинет в небытие.

– Это отличная идея милорд, – живо отозвался Гулс.

Клара молча хмыкнула, ломая очередную сухую ветку для будущего костра.

– Конечно, было бы еще неплохо взять с собой лютниста, но… – рыцаря осекся, схватившись за левую ногу.

Лицо его неестественно дёрнулось, а спустя секунду подкосилась правая нога и Вилен упал на колени. Глаза рыцаря обезумели от боли и страха. Он хотел закричать, но смог выдавить лишь тихий сдавленный хрип.

– Что с вами господин? – Гулс с тревогой взглянул на, корчившегося от боли, хозяина. Беззвучно хватая ртом воздух, Вилен повалился на землю и стал кататься, словно пытаясь сбить невидимое пламя. Кожа его шипела и пузырилась, покрываясь красными волдырями, наполняя пространство запахом смерти и горелого мяса. В этот момент его горло освободилось от пут, и он издал громкий и протяжный вопль, а когда истошный крик прекратился тело превратилось в обугленную остывающую мумию.

– Только не это, – закричал Гулс, хватаясь за голову.

Клара, выхватив меч испуганно озиралась по сторонам: Что это Гулс? Ты же маг?

– Я не настоящий маг, – завопил толстяк. – Я не заканчивал академий и университетов, просто некоторое время работал подмастерьем у одного очень известного волшебника.

– Вот зараза! – выругалась воительница.

– Впрочем, я знаю, что это может быть, – немного успокоившись произнес чародей. – Заклинание Адского возмездия: древнее и мощное. Когда убитый испускает дух он превращается в призрака и, преследует жертву пока не убьет. Наверняка, это месть чернокнижника.

– Ты уверен?

– Не совсем, но мне хотелось бы в это верить.

– Не знаю как ты, а я не собираюсь здесь оставаться, – сказала Клара, седлая лошадь. – Если повезет, к утру доберусь до какой-нибудь деревушки.

– Можно и мне с тобой? – жалобно произнес Гулс.

– Хорошо, только не путайся под ногами.

В это же время в холодной темной пещере сидела маленькая рыжеволосая девочка. Она молча ворошила объятую пламенем куклу. Еще немного и набитое соломой тряпичное тельце навсегда превратилось в пепел. Мирра пустила слезу, ведь это была одна из ее любимых кукол. Но ничего, у нее еще много игрушек.

0,8
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
4 Комментарий
старее
новее
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Текущие конкурсы

"КОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

Дни
Часы
Минуты
Конкурс завершен!
Результаты и списки победителей тут

Последние новости конкурсов

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаЗмей, большое Вам спасибо! И извините, что благодарю Вас так…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаСпасибо!!!
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое спасибо за высокую оценку и добрые слова! Я обязател…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое Вам спасибо! Простите, что не сразу отвечаю :-((( Ош…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое спасибо за отзыв и за все замечания! И прошу прощени…

Последние сообщения форума

  • Alpaka в теме Просто поговорим
    2021-05-03 18:42:30
    Обращаюсь к организаторам Терры. Доброго времени суток) Товарищи, можно вас попросить просветить нас по поводу ваших…
  • Мит Сколов в теме Просто поговорим
    2021-04-08 16:46:19
    Можно постить свое творчество, например, сюда https://otrageniya.livejournal.com/ А вот здесь мы обсуждаем чужое…
  • Alpaka в теме Просто поговорим
    2021-04-04 13:05:16
    Мит Сколов сказал(а) Приходи в жж (livejournal.com)! Посмотрела, тебя нашла)) Вот только не знаю, чем мне там…
  • Мит Сколов в теме Просто поговорим
    2021-04-01 17:30:14
    Да уже не первый день это сообщение о сертификате выскакивает. Весна, Альпака, на дворе. С ковидом этим ситуация,…
  • Alpaka в теме Просто поговорим
    2021-03-30 17:37:33
    Ага, по привычке каждый день на сайт захожу. Всё жду хоть каких-нибудь новостей… Скучаю по оживлённой и весёлой…

случайные рассказы конкурса «Конец человечества»

Поддержать портал

Отправить донат можно через форму на этой странице. Все меценаты попадают на страницу с благодарностями

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля