Размер шрифта

Для более комфортного чтения вы можете настроить подходящий размер шрифта:
АА--  АА-  (АА)  АА+  АА++  

Магия смерти или прислужница зла


По ладони стекает кровь. Пентаграмма уже деактивировалась и слуги начали убирать то, что осталось. Я старательно пытаюсь остановить кровь и при этом не смотреть на то, что осталось от прошлых жертв. Темная магия крови не для слабых духом и желудком.
— Поторапливайся, если не хочешь пойти на опыты! – раздался приказ Некроманта.
Пришлось крепко сжать кулаки и идти выполнять свои обязанности, иначе не поздоровиться. И ведь даже не пожалуешься, что несколько дней не спала и колдовала, чуть ли не на пределе. Как же я ненавижу эту войну и Некроманта.
Война в мире началась неожиданно. Просто в один момент объявился Некромант и начал завоевывать земли со скоростью ветра. Жители не успели среагировать, как оказались захвачены. Те, кто противостоял чародею, быстро погибали, поскольку не могли ничего противопоставить ему и его магии. Да и что противопоставишь призванным монстрам? Лишь один правитель пытается защищаться, но его силы с каждым днем идут на убыль.
— Пойдешь со мной на переговоры, — предвкушающее улыбаясь, произнес Некромант.
Он стал вычерчивать на полу магические знаки, я же молча стояла за его спиной. Кто как не я знаю, что будет, если его отвлечь. Да и кто я, чтобы мешать великому Некроманту?
— Аперто пассадо! – вскричал маг, активируя арку.
В проеме появилась, сначала еле заметная, мембрана, которая начала уплотнятся, и менять цвет. Когда она успокоилась и стала прозрачной как вода мы прошли через нее.
Сегодня он пленил демона из другого мира. За год до этого демоницу и демона. Демон отказался служить и расстался с жизнью, а вот его женщина осталась, да и куда ей с ребенком на руках? Вообще сочувствую другим пленникам, поскольку мало кто выживает, особенно если не подчиняются магу. И ведь он помимо магии крови лишает и воли, я много раз видела, как он это делал.
Некромант опасный противник и весьма осторожный. Рядом с ним только те, кому он промыл мозги, ну и я в их числе. Он может призывать монстров из других миров, говорить с мертвыми и даже поднимать их из могил. Он никогда не расстается с ритуальным кинжалом и не ходит без большой охраны. Люди говорят, что он продал душу дьяволу, но мне в это не верится.
Мы вышли из замка. Этот замок, мы захватили пару дней назад. Когда-то это было прекрасное место, но сейчас оно потонуло в крови. Даже вороны перестали улетать, настолько они объелись на этом кровавом пиру. Трупы усеяли все. Некромант, выходя из замка, лишь качал головой, «столько крови израсходовали напрасно». Я же старалась не смотреть по сторонам. У одного рухнувшего дома я заметила маленькую девочку. Мне хотелось крикнуть, чтобы она бежала, но магия не позволила.
Некромант заметил ребенка. После этого посмотрел на меня, старательно разглядывающую свои босые ноги. Я не успела ничего заметить, лишь услышала крик и булькающий звук.
До лагеря врага мы добрались быстро и никем незамеченными. Моя магия как всегда сработала.
— Ты! – вскричали маги, вскакивая, когда мы приземлились рядом с ними.
— Чего тебе надо? – зло спросил самый старший из них.
Вообще эти мужчины мне кого-то напоминают. Где-то я уже видела такие светлые длинные волосы, мускулистое строение тела, грубые черты лица и стального цвета глаза. Остальные жители этих земель черноволосые, а эти вообще выделяются. Хотя, представляю, что они думают обо мне, имеющей красные волосы, что является следствием многих магических экспериментов.
— Я предлагаю вам сдаться, иначе будете убиты, — усмехаясь, произнес Некромант.
Я как всегда стою за его спиной, а вот маги плетут какое-то заклинание.
— Нам не о чем говорить, монстр! – зло произнес тот же мужчина.
— Камелия, — только и сказал Некромант.
Заклинание врага до нас не долетело. Щит выдержал удар чужеродной магии. Дальше последовал еще один удар. Некромант лишь зевнул, ему-то хорошо, щит держать не надо.
— Ты ведь светлая, — сказал самый юный из магов, имеющий шрам через все лицо.
— Она светлая?! – хозяин рассмеялся. – Да если я захочу, девчонка вырежет вас всех за три секунды, и ведь она даже сожалеть не будет. Я прав, Камелия?
— Да хозяин, — отозвалась я, опуская голову.
— В общем, я вас предупредил, не сдадитесь и умрете все. Камелия, домой.
Я подхватила Некроманта под руку, и мы взлетели.

***

В этот раз Некромант расщедрился и дал мне целый выходной. Я долго разрывалась между желаниями погулять и поспать, в итоге пошла, бродить по замку, поскольку кошмары не дают спать, а замок я не имею право покинуть.
Я бесцельно бродила по залам. Здесь крови и копоти не было, Некромант не любит когда в его доме грязно. Живые мертвецы, правда, несколько портят интерьер своими заляпанными кровью одеждами, стеклянным взглядом и трупными пятнами, но к ним я привыкла.
Некромант подобрал меня и вырастил. До встречи с ним я ничего не помню. Пусть я и обязана ему жизнью, но как же я его ненавижу, и ведь магия не позволит убить его или же нанести вред себе.
Ноги сами привели меня в подземелье, где Некромант держит особо опасных пленников. Только здесь нет стражи, и воздух искрит от магии, а от крови и других ароматных жидкостей не продохнуть. Звуков здесь, правд, нет из-за чего еще страшнее.
Прямо перед моим носом распахнулась тяжелая дверь. Злой темный маг просто вылетел из подземелья, так и не заметив меня. Я же проникла внутрь камеры.
Не знаю, что мной руководствовало в ту секунду, но стоило двери за моей спиной закрыться, как я поняла, что влипла.
— Собачонка некроманта решила позлорадствовать? – раздался злой голос из темноты.
В камере оказалась кромешная темнота. Человеческий глаз не видит в абсолютной темноте, поэтому мне пришлось активировать простое заклинание света. Свет ярко вспыхнул из-за чего я и пленник временно ослепли.
Демон, которого мы недавно призвали, выглядел ужасно, даже с их высокой регенерацией множественные раны все еще не затянулись. Когда-то он был красив, но сейчас даже зомби им побрезгают, приняв за одного из своих.
— Лучше бы ты подчинился ему, — стараясь говорить, как можно безразличнее произнесла я.
— Неужели жалко меня? – усмехнулся мужчина. – Я лучше умру, чем позволю промыть себе мозги, как это сделала ты.
Слова демона меня не задели. Душа снова заледенела. Некромант говорит, что это откат из-за заклинаний. Не знаю, что это на самом деле, но выжить в этом кошмаре помогает.
— Ты ничего не знаешь обо мне. В любом случае, чем больше ты сопротивляешься, тем хуже делаешь демонице и ее сыну.
— Что ты здесь делаешь? – спросил вошедший некромант. – В прочем это не важно. Отправляйся в Костяное ущелье и уничтожь врага.
— Да, господин, — поклонилась я.
Я пошла, выполнять приказ. Людей маг мне не выдал.
В ущелье я разместилась в самой высокой точке. Смертоносный туман пополз вниз. В малых дозах он усыпляет, в больших дозах он чистая смерть.
Я слышала, как люди маршировали. Когда они вошли в туман, я начала слышать их дыхание, сердцебиение. Скоро они умрут из-за меня и моей магии. Лишь одного я не ожидала – что пропущу атаку.
— Развей заклинание, — прошептал мне на ухо тот молодой маг, держа у шеи кинжал.
— Даже если ты убьешь меня, маг, то заклинание не развеется, — без эмоций произнесла я.
Какой-то жалкий кинжал у шеи. По сравнению с пытками в камерах замка, смерть от взмаха клинка быстрая и милосердная.
— Ты ведь не та кем хочешь казаться, — все также шептал он.
— Не понимаю о чем вы.
Первые воины начали хрипло дышать. Еще пара минут и они уснут.
Когда ладонь мужчины легла на голову я не сопротивлялась. Да и трудно это, когда у шеи клинок, а руки продолжают удерживать заклинание. Мужчина начал творить какое-то заклинание. Голову пронзила боль, сознание раскололось и, я потеряла сознание.

***

Похлопывания по щекам привело меня в чувство. Память, стертая темной магией, вернулась. Я вспомнила, как некромант атаковал мое королевство в мой день рождение. Точнее просто пришел в зал, когда взрослые праздновали. Он убил их всех. Всех кроме меня и…
— Я рад, что ты вспомнила меня, принцесса, — усмехнулся Люк.
— Тебя забыть сложно, особенно твои салюты, братик.
Мы близнецы, пусть сейчас это трудно заметить, особенно после использования мной темной магии.
— Мне пора возвращаться, брат, — грустно улыбнулась я. – Жди сигнала.
Крикнула я брату на прощание. Сердце переполнилось решимостью. Пусть я погибну, но хоть смогу немного искупить свои грехи.
В замке было как всегда тихо. Некромант колдовал, и у меня осталось немного времени. Действовала я быстро.
В казематах мне попалось несколько слуг, которых я вырубила. Дверь в камеру с демоном легко поддалась.
— Если хочешь жить, то дай мне сначала высказать все, что я собираюсь, — задыхаясь от быстрого бега, произнесла я.
— Допустим, — усмехнулся демон.
— Можешь убить меня, убить всех в замке, но сначала помоги спасти демоницу и ее сына, а также можешь убить Некроманта, — протараторила я.
Я не стала дожидаться ответа демона и разрушила кандалы. Когтистая рука вцепилась мне в шею и впечатала в стену.
— Веди, — приказал мужчина.
Я повела его по коридорам. Демон убивал всех, кто попадался на пути. Пока из одного коридора не вышла маленькая девочка, которую я закрыла собой.
— Лилия, бери Роба и бегом к двери его матери, — сказала я ей.
Эту малышку я спасла несколько лет назад. Она чуть ли не единственная, кого я спасла за эти годы. Она стала мне толи сестрой толи дочерью.
До двери демоницы мы дошли без проблем. Я поняла, что что-то не так, когда увидела, что и стражей нет.
Она лежала на кровати, бледная и слабая. Когда мужчина подошел к ней, она лишь слабо улыбнулась, а вот его трясло, толи от страха толи от гнева. Лилия внесла младенца и лишь тогда женщина попыталась встать.
— У нас мало времени, — напомнила я.
— Я не оставлю ее здесь, — прорычал мужчина.
— А я и не говорю оставлять, — произнесла и взяла демоницу на руки.
Она оказалась не такой уж и тяжелой, даже скажем слишком легкой. Лиля с Робом на руках последовала за мной. Замок за нашей спиной полыхал.
Некромант оказался в комнате с пентаграммой. Он пытался кого-то призвать, но заметил нас и не смог прервать заклинание. Прерви он его и собственная магия убила бы. Демон без проблем разобрался с ним и активированным заклинанием.
Я поняла, что это конец. Из всех врагов демона осталась лишь я. Вострубили трубы, и мы с демоном на секунду стали близки, поняв, что наше положение стало еще хуже.
— В пентаграмму, живо! – приказал демон и, не дожидаясь ответа, закинул меня вместе с его леди.
Лилия взошла сама. Демон с истекающим кровью Некромантом были последними. Я сидела и дрожала. Когда вокруг нас активировалась заклинание, я пожалела, что не падаю в обмороки.
— Отправляемся домой, — улыбнулась слабо демоница.
Она отправляется домой. Я же в последний путь. Похоже, такова моя расплата за пользование черной магией – смерть от рук тех, кого сама пленила. В зал вбежал брат, но было поздно. Наступила тьма, темная, как и сама магия.

 

Мы будем благодарны, если вы потратите немного времени, чтобы оценить эту работу:

Оцените сюжет:
0
Оцените главных героев:
0
Оцените грамотность работы:
0
Оцените соответствие теме:
0
В среднем
  yasr-loader

Важно
Если вы хотите поговорить о произведении более предметно, сравнить его с другими работами или обсудить конкурс в целом, сделать это можно на нашем Форуме

(Запись просмотрена 53 раз(а), из них 2 сегодня)

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Unknown

2
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 05-10-2019
Понравился материал? Поделись им с друзьями

3 комментария(-ев) на “Магия смерти или прислужница зла

Очередной гениальный и могущественный антагонист, погибающий самым нелепым способом. Если Некромант такой осторожный и предусмотрительный, как он мог допустить такую ошибку? Неужели, если он контролировал героиню своей магией, не почувствовал, что контроль спал? Ладно, это мои додумки. Но факт, что предусмотрительный стратег допустил такой позорный промах, остается фактом. Если он такой всемогущий, неужели не мог заточить демона так, чтобы рядовые прислужники не смогли вот так запросто его освободить?
Немного претензий к повествованию. «Рядом с ним только те, кому он промыл мозги, ну и я в их числе» — если ей промыли мозги, она никак не может этого знать и понимать. «…завоевывать земли со скоростью ветра» — слишком, на мой взгляд, гиперболизировано. И что ему в таком случае мешает так же легко завоевать последнего противника? К чему эти переговоры со сдачей? Про чудесное выживание Люка я вообще молчу — слишком большая условность сюжета, на мой взгляд. Любой позавидует его невероятному везению.
Резюмируя: обычный рассказ, особо ничем не цепляющий, мораль не убедительна: героиня просто не могла противиться магии Некроманта, потому и выполняла его приказы. На этом фоне не веришь в справедливость наказания. Казалось бы, могущественный и непобедимый злодей, а на самом деле ничего подобного — убили, даже не напрягаясь.
Автору удачи и больше хороших идей!

1

Какой-то непоследовательный некромант. Сначала даёт героине «целый выходной», потом отправляет её убить людей в Костяном ущелье. Причем, не может не знать, что на свободе остались живые светлые маги, которые могут на неё напасть. Да и у героини получается все слишком просто. Легко забывает своё прошлое, легко вспоминает после заклинания брата. Легко освобождает демона, без сложностей проводит по замку. Легко расправляется со слугами злодея. Какая-то магия в рассказе недостоверная. Некромант погибает до смешного просто. Бурчит себе под нос, чертит пентаграммы и в ус не дует. А ведь позиционировался как величайший маг и осторожный мерзавец. Да и само произведение уж очень легковесное. Не успев начаться – уже заканчивается. Не успеваешь проникнуться сюжетом, а уже финальные титры. Утяжелить бы его описаниями, антуражем, психологией. А то как-то все поверхностно и незначительно.
Текст неплохо было бы пошлифовать. Встречаются опечатки и много повторов слов. Автору успехов.

2

С самого начала неубедительно — если некромант такой могущественный и качественно промывал всем мозги, почему мы видим отсутствие лояльности со стороны главной героини? Фактически она действует не по своей воле, под магический давлением — откуда у нее вообще взялась воля в таких обстоятельствах? Ну а дальше неубедительность нарастает, как снежный ком, к финалу достигая пика.

1

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 

Отсчет времени

Прием работ на конкурс "Темные, светлые духи Рождества" заканчивается31.01.2020
74 дня осталось.

Последние комментарии

Случайный рассказ последнего конкурса

Янтарная акварель

Янтарная акварель

Большой пассажирский МАЗ медленно подъезжал к остановке старенького советского автовокзала, с привычным навесом, чтобы привычный для Калининграда дождь не намочил гостей города, навсегда испортив им впечатление о городе. Автобус остановился …
Читать Далее

Случайное произведение из библиотеки

ХРАМ НАУКИ

ХРАМ НАУКИ

Планетка была, в общем, так себе… Летом пыль, осенью грязь, зимой холодно, и в любое время мало денег. Да и не планета это была вовсе, …
Читать Далее

Рубрики

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля