Настоящий некромант

Полицейские таращились на меня со смесью подозрения, восхищения и лёгкого испуга.

– А вы правда некромант? – тощий парень, сам-то не слишком похожий на бесстрашного детектива, недоверчиво окинул меня взглядом. Невысокая миловидная девушка, даже не рыжая. Куда уж мне?

– Я жестоко убиенная им невинная жертва, поднятая в качестве зомби. Некромант заболел и послал меня вместо него. Уээ… – провыла я для убедительности.

– Извините. Вы, наверно, хотите осмотреть труп? Вон он лежит.

Я бесстрашно посмотрела в указанном направлении и сразу об этом пожалела. Труп лежал под дубом, весь в крови и грязи. Какой-то искорёженный и неестественный. Я быстро перевела взгляд выше – на пышную зеленую крону. Успокоившись, снова обратилась к детективу.

– А что с ним случилось? Он… с дуба рухнул? – мой голос предательски дрогнул, выдавая настоящие эмоции. Ну уж нет, я не собираюсь никому показывать, что боюсь крови – засмеют. Но что делать, если нежно любимая мной микромагия никак не получается, а некромантия, напротив, дается легко и непринужденно. Приходится мириться с издержками профессии.

– Нет. Его зарезали. Орудия убийства не обнаружили, отпечатков нет и свидетелей тоже. Кошелька и документов не нашли – вероятно, ограбление. Убийцу вряд ли удастся отыскать без описания внешности. Надеемся, что убитого удастся вызвать и допросить.

– Отлично, – преувеличенно бодро заявила я и направилась к трупу. Присела на корточки, закрыла глаза и раскинула руки, пытаясь нащупать остатки ауры. Еле уловимый сладковатый душок не давал сосредоточиться, напоминая о недавнем завтраке.

Мысленно ругая себя за малодушие, я полезла в рюкзак и извлекла на свет полупустой пузырек с мутной жижей. Отхлебнула глоток, отключая обоняние на ближайшие минут двадцать и снова принялась за работу. На этот раз я легко нащупала рваные остатки ауры. Определила время смерти и ещё несколько важных констант. Снова открыла глаза и, вооружившись блокнотом и калькулятором, принялась за расчёты. Но сначала, конечно, отошла от убитого подальше.

Помучавшись над выкладками с полчаса, я, наконец, пришла к удовлетворительному результату. Достала весы и тщательно отмерила нужное количество розоватого порошка, вкусно пахнущего мёдом и корицей. Искусственный заменитель свежей крови – вещь дорогая, так что не стоит тратить больше необходимого. Некоторые до сих пор предпочитают по старинке прирезать петуха, утверждая, что так проще и дешевле. Хотя один мой друг как-то признался, что делает это только ради эффекта и поддержания репутации страшного некроманта. Черные балахоны, кровавые ритуалы… А потом я удивляюсь, почему мне не верят, что я некромант. Но магия – это не шоу, а точная наука со своими законами и правилами.

– Эй, вы не могли бы мне помочь, – окликнула я того самого недоверчивого детектива, – вот, подержите рулетку. Встаньте рядом с убитым.

Я снова посмотрела на труп и меня передёрнуло.

– Вы что же? Боитесь крови? – удивился полицейский, забирая у меня рулетку.

– Нет! Держите чуть правее. А теперь ниже, ещё ниже, – я заставила детектива наклониться к самому трупу и по выражению его лица поняла – месть удалась. Надо было дать ему отхлебнуть из пузырька. Но я же некромант, мне положено быть злой. Ладно, будем считать, что я злая, но просто не садистка. Последний раз полюбовавшись позеленевшим лицом детектива, я полезла в рюкзак за зельем.

– Отхлебните глоток, станет легче.

– Спасибо! Как же получилось, что такая симпатичная девушка стала некромантом?

Я неопределенно пожала плечами. – А вы почему стали детективом?

– Расследовать убийства гораздо интереснее, чем сидеть в офисе за бумажками.

Раскрутив рулетку наполовину, я уперлась спиной в морщинистую кору дуба. Вот вредное растение. Спилила бы. Пришлось менять угол и чертить пентаграмму заново. Но в конце концов свечи оказались расставлены, руны написаны, а детектив Лёша отправлен за кофе. Самое время начинать ритуал.

При помощи зажигалки я подожгла свечи, затем сыпанула порошок в центр пентаграммы, и он вспыхнул кровавым огнем. В ярких отблесках засеребрилась тонкая нить души – едва заметная паутинка. Я обеими руками ухватилась за неё и осторожно потянула на себя. Первые несколько метров прошли легко, она скользила плавно, отзываясь на легчайшие прикосновения. А потом нить вдруг резко взбрыкнула, натянулась, как струна, дрожа и звеня от невидимого напряжения. Стоит тронуть – порвется.

Я резко опустила руки, прерывая ритуал. Свечи послушно погасли, нить протяжно взвизгнула и исчезла из виду.

– Всё в порядке?

– Нет, – я взяла у Лёши стакан и отхлебнула обжигающе горячий кофе. – Где-то рядом экранирующий талисман. Он мне мешает.

– Внимание всем! Ищем… Что конкретно мы ищем?

– Что-то маленькое. Брелок, заколка, любая безделушка. Используйте металлоискатели.

– Сколько у нас времени?

– Около двух часов, а потом я не смогу с ним связаться.

Полицейские рассредоточились по поляне и принялись за поиски. Я тоже бродила вокруг дуба, высматривая в траве что-нибудь необычное. Что-то было не так, неправильно. Но я никак не могла понять, что. А ведь начиналось всё так хорошо… Точно.

– Стойте! Я знаю, у кого талисман! – закричала я, изобличающе тыча пальцем в Лёшу. – Талисман у него.

Но остальные детективы отчего-то не спешили обыскивать своего друга.

– С чего ты взяла?

– В начале у меня всё получалось, значит, талисмана рядом не было. Кто-то принес его прямо во время ритуала. А с места преступления отлучался только он, когда ходил за кофе.

– Ладно, обыщите меня, – согласился Лёша. – Может быть, кто-то подкинул мне этот талисман, а я и не заметил.

– Мы тебе верим. Сам проверь свои вещи.

Детектив снял кобуру с пистолетом, сноровисто обыскал все карманы брюк и рубашки. На свет явились чистый носовой платок, смятый чек и бумажник, который он передал мне.

– Проверь. Вдруг какая монетка зачарована.

Но и там всё было чисто. Опять провал. Сверху глухо захохотала ворона, радуясь моей неудаче.

– Паршивка, – пробормотала я под нос.

– Что? – переспросил Лёша, забирая свой кошелёк.

– Гадкая ворона, говорю. Она смеётся надо мной.

– А я думал, некроманты дружат с воронами, – детектив задрал голову, разглядывая птицу. – Смотри-ка, там ещё одна. У неё в клюве что-то блестящее!

Мы переглянулись.

– Сможешь достать? – отчего-то шёпотом спросил Лёша.

– Разве что подослать к ней ворону-зомби. Ты умеешь лазать по деревьям?

Заметив наше пристальное внимание, ворона нервно заскакала по ветке, подозрительно косясь на меня большим чёрным глазом.

– Надо её чем-нибудь подманить, – решила я. – Или, наоборот, напугать.

Лёша вытащил пистолет и несколько раз выстрелил в воздух. Вороны с криком и гвалтом поднялись в небо, громко сетуя на нравы современной молодежи. А блестящая вещица упала на траву в нескольких шагах от нас. Это был талисман. Тот самый.

Во второй раз ритуал пошёл как по маслу. Нить тянулась легко и свободно, так что вскоре я услышала голос убитого.

Я открыла ноутбук и, слушая советы нового знакомого, принялась за составление фоторобота. Теперь убийца точно никуда не денется – вот что значит настоящая некромантия.

3

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Фиолетовый лепесток

10
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 30-09-2019
Понравился материал? Поделись им с друзьями

7
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
6 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
СашаОбыкновенныйВиктория ДрагнилBonheurЕлена БушаеваЛирэль Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
пилигрим
Автор

Мягко и легко. Намеки на целый новый мир. где магия — такая же обыденность, как и технологии. Приятно читать.

1
Лирэль
Автор

А мне чего-то не хватило. Наверное раскрытия интриги с вороной. Чувство недосказанности подпортило общее впечатление

2
Елена Бушаева
Автор

Т.к. это первый рассказ, который я читаю здесь, то не могу сказать, плох он или хорош по сравнению с остальными. Может, остальные хуже, и он на их фоне хорош. А может, и нет.
Но само по себе это не завершённое произведение, а отрывок. У него нет конца, а если задуматься, нет даже середины, только завязка.
И сюжет довольно типичен: недотёпы не могут разобраться, вызывают «саркастичного профессионала», который их ни в грош не ставит и гоняет за кофе… «месть» странная, за что мстить бедному менту, за то, что всего лишь спросил о страхе крови? Который можно было не нюхать, т.к. есть зелье? Как-то мелко.
Также если вызвать некроманта для раскрытия преступления — обычное дело, с чего все по-прежнему считают, что они такие в чёрном и злые? Если в продаже искусственный заменитель крови, наверное, это все знают, а уж тем более полиция.
Также удивила строчка «остальные детективы отчего-то не спешили обыскивать своего друга». И правда, отчего это?))) Он их коллега, и «друг», в отличие от непонятной и явно неприятной им девицы.
С вороной всё проработано, очень хорошо, но а дальше-то что? Кто её послал, зачем, был ли он рядом. Явно там не рядовой труп и не рядовой убийца… в общем, как рассказ слабо. Как что-то большее — я бы почитала, но чисто ради детективной линии, а не ради типичной главной героини.

1
Bonheur
Автор

Некромант как легальная и в общем-то приличная профессия — хорошая идея, и незатасканная, что тоже плюс. Но ГГ — очередная Мэри Сью, и это все портит. Финала просто нет, ранее уже верно подмечено — будто из более крупного произведения выдрали кусок.

1
Виктория Драгнил
Автор

Эм…круто конечно…хотя нет, погодите, это сарказм. Что за жесть, автор? Вы взяли начало из своей книги и выложили как рассказ? Вот я почему-то уверена, что не ошиблась. Пишите вы не плохо, практически нет претензий к стилистике и диалогам, но что за концовка? В чем смысл вашего рассказа? Это слабая работа просто потому, что она не закончена. Она — обрубок от чего-то большого. Вы пытаетесь сделать рекламу? Странно, здесь анонимный конкурс. Вычитка нужна? Проба, «а зайдет ли тема и надо ли писать дальше книгу»?
В общем, нельзя так, автор. Посылать такую работу на конкурс не красиво. Это не уважение к читателям. Только открыл, только разогнался, ждешь кульминацию, а не получаешь даже развязки. Тут и завязки то не особо.

1
Виктория Драгнил
Автор

Ниже двойки я не ставлю никогда, хоть здесь и хочется за оборванный рассказ. Но поставлю 3 и пусть остальное останется на совести автора.

0
СашаОбыкновенный
Автор

Как начало произведения — отлично, завлекает, читается прекрасно, а ещё можно по мотивам сериал снимать. Ждём продолжения! Но, видимо, уже не на этом конкурсе.

0

Текущие конкурсы

Дни
Часы
Минуты
Всем спасибо! Прием работ на конкурс завершен. Рассказы участников доступны для чтения, начинается работа судей.

"КОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"
до окончания приема работ осталось:

Дни
Часы
Минуты
Всем спасибо! Прием работ на конкурс завершен. Рассказы участников доступны для чтения, начинается работа судей.

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке

случайный рассказ последнего конкурса

Я вижу

Я вижу

— Будет не больно. Обещаю, только не волнуйся. — Хорошо, я готова, — протягиваю руки ладонями вверх. Холодный, едко пахнущий, ацетон льется на запястья, стекает по пальцам. Я доверяю ему, …
Читать Далее

случайное произведение из библиотеки

Открытая вакансия

Открытая вакансия

У Бернарда давно есть мечта — приносить людям радость. Он хотел играть в театре или выступать в цирке, но мир его не принимал. Все говорили, …
Читать Далее

Поддержать портал

Все меценаты попадают на страницу с благодарностями

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля