Ник и трупа бродячего цирка


Только вот стукнуло 12 утра, как уже были проданы билеты на какой-то малоизвестный бродячий цирк, такая популярность не давала Агентству спокойствия и разузнать отправили как раз-таки Ника, самого младшего, но смышлёного малого. С самого детства Ника обучали тому, как использовать Камни. Даже Главный маг понимал, что для ребенка это сложно, не имея семьи и какой-нибудь опоры, изучать то, что не каждый взрослый может осилить такую нагрузку. Каким бы он исполнительным Ник не был, но тратить время на цирк не особо привлекало, но отказать Агентству и, тем более главному магу, который его вырастил, да и славился своей строгостью (которую Ник испытал на себе). Ничего не поделаешь, поэтому ему предоставили билеты на вечернее представление, на которое он пытался не опоздать, но все шло против него, то футболка в побелке, то светофор, то пробка.
Когда Ник уже наконец-то был в цирке, люди уже потихоньку собирались, но он не особо следил за ними, которые занимались своими делами и кричали, его очень удивило нестандартное для цирка место. Это было здание с высокими потолками, большой площадью, но, снятое на время, здание, вместо шатров, как это происходит обычно. Это не могло не вызывать подозрений, но пока ничего подозрительного нет, то парень решил скинуть это все на то, что он «очень часто» посещает такого рода мероприятия. Юноша продолжил рассматривать сие место. Зрелище должно быть и правда крышесносным, раз никто не жаловался на пластиковые стулья и обшарпанную, совершенно потерявшую свой вид, сцену. «ну и местечко»-подумал Ник, поглядывая на это. Осмотрев еще практически постое место он присел на один из стульев, поближе к сцене.
Пока проходили люди, он разглядывал абсолютно все, каждого проходившего мимо человека, вещи, подготовку, и единственное, что его смутило, так это то, что около двери рядом со сценой мужчины без костюмов, все время косились и перешептывались.
Когда началось представление, он все ни как не могу понять, почему этот цирк так популярен в их городе. И только в середине представления погас в зале свет. В такой кромешной темноте было крайне проблематично что-то рассмотреть…
Но, когда включили свет, у каждого окна и двери стояли вооруженные люди, на что Ник горько усмехнулся, в глубине души надеясь, что сегодня он отдохнет. Но глазами парень оглядел вооруженных «человек 20 ,а нет, несколько больше» Ник пытался действовать аккуратно, чтоб это не несло за собой смерть невинных людей. Он никогда не любил убивать просто так.
-Ребят, а я так хотел отдохнуть- тихо произнес парень вставая со стула.
Это действие произвело очень агрессивную реакцию циркачей, если этих можно так назвать. Словно по щелчку они направили автоматы на темноволосого парня, своей самонадеянностью подняв тому настроение.
-Сначала вы, потом я. Договорились? -громче произнес тот, абсолютно открываясь для преступников, которых удивило заявление парня.
Ник был так уверен в своих действиях, так как его учителем был сам босс Агентства. Парень вальяжно пошел к сцене, где нет людей и его отлично видно, позволяя противникам хорошенько прицелиться, ведь он знал, что они ему не соперники, да даже если есть кто-то из магов, Ник не сомневался в своей силе, он лишь усмехался, следя за ситуацией, но уже приготовил камни, а циркачи были не уверены пристрелить этого темноволосого подростка или нет.
Только идиот бы не понял, что, что-то с парнем не так. Но все же, нашелся тот, посчитал себя умнее и подобрался почти в плотную к парню со спины.
-А ты смелый.-произнес Ник ,усмехаясь- стреляй.-ухмылка не спадала с лица, и Ник подбросил темно-красный, как цвет его глаз камень.
Мужчина с оружием насторожился, но он сделал это. Камень тут же превратился в черный, густой и вязкий туман, который остановил пулю парить рядом с Ником, а после безнадежно упала на пол. Молодого мага очень забавляли такие игры в кошку-мышки. Люди без силы пытаются доказать обратное. Разве не смешно? Постоянно ищут себе противника посильнее.
-Теперь моя очередь, да?- с улыбкой произнес парень, и за мгновение, кинув какой-то синий камень в преступника, тот отлетел в стену. Затем снова обратил внимание на непонимающий циркачей. -Может спокойно решим? Кто вы и что вам нужно?
Но мужчины и не думали отвечать Нику, это показало то, что они начали стрелять в него. Разом. Все вместе. Наивно, Нику правда стало интересно, почему они это затеяли и почему не говорят? Но, сейчас же не время грустить по этому поводу, ведь после задания он сдаст доклад своему учителю, по совместительству и боссу, и с чистой душой пойдет проводить остаток выходного в компании сестры. Вздохнув и отрываясь от мыслей, темноволосый кинул горсть какой-то белой пыли в мужчин, из-за чего несколько секунд звучали крики, но они так же быстро, как и начались, прекратились. Хоть Ник и не любил мучить, но и переживать, выпытывать тоже не особо привлекало.
Оглядев зал, где ошарашенные люди выходили из зала, Ник вздохнул и записал «В цирке оказалась банда террористов, с которой, благополучно покончено.»
Дописав короткий доклад, Ник покинул помещение и спокойно пошел в сторону Агентства, «ну хотя бы трупы больше нет».


(Запись просмотрена 78 раз(а), из них 1 сегодня)
0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Night Fox

10
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 23-09-2019

ТСМ (участник)

Достижение получено 01.12.2019

Рейтинг: 25

Титул: Конкурсант

Вы нашли в себе силы написать новое произведение и прислать его нам на конкурс. Разве это не достойно похвалы?

достижение выдается всем участникам конкурса "Темная светлая магия"

Другие произведения автора:

Похожие произведения:

2.68

Воплощение тьмы ... Автор: Али

0.68

Янтарная акварель ... Автор: Sergey.Reshetnyak

0.89

Долг ... Автор: antonio

Понравился материал? Поделись им с друзьями

5
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Анастасия КлимчукЕлена БушаеваBonheurМихаил ПомельниковGalili Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Галина Евдокимова
Автор

Ну, автор, подцепили вы меня. Что, думаю, за труп в цирке? Может, труППа всё-таки? Или я не «догнала» ?
Учитесь, милый автор. Учитесь, не стесняйтесь. Учиться никогда не поздно.

Михаил Помельников
Автор

То есть популярность цирка обуславливалась наличием в труппе террористов? Я вообще этого не понял. Что за Агентство? Кто такой Ник и почему именно он разбирается с этим делом? Автор не потрудился объяснить ничего. Маленький такой простенький эпизодик про заварушку в цирке, не больше. Не могу расценивать это, как полноценный рассказ.
Магия показана боевая, какой-то темноты я там не заметил.
Резюмируя: незамысловатое чтиво, в сравнении с уже прочитанными мною рассказами довольно серое и невзрачное.
Автору удачи и успехов в совершенствовании навыков.

Bonheur
Автор

Это даже не двойка, это единица с минусом.
Про сюжет уже все сказали выше — это что-то невразумительное, недоработанное, серое. С темой конкурса это никак не вяжется. Грамматика, пунктуация — хотелось бы лучше. Синтаксис? Нет, не слышали о таком.
Грустно.

Елена Бушаева
Автор

Я к очень плохим текстам отношусь лояльно)) Потому что явно автор ОЧЕНЬ молод, неопытен, не понимает, что делает, но очень хочет делать, раз, имея столь скромные навыки, садится и берётся писать. Это похвально и требует поощрения. Что я извлекла из текста, и что там на самом деле должно было быть. Есть Агентство, которое возглавляет главный маг — что за агентство, чем занимается? Есть некие Камни, с помощью которых можно призывать магию. — Что за камни? Сильны они сами по себе или являются только проводником силы владельца? Каждый камень имеет свою силу или многофункционален? Они одноразовые или у каждого мага свой… Подробнее »

Анастасия Климчук
Автор

Привет автор! Вам повезло. Сколько комментариев оставили, из них можно взять советы и развиваться дальше. Что могу добавить от себя? 1. Перед тем как писать основной текст подумайте над темой и распишите план, основные тезисы и сюжетные повороты. Не нагромождайте лишнего, только все самое основное. И помните, что в любом тексте должна быть основная тема, мысль, которую вы хотите отставить у читателя. 2. Продумайте мотивацию героя и его изменения. Каким он был в начале истории, каким стал в конце. Что на него повлияло? (базовое лекарство от Мери Сью) 3. После написания вычитайте текст вслух. И лучше начинать с конца, чтобы… Подробнее »

Отсчет времени

Прием работ на конкурс "Огненные элементы" заканчивается06.07.2020
40 дней осталось.

Отсчет времени

Прием работ на конкурс "Конец человечества" заканчивается31.08.2020
3 месяца осталось.

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке

Случайный рассказ последнего конкурса

Случайное произведение из библиотеки

Вервольф

Вервольф

«Как известно, тёмные силы беснуются перед Рождеством», — Петро Лексеич, закадычный друг друг Григория Ивановича …
Читать Далее

Рубрики

Поддержать портал

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля