Размер шрифта

Для более комфортного чтения вы можете настроить подходящий размер шрифта:
АА--  АА-  (АА)  АА+  АА++  

Рутина для темного мага


На деревьях дикого леса только начали распускаться красные бутоны удушающей лозы, когда имперским указом был выдан декрет о запрете свободного передвижения меж селениями и городами за великим горным хребтом. Для нас, жителей среднего сословия все произошло в мгновении. Путешествия стали опасными, торговля с соседними странами недоступной, права ограниченными. Половина континента стала отрезанной от нашей повседневной жизни. А комендантский час еще долгие годы отдавался колокольным звоном на закате четырех пурпурных лун. Я был еще юнцом, наблюдая за сим новообращающимся миром.

Всем сердцем желал оправдать жестокие, глупые законы. Будь причина тому опасность, и горло бы не занимал горький ком, что все подстегивал сбежать, бросив совестные сожаления. Неряшливо наплевать на ставшим негожим быт.

Разумы чиновников прониклись сумасшествием, стоило заметить, что с последней переписи населения, численность людей на континенте сократилась на двадцать процентов. Планомерно цифра продолжала расти, что негативно сказывалось на налогах, трудовой структуре и авторитете лордов. Страшно, когда пригород столицы исчезает за одну ночь? К чему подводит паника? К безумным решениям или гениальной случайности? Допускаю, каждый способен совершить ошибку, когда коллапс наступает впервые. Когда выхода нет или он неподходящий. Ибо причины трагедии, все еще не выпущены на вольные сплетни.

Мое злорадство ликует. От манерного настроения волосы наливаются фианитом, небрежно раскрывая подлый смех моей прелестной души.

И кому бы сказать, что пропавшие без вести люди на мою родину мигрировать повадились?!

Беды и только…

Я даже не по своей воле в свои лучшие годы терплю балаган властей. Благодаря отцу, коий связал свои узы с человеком, в отчий дом(нижний мир) меня из-за смешанной крови не пускают!! Потому от рождения я обязан по земле круги наворачивать! Чтоб тебя демонское отродье! Такова ли наша порочная природа? Да. Что еще придумать? Только смиренно снизать плечами. Я и сам не в норму отходчив и живуч благодаря частицы отцовской крови.

Людей нижний мир предпочитает, а полукровок нет. Иронично. Учитывая, что здесь, наверху, дискриминация жестче будет…. А стоило наследника империи короновать пятьдесят лет назад, как от последствий войны до сих пор отделываемся. Свинец вам в уши!

После резни чистокровок и упразднения льгот для ветеранов войны, отставники выживают как могут. Особенно не просто приходится некромантам. Теперь, чтобы накопить средств на трехдневный паек, приходится заниматься незаконным производством и контрабандой.

Что ранее считалось бытовой необходимостью — сейчас аморальное расхищение захоронений. Очуметь! Куда мир скатился…

Но благо я не только некромант и чернокнижник, потому новое общество ко мне относиться не столь предвзято. Демоническая кровь в моих жилах располагает использовать магию тьмы для целей менее «аморальных». Распределение жизненной энергии меж больными и пострадавшими, например. Естественно, часть от сего процесса, я беру себе за щеку. Нужно же чем-то питаться помимо людских излишеств? Пусть я не инкуб, но души и мне по вкусу. Домашняя птица не то, что нам предки оставили в трехразовом рационе. Эх…

Покуда не для каждой «оплошности» придумана кара, необходимо воспользоваться всеми возможностями, пока мои силы еще есть куда применять.

Завтра мы тайно отбываем с континента. Я со своей тощей ученицей, спорядились подзаработать, чтобы не тратить сбережения, отложенные на путешествие с первыми днями беззаботного времяпрепровождения. Дабы обеспечить себя обменным товаром в день отплытия на торговом судне, сегодня променяли свой сон. А затея моя заключается в создании накопителей манны. Потому мы пошли против закона, подобравшись к территории захоронения знати и прочих вельмож. С чем ни сравни, они самые ухоженные.

Накопители манны в своей завершенной форме никак не выдадут историю своего создания с оригинальным материалом изготовления. Ши-ка-рно! Довольный оскал, в который раз растягивает мое лицо, сужая подхалимные глаза в маске веселого амплуа. Я сплошной удалец!

Пускай невозможно сократить время кристаллизации скелета разложившегося трупа, сколь то ни прискорбно, не это важно. Сперва необходимо вызвать сей сам скелет из недр гнилой земли, что охраняет его мирный сон до самого истления. Процесс сопровождается компрометирующими звуками, кои влекут еще и мой нервный топот с цыканьем. Посему, предполагая халатность психики, я со своей помощницей пришли в идеально подобранную ночь. Темна, мрачна, чернота небес взывает объятьям радушной бездны. Нас не видно. Сверчки вокруг, твари в лесах, обгладывания эхом даже сюда доносятся. Смотрители кладбища только завершили свой ежечасовой обход. Нам лишь нужно не попасться охранным заклинаниям и сторожевым псам.

— Лэарина, обнаружь безопасную тропу, — саркастично поддев своего желтоволосого прихвостня, я сам начал колдовать над защитой для нас.

— Жакцки, я твоя ученица, а не стратег-затейник. Сам ищи, — фыркнула она, раздраженно выпустив изо рта клубок пара.

— Несговорчивая женщина. Ясно почему ты до сих пор нормальную работу не нашла.

— Марай уже руки. Чего встал? – ладно-ладно, оставлю тебя в покое.

Воззвав к крови своей бурлящей в венах, я скомандовал той насильно вырваться из-под кожи дланей, покрывая руки кровавыми перчатками. Это простой призыв жертвенного ритуала. Он позволяет заклясть землю под нашими ногами и воздух вокруг нас, создавая убежище. Такое же, как кровь покрывшая мои руки, как матка оберегающая дитя. Впоследствии испариться лишь триста миллилитров моих жизненно важных соков. Я ничего не теряю.

Окружила нас полупрозрачная алая спираль, что внешне полностью скрывала наше присутствие, как в физическом, так и духовном плане. Ладно. Да. Я могу понять империю и ее решение также запретить это и многие другие заклинания. Но объявить кровавое искусство — магией еретиков, погрязших в омуте черной магии…! Бесстыжие убожества! Абсолютно никакого чувства эстетики!

Ну, проникнуть на кладбище труда не составило. Теперь я с ужасно-характерной девушкой, осматриваем могилы, в поисках в конец разложившегося трупа. С помощью взгляда некромантских глаз, мы быстро исключаем варианты.

— Лэа! Нашел, — махнув ей рукой, я начал довольно закатывать рукава своей неотразимо синей рубашки.

— Десять секунды, — она презренно закатила узкие глаза передо мной прежде, чем опуститься на колени и начать воплощать наконец эти десять секунд в жизнь.

Немедля разложив: малый череп деградированного дракона, пять ноготков девственницы, колбу слюны болотного пса, также щепотку праха вампира с прочими ингредиентами — она провела песнь очищения почвы, сняв с той предохраняющую от вандализма печать. Когда приготовления были завершены, она встала позади меня, уступая ведущую роль. Я поднял руки перед собой, шепча хитросплетения древнего языка. Вскоре, земля перед нами начала исходить почками. Есть. Получилось. Скелет лезет.

Как немощному старику с похмелья, ему потребовалось пять минут, дабы костлявыми пальцами расчесать землю над собой и наконец восстать перед нами. Ночь поджимала, но ничего сделать для ускорения мы не могли. Всякий ритуал требует терпения, концентрации, мастерства. И особенно первых двух, если нет последнего. Хотя, работа располагает, мы привыкли наблюдать за этим неспешным восстанием с исключительно равнодушными выражениями лиц.

Имея перед собой отменные кости, я облил оные зельем на основе отстоянных в жире летучих мышей частиц молотых гланд дракона и зачитал еще более сложный формат древнего диалекта:

— …◔FJ◕LRSJ☆hfmT☆HSreL╬L.

Не зря в академии обучался. Ага! Я не какой-то самоучка с задрыпаной улочки.

Однако. Бледное пламя досады налило мою было воспрянувшую грудь. Сон летних червей!! Алая спираль исчезла! Эта дура позади меня еще не заметила?! Адские проводы! Нас раскрыли! В темноте не видно, но своими глазами я заметил со стороны замаячившие души стражников. И формирующееся ими заклинание ата-аки!!!!

— Лэариана, защити меня! — сия дева опешила.

— Я тебе что, низшая нежить? Эй…, — воскликнула она, однако. Прости.

Схватив ее за предплечья, я дернул ее встать передо мной, принимая весь удар уже выпущенной молнии только на нее саму. На ошеломительные пять секунд, в моих глазах отразился лик кармических насмешек, что глумились над моей тщетной попыткой не получить урон. А у страха то глазки велики. На мгновенье, я действительно забыл, что Лэариана из расы полулюдей. Огненная саламандра.  Для нее молния что фитиль на пушке. Миллион раз бы умер кабы не мои инстинкты. Фух…

— Ты использовал меня как щит? — агрессивно прорычала она не оборачиваясь. Как и ожидалось, даже ее серая одежда не пострадала. Гарью несло лишь от полукруга обожженной земли у наших ног.

— А что ты предлагаешь? Его тазобедренной костью прикрываться? – указываю на скелет лежавший перед нами. Он ведь почти кристаллизировался. На какие убытки ты меня подталкиваешь?! — Хватай и драпаем!

Сплюнув копотью, она схватила верхнюю часть туловища и прыгнула в активированный портал ее зачарованного кольца.

Подобрав внезапно разломившиеся в тазе ноги, раз чуть не уронив одну из них, я прыгнул вслед за ней.

Вышли мы уже на безопасной территории.

— Все закончилось успеш…

Внезапно на несколько десятков миль позади нас раздался мощный грохот взрыва. И несколько сверканий молнии. И дымовая завеса с искрами. Ах. Кто-то из коллег по несчастью также попались. Похоже нужно сменить тактику оберегающих кровавых перчаток. Более она непопулярна. Видимо нам еще ой как повезло.

— Жакцки, ты сноб самовлюбленный…, — начала было она старую песню.

— Эй! Я терплю такую невежественную ученицу как ты, за твою абсурдную твердокожесть и интеллект. Но это не дает тебе право меня оскорблять в каждом своем предложении!

— Нет, дает, — огрызнулась она. — Ты отброс. Своей бесстыжестью угробил всех своих предыдущих компаньонов. Но при этом сотрудничество с тобой абсурдно доходное. Меньшее, что я могу принять в качестве надбавки — это свободное выражение своих чувств.

— Жесть какая. Ты ужасная грубиянка и…

— Я помолвлена. Так что ты проиграл, — удобнее взявшись за ребра кристаллизованного скелета, она бросила через плечо: — Продул как дитя, по всем фронтам.

— А ты не жди, что я оправдываться начну! — в жизни превосходства не признаю. Ишь, помолвлена она. Черт, и не отомстишь в ответ, что такую стерву замуж не возьмут.

Прижав блестящие ноги крепче к себе, я тихо пошел следом за ней на нашу базу, дабы придать кристаллам товарный вид. Еще и лобзиком до рассвета пилить…

Жизнь темного мага та еще рутина.

 

Мы будем благодарны, если вы потратите немного времени, чтобы оценить эту работу:

Оцените сюжет:
1
Оцените главных героев:
1
Оцените грамотность работы:
1
Оцените соответствие теме:
1
В среднем
  yasr-loader

Важно
Если вы хотите поговорить о произведении более предметно, сравнить его с другими работами или обсудить конкурс в целом, сделать это можно на нашем Форуме

(Запись просмотрена 47 раз(а), из них 1 сегодня)

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Unknown

2
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 05-10-2019
Понравился материал? Поделись им с друзьями

3 комментария(-ев) на “Рутина для темного мага

«Терпеть такую невежественную ученицу» и бегать от имперских властей — действительно рутина. Рассказ неплох, если рассматривать его, как зачин для какой-нибудь классной истории. Борьба имперцев с некромантами создавала бы увлекательный антураж. Приплести сюда охоту за могущественным артефактом, в результате которой герои бы узнали, что император — тоже некромант и ищет этот же артефакт для порабощения всех живых и мертвых, а посему решил избавиться от прочих некромантов, и вышел бы добрый сюжетец для прочтения. Лор вселенной, который дал читателю автор, претендует на размах, а рассказ нуждается в продолжении.
Также я не заметил влияния черной магии на сюжет. То есть она тут бесспорно присутствует, но демонстрация поднятия из мертвых трупа лишь косвенно влияет на сюжет. Да, если бы герои не колдовали, то их бы не обнаружили. Но суть в том, что это обнаружение ни на чем не сказалось — герои просто сбежали и на этом все.
Резюмируя: неплохое начало для чего-то более масштабного, сеттинг увлекательный, повествование интересное. Однако довольно магия влияет на происходящее довольно косвенно: в принципе, понятно, почему могли запретить некоторые виды колдовства, но ее последствия на ходе сюжета, на мой взгляд, не сильно отражаются.
Автору удачи, желаю раскрыть потенциал зарождающейся вселенной.

1

«Бесстыжие убожества! Абсолютно никакого чувства эстетики!» — вот уж правда!
Извините, накипело. Сумбурный текст и масса ошибок. Впору вспомнить известного персонажа не менее известного мультфильма: «Да ладно! И так сойдёт!».
Не сойдёт. Не надо так.

1

Единственный рассказ остался, где меньше всего комментариев. Не порядок. Пусть будет хотя бы три, а то, что автор зря старался?
Сразу в глаза бросается фраза:
«Для нас, жителей среднего сословия все произошло в мгновении». Запятой не хватает, но это некритично. Сама фраза написана не по-русски. Либо мгновенно, либо, например, в мгновение ока.
«Разумы чиновников прониклись сумасшествием, стоило заметить, что с последней переписи населения, численность людей на континенте сократилась на двадцать процентов. Планомерно цифра продолжала расти, что негативно сказывалось на налогах, трудовой структуре и авторитете лордов…».
Автор избегайте канцеляритов. Это же художественное произведение, а не газетная статья. А то я прямо захохотал в голос и услышал бумажный шелест: Ну-кась, чего у нас ещё в последних новостях пишут? )))
«Снизать плечами»? Это как? Есть устаревшее слово «снизать» — нанизывать на нитку, соединять… но плечами… Вы новатор, без сомнения.)
Вообще, в глаза бросается чудовищный винегрет из устаревших словечек и современных иностранных слов, появившихся лишь в 20 веке. На мой взгляд, это снижает ценность текста, ибо лучше придерживаться какой-то определенной манеры изложения, сообразно выбранной эпохе. Если здесь дремучее средневековье, то такие слова как негатив, аморальный, рацион питания, амплуа, компрометирующий, коллапс, миграция, вандализм, активировать и прочие – выглядят чужеродно.
Сам рассказ мог бы получиться занятным, если бы он так резко не закончился. Здесь мы имеем всего лишь эпизод из жизни некроманта и его помощницы. Для полноценного произведения этого недостаточно. Ну, пришли они на кладбище, ну сбежали от стражников. А дальше что? Что должен вынести читатель из данного текста? То есть, завязка есть, но нет финала. Желаю автору в следующий раз более вдумчиво подходить к сюжету своих произведений.

2

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 

Отсчет времени

Прием работ на конкурс "Темные, светлые духи Рождества" заканчивается31.01.2020
74 дня осталось.

Последние комментарии

Случайный рассказ последнего конкурса

Линии жизни

Линии жизни

1. Минута за минутой, час за часом, время как будто стояло на месте, не двигаясь, словно какой-то прожорливый богач, окружённый тысячами слуг. Иногда мне кажется, что у времени есть свой …
Читать Далее

Случайное произведение из библиотеки

Масс Эффект

Масс Эффект

Экипаж «Нормандии» приходил в себя после очередного варп прыжка через Ретранслятор. Вермайр, точнее его столица — Вояр очищена от метежных пиратов, покушавшихся на власть наместника …
Читать Далее

Рубрики

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля