Размер шрифта

Для более комфортного чтения вы можете настроить подходящий размер шрифта:
АА--  АА-  (АА)  АА+  АА++  

Сеанс


Стоял жаркий летний вечер. Я сидел на работе, когда трудовой день в очередной раз доживал свои последние полчаса. Солнце уже клонилось к закату, но, несмотря на это, люди за окном куда-то спешили. Я закурил.

Я сидел в полутемном кабинете, устало потирая глаза. Облако сигаретного дыма медленно расползалось вокруг меня, как вдруг в дверь громко, будто ногой постучали.

— Да-да, войдите, — прокашлявшись, крикнул я.

Дверь открылась и в кабинет, оглядываясь, проскользнул невысокий человек, впустив вслед за собой двух верзил прежде, чем закрыть дверь. Они молча встали за спиной у вошедшего и сквозь темные очки стали сверлить меня взглядами.

— Это вы можете загипнотизировать? – сухим, словно старая солома голосом сказал он.

— Да, а кто из вас клиент, — мысли тяжело прокручивались в голове, из-за вечернего времени суток. Уже поздно.

— Я клиент. Мужчина, пожалуйста, давайте быстрее. Ни у кого из нас нет лишнего времени, — он почему-то сказал это спокойно, хотя во всем его поведении чувствовалась раздражительность и любовь к педантичности.

Думать…какое чертовски страшное слово.

— Извините, уже конец рабочего дня, а завтра выходной. Напишите на листке вашу просьбу и контактный телефон. Давайте встретимся в баре «Паутина», скажем в час дня. Как вы на это смотрите?

Повисла тишина, затем мужчина кивнул и стал что-то убористо строчить печатными буквами, как машинка. Затем он надел пиджак, который успел предусмотрительно снять перед началом письма, и невесело улыбнулся. Через минуту в кабинете уже оставался только я. Сунув вчетверо сложенную бумажку во внутренний карман куртки, я сел обратно в кресло.

***

Я ехала на заднем сидении такси. Рабочий график сутки через двое всего за неделю вымотал меня. Наушники орали настолько громко, что водитель попросил меня сделать музыку потише.

Порог дома я переступила в огорчении, потому что в доме еще пахло мужчиной, который ушел. Он просто так этого не оставит, но не сейчас, через некоторое время… А теперь спать, потому что работа замедлила мои мыслительные процессы, а по телу шла
предательская дрожь.

***

Утром, в благом расположении духа я позавтракал и вышел на встречу, предусмотрительно предположив, что в дорогом ресторане я особо не разгуляюсь, а сидеть голодным не было ни малейшего желания. Вызвав такси, и подождав его на лавочке, я успел прочитать письмо.

«Ув. Сергей Васильевич, когда мы встретимся в кафе я вам дам данные того человека, которого надо загипнотизировать, деньги дня нас не проблема, нам важен результат. И, вот еще, мы достали вам лучший лунный маятник, зачарованный еще в восемнадцатом веке, не использованный ни разу. Он будет вашим. Подумайте…

С уважением, Арсен Князев.»

Я довольно спокойно доехал до «Паутины», где за столом уже сидел Арсен. Извинившись за свое опоздание, я присел на стул.

— Здравствуйте, можно вопрос к вам сходу, пока не забыл? – робко протянул я.

— Да, да, конечно, все, что касается дела, вы можете узнать. Но, сперва позвольте, спросить вы в деле?

— Да, я участвую. Это дело криминально? И откуда у вас такой мощный амулет? И, предупрежу сразу что, чем ближе объект, тем больше ментальная связь, поэтому метр–полтора – оптимальная величина для союза мыслей.

— Сергей Васильевич, вы же умный человек, и сами понимаете, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке коей и является криминал. Отказаться права вы не имели, нам бы пришлось убрать вас, как досадный след, оставленный при краже. Амулет – дело наживное. Хотя и денег мы почти него не потратили, он продавался в бижутерии за копейки, поэтому приобрести его не составило труда. Человека вам придется выследить самому и просто загипнотизировать на «правду». Все, что вам понадобится будет доставлено, главное – позвонить по указанному в записке телефону. Пожалуй, все. Ах, да – аванс.

Он выложил на стол стодолларовою купюру, и ушел. Все было предельно понятно, но рядом с деньгами еще лежал конверт с личными данными жертвы.

***

Был всего полдень, когда я очухалась ото сна. Еще немного поломавшись, как приличная дама, она встала и пошла умываться. Было сонное, апатичное и не симпатичное состояние. Удивительно, но я проснулась раньше будильника, и погода ничего не предвещала со своей стороны. Целый день был свободен, и я по старому обещанию забежала к давнишней подруге, потрещать о
том, о сем…

***
Ознакомившись с данными и маятником, который был также приложен, я пребывал в легком ступоре. Никогда не подозревал, что есть настолько мощные амулеты, когда мой даже не обладал третью запаса этой силы. Досье было большим и подробным, словно этом человек сам сел и написал его. Обдумав все детально, я решил подкрасться сегодня вечером. Часам к шести. Надев шляпу, и расплатившись, я легкой походкой пошел к выходу и посмотрел на часы – пять, засиделся я, однако.
[…] В шесть часов я стоял у подъезда милой мадам, капал косой дождь, а деревья шелестели, как будто переговариваясь. Погода больше напоминала середину осени, чем разгар лета.

***
Я засиделась у Наташки. Мы выпили сначала по бокалу вина, потом еще один, и еще, и еще… Так бы продолжалось долго, если бы мы не опорожнили ее запасы спиртного. Благо закусок оставалось еще достаточно, поэтому мы с легкими головами, несмотря на время, хрупали соленые корнишоны. Потом, когда темы для разговоров иссякли, я ушла домой. Точнее уковыляла, с моей-то хмельной головой. На улице шел дождь, он, если не полностью меня отрезвил, то на значительную часть. И теперь, шагая по ночной улице и слушая, как частые капли стучат по железу (бордюрам, машинам), стало страшно.

***
— Где ее черти носят? – я бубнил и ругался, потому что за это время, успел все не менее десятка раз проверить и столько же раз переволноваться. Ливень не прекращался ни на минуту. Я вымок до нитки, и уже позвонил, чтобы мне доставили зонт. При этом, пугаясь каждого шороха, боясь засады или прихода девчонки «не вовремя».

И вот, уже собираясь уходить, я вдруг услышал заливистый крик. Забежав за угол, стало видно, что это именно та мелюзга.

— Ты в порядке? – скорее по обыкновению, чем из-за заинтересованности спросил я.

— Ничего, — явно лукавила девчушка.

— Давай я тебя отнесу домой? – не отступал я.

— Он за углом, хорошо.

Девушка поняла, что отнекиваться бесполезно, поэтому приняла просьбу, отблагодарив приглашением «на чай».

— А давай я загипнотизирую, чтобы у тебя не болела нога?

Девушка скептически приподняла бровь, а потом весело засмеялась, потому что она искренне не верила в магов, колдунов и гипнотизеров, а еще сказался хмель, который еще не иссяк.

— А давай, — все еще весело улыбаясь и сотрясаясь от хохота, сказала она.

— Расслабься.

Вика расслабилась, я поднес к ней маятник и начал его раскачивать, приговаривая заклинания на кельтском языке. А потом начал считать в обратном порядке от десяти. Первые два счета, пока ее сознание еще не полностью было подчинено, она пыталась вырваться, но потом уже просто не смогла. Я чувствовал мощь маятника, она буквально зашкаливала, ее подсознание готово было стать астральной проекцией, но у меня есть конкретная цель. — Теперь она будет всегда говорить правду, — тихо, почти шепотом сказал я.

***
Я сижу в канализации, прикованная цепями к батареи. Почему то постоянно говорю правду. Нога прошла, из-за гипнотизера, который ушел, как Жанна Фриске. Некстати вспомнилась веселая песенка, но меня снова и снова выворачивало наизнанку, когда я молчала. Меня спрашивали, но я стискивала зубы и молчала, потому что, если они узнают код от государственной лаборатории, то они смогут творить ужасные вещи. Ведь не зря я его так долго охраняла… А Арсен все ехидно улыбался и шептал: «Вот она — сила маятника».

 

Мы будем благодарны, если вы потратите немного времени, чтобы оценить эту работу:

Оцените сюжет:
3
Оцените главных героев:
3
Оцените грамотность работы:
3
Оцените соответствие теме:
2
В среднем
  yasr-loader

Важно
Если вы хотите поговорить о произведении более предметно, сравнить его с другими работами или обсудить конкурс в целом, сделать это можно на нашем Форуме

(Запись просмотрена 31 раз(а), из них 1 сегодня)

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Unknown

2
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 05-10-2019
Понравился материал? Поделись им с друзьями

6 комментария(-ев) на “Сеанс

Оригинальная фантастика, не думал, что можно заинтриговать за один сеанс гипноза, особенно такой гипноз на заказ. Как будто киллер получил свою работу и спокойно её выполняет. Магический киллер… Мне понравилось, спасибо автору)

2

Идея не особо вписывается в тематику конкурса, буквально на грани.

1

Первое, что улыбает — это криминалитет, который говорит эпитетами русских классиков 20-го века. Девушка, позвавшая на чай первого попавшегося незнакомца, удивляет не меньше. Нет, может, герой ее уже в этот момент немного загипнотизировал, но ведь в тексте об этом ни слова. В целом, конечно, слабовато. Похвально, что автор решил не раскрывать что за «ужасные вещи» хотел творить Арсен и что это за лаборатория, но в таком виде произведение выглядит зарисовкой, а не полноценным рассказом.

1

Идея интересная. Масштаб истории и количество персонажей больше вписывается на книгу, чем на рассказ, малая форма все же должна иметь более концентрированный саспенс.
Что касается рассказа, то я бы поменяла структуру подачи этапов, читателю нужно за что-то зацепиться (например, пару предложение от лица девушки в начале и все, совсем другой эффект).
Пока это первый рассказ, где действующие лица менялись и воспринимать материал было сложно, только вникла в одну ситуацию, переключение на другую, но зато как будто фильм посмотрела. Спасибо!

1

Гипноз — это вообще не магия)) Хотя так сразу, да с амулетом, ну ладно))

Не стоило писать от первого лица, это надо уметь, а то постоянно встречающееся яканье трудно выдерживать.

Улыбнуло «Я сидел на работе, когда трудовой день в очередной раз доживал свои последние полчаса. Солнце уже клонилось к закату, но, несмотря на это, люди за окном куда-то спешили.» — Домой с работы они спешили))) Конец рабочего дня же)))

Странно, что Арсен сперва просит быстрее, а потом соглашается на встречу на другой день. И даже пишет длинное вежливое письмо.

Также странно, что гипнотизёр не понимает, что уберут как свидетеля его в любом случае.

Прикольно подана смена героев, хотя я не сразу поняла, что это два человека, и на автомате продолжала читать сперва за мужчину.
Вот тут автор переходит на повествование от третьего лица:
«Был всего полдень, когда я очухалась ото сна. Еще немного поломавшись, как приличная дама, она встала и пошла умываться.». Если начинали писать от третьего, а потом переправила на «Я», то не стоило.

Явно автор не представляет, как девушки вместе пьют)) Максимум две бутылки вина на двоих, которые не закусывают огурцами. Ну или если они коллеги из секретной лаборатории и «запасы спиртного» означали собственно спирт, то ладно, пусть будут огурцы))

Не поняла насчёт «меюзги» и «девчушки». Сколько лет героине? Она же работает в секретной лаборатории, почему мелюзга-то? Да и смысл её подстерегать и незаметно гипнотизировать, когда можно украсть, привязать к стулу, раскачать маятник перед глазами и дело сделано?

Что она кричала, потому что упала и повредила ногу (?), понятно только условно, т.к. герой предлагает отнести её домой. И сразу приглашение «на чай». Я неверно понимаю, что вы имели ввиду? Секс — это не единственный способ благодарности за благородство, и даже необязательный.

Имя Вика вылезает совершенно неожиданно. Весь рассказ была девушкой, а тут вдруг Вика.

Почему она сидит в канализации? Откуда там батарея? Скинули вместе с девушкой? В России нет таких канализаций, как в Черепашках-ниндзя, всё Г..но течёт по узким трубам))) А если бы и была, как Арсен её там допрашивал? Спускал ся и рядом приседал?)
Про код от государственной лаборатории — это рояль из кустов)))

Видно, что автор понимает, что такое структура текста, подсыпает ненавязчивого юмора, делает эффектные фразы (Было сонное, апатичное и не симпатичное состояние), выстреливает эффектной концовкой. Это хорошо.

Остальное очень сыро, но видно, что над текстом старались, пытались избегать заезженных мотивов. Автор молодец, продолжайте в том же духе, учитывайте комментарии, но сохраняйте собственное мнение и индивидуальность.

2

Как-то не очень верится, что эта «мелюзга», напившаяся без особого повода до «ковыляния» и испугавшаяся дождя (!), могла работать в секретной лаборатории и знать какой-то важный код. Я, конечно, понимаю, что интрига текст красит, но не ценой же правдоподобности образов? В итоге написано увлекательно, но без должной убедительности происходящего. И, конечно, обороты вроде «забежав за угол, стало видно», навевают досаду.
Что порадовало, так это имя антагониста. Вообще, в рассказе есть самобытность, видны творческие намерения автора. Желаю ему удачи.

0

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 

Отсчет времени

Прием работ на конкурс "Темные, светлые духи Рождества" заканчивается31.01.2020
74 дня осталось.

Последние комментарии

Случайный рассказ последнего конкурса

Пошибка

Пошибка

Примечание от автора: Рассказ не неграмотный, это стилизация под верхнекамский говор. — Бабк, не гони, не гони мя, — скулила на одной ноте пошибка. – Я Мариночка-девочка, чё мне, куда? …
Читать Далее

Случайное произведение из библиотеки

Масс Эффект

Масс Эффект

Экипаж «Нормандии» приходил в себя после очередного варп прыжка через Ретранслятор. Вермайр, точнее его столица — Вояр очищена от метежных пиратов, покушавшихся на власть наместника …
Читать Далее

Рубрики

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля