-- - + ++
Стоял жаркий летний вечер. Я сидел на работе, когда трудовой день в очередной раз доживал свои последние полчаса. Солнце уже клонилось к закату, но, несмотря на это, люди за окном куда-то спешили. Я закурил.

Я сидел в полутемном кабинете, устало потирая глаза. Облако сигаретного дыма медленно расползалось вокруг меня, как вдруг в дверь громко, будто ногой постучали.

— Да-да, войдите, — прокашлявшись, крикнул я.

Дверь открылась и в кабинет, оглядываясь, проскользнул невысокий человек, впустив вслед за собой двух верзил прежде, чем закрыть дверь. Они молча встали за спиной у вошедшего и сквозь темные очки стали сверлить меня взглядами.

— Это вы можете загипнотизировать? – сухим, словно старая солома голосом сказал он.

— Да, а кто из вас клиент, — мысли тяжело прокручивались в голове, из-за вечернего времени суток. Уже поздно.

— Я клиент. Мужчина, пожалуйста, давайте быстрее. Ни у кого из нас нет лишнего времени, — он почему-то сказал это спокойно, хотя во всем его поведении чувствовалась раздражительность и любовь к педантичности.

Думать…какое чертовски страшное слово.

— Извините, уже конец рабочего дня, а завтра выходной. Напишите на листке вашу просьбу и контактный телефон. Давайте встретимся в баре «Паутина», скажем в час дня. Как вы на это смотрите?

Повисла тишина, затем мужчина кивнул и стал что-то убористо строчить печатными буквами, как машинка. Затем он надел пиджак, который успел предусмотрительно снять перед началом письма, и невесело улыбнулся. Через минуту в кабинете уже оставался только я. Сунув вчетверо сложенную бумажку во внутренний карман куртки, я сел обратно в кресло.

***

Я ехала на заднем сидении такси. Рабочий график сутки через двое всего за неделю вымотал меня. Наушники орали настолько громко, что водитель попросил меня сделать музыку потише.

Порог дома я переступила в огорчении, потому что в доме еще пахло мужчиной, который ушел. Он просто так этого не оставит, но не сейчас, через некоторое время… А теперь спать, потому что работа замедлила мои мыслительные процессы, а по телу шла
предательская дрожь.

***

Утром, в благом расположении духа я позавтракал и вышел на встречу, предусмотрительно предположив, что в дорогом ресторане я особо не разгуляюсь, а сидеть голодным не было ни малейшего желания. Вызвав такси, и подождав его на лавочке, я успел прочитать письмо.

«Ув. Сергей Васильевич, когда мы встретимся в кафе я вам дам данные того человека, которого надо загипнотизировать, деньги дня нас не проблема, нам важен результат. И, вот еще, мы достали вам лучший лунный маятник, зачарованный еще в восемнадцатом веке, не использованный ни разу. Он будет вашим. Подумайте…

С уважением, Арсен Князев.»

Я довольно спокойно доехал до «Паутины», где за столом уже сидел Арсен. Извинившись за свое опоздание, я присел на стул.

— Здравствуйте, можно вопрос к вам сходу, пока не забыл? – робко протянул я.

— Да, да, конечно, все, что касается дела, вы можете узнать. Но, сперва позвольте, спросить вы в деле?

— Да, я участвую. Это дело криминально? И откуда у вас такой мощный амулет? И, предупрежу сразу что, чем ближе объект, тем больше ментальная связь, поэтому метр–полтора – оптимальная величина для союза мыслей.

— Сергей Васильевич, вы же умный человек, и сами понимаете, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке коей и является криминал. Отказаться права вы не имели, нам бы пришлось убрать вас, как досадный след, оставленный при краже. Амулет – дело наживное. Хотя и денег мы почти него не потратили, он продавался в бижутерии за копейки, поэтому приобрести его не составило труда. Человека вам придется выследить самому и просто загипнотизировать на «правду». Все, что вам понадобится будет доставлено, главное – позвонить по указанному в записке телефону. Пожалуй, все. Ах, да – аванс.

Он выложил на стол стодолларовою купюру, и ушел. Все было предельно понятно, но рядом с деньгами еще лежал конверт с личными данными жертвы.

***

Был всего полдень, когда я очухалась ото сна. Еще немного поломавшись, как приличная дама, она встала и пошла умываться. Было сонное, апатичное и не симпатичное состояние. Удивительно, но я проснулась раньше будильника, и погода ничего не предвещала со своей стороны. Целый день был свободен, и я по старому обещанию забежала к давнишней подруге, потрещать о
том, о сем…

***
Ознакомившись с данными и маятником, который был также приложен, я пребывал в легком ступоре. Никогда не подозревал, что есть настолько мощные амулеты, когда мой даже не обладал третью запаса этой силы. Досье было большим и подробным, словно этом человек сам сел и написал его. Обдумав все детально, я решил подкрасться сегодня вечером. Часам к шести. Надев шляпу, и расплатившись, я легкой походкой пошел к выходу и посмотрел на часы – пять, засиделся я, однако.
[…] В шесть часов я стоял у подъезда милой мадам, капал косой дождь, а деревья шелестели, как будто переговариваясь. Погода больше напоминала середину осени, чем разгар лета.

***
Я засиделась у Наташки. Мы выпили сначала по бокалу вина, потом еще один, и еще, и еще… Так бы продолжалось долго, если бы мы не опорожнили ее запасы спиртного. Благо закусок оставалось еще достаточно, поэтому мы с легкими головами, несмотря на время, хрупали соленые корнишоны. Потом, когда темы для разговоров иссякли, я ушла домой. Точнее уковыляла, с моей-то хмельной головой. На улице шел дождь, он, если не полностью меня отрезвил, то на значительную часть. И теперь, шагая по ночной улице и слушая, как частые капли стучат по железу (бордюрам, машинам), стало страшно.

***
— Где ее черти носят? – я бубнил и ругался, потому что за это время, успел все не менее десятка раз проверить и столько же раз переволноваться. Ливень не прекращался ни на минуту. Я вымок до нитки, и уже позвонил, чтобы мне доставили зонт. При этом, пугаясь каждого шороха, боясь засады или прихода девчонки «не вовремя».

И вот, уже собираясь уходить, я вдруг услышал заливистый крик. Забежав за угол, стало видно, что это именно та мелюзга.

— Ты в порядке? – скорее по обыкновению, чем из-за заинтересованности спросил я.

— Ничего, — явно лукавила девчушка.

— Давай я тебя отнесу домой? – не отступал я.

— Он за углом, хорошо.

Девушка поняла, что отнекиваться бесполезно, поэтому приняла просьбу, отблагодарив приглашением «на чай».

— А давай я загипнотизирую, чтобы у тебя не болела нога?

Девушка скептически приподняла бровь, а потом весело засмеялась, потому что она искренне не верила в магов, колдунов и гипнотизеров, а еще сказался хмель, который еще не иссяк.

— А давай, — все еще весело улыбаясь и сотрясаясь от хохота, сказала она.

— Расслабься.

Вика расслабилась, я поднес к ней маятник и начал его раскачивать, приговаривая заклинания на кельтском языке. А потом начал считать в обратном порядке от десяти. Первые два счета, пока ее сознание еще не полностью было подчинено, она пыталась вырваться, но потом уже просто не смогла. Я чувствовал мощь маятника, она буквально зашкаливала, ее подсознание готово было стать астральной проекцией, но у меня есть конкретная цель. — Теперь она будет всегда говорить правду, — тихо, почти шепотом сказал я.

***
Я сижу в канализации, прикованная цепями к батареи. Почему то постоянно говорю правду. Нога прошла, из-за гипнотизера, который ушел, как Жанна Фриске. Некстати вспомнилась веселая песенка, но меня снова и снова выворачивало наизнанку, когда я молчала. Меня спрашивали, но я стискивала зубы и молчала, потому что, если они узнают код от государственной лаборатории, то они смогут творить ужасные вещи. Ведь не зря я его так долго охраняла… А Арсен все ехидно улыбался и шептал: «Вот она — сила маятника».

1,8
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
6 Комментарий
старее
новее
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Текущие конкурсы

"КОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

Дни
Часы
Минуты
Конкурс завершен!
Результаты и списки победителей тут

Последние новости конкурсов

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаЗмей, большое Вам спасибо! И извините, что благодарю Вас так…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаСпасибо!!!
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое спасибо за высокую оценку и добрые слова! Я обязател…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое Вам спасибо! Простите, что не сразу отвечаю :-((( Ош…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое спасибо за отзыв и за все замечания! И прошу прощени…

Последние сообщения форума

  • viktor.nameyko в теме Количество рассказов на…
    2021-05-26 11:03:05
    угу ставки, да ты просто в тему это разместил)) Я тоже пожалуй оставлю ссылочку на нормальный ресурс. На котором куда…
  • Антон в теме Количество рассказов на…
    2021-05-25 11:39:32
    http://vg-news.ru/n/146544 Лучший прогноз в мире. Другого и не будет
  • Alpaka в теме Просто поговорим
    2021-05-03 18:42:30
    Обращаюсь к организаторам Терры. Доброго времени суток) Товарищи, можно вас попросить просветить нас по поводу ваших…
  • Мит Сколов в теме Просто поговорим
    2021-04-08 16:46:19
    Можно постить свое творчество, например, сюда https://otrageniya.livejournal.com/ А вот здесь мы обсуждаем чужое…
  • Alpaka в теме Просто поговорим
    2021-04-04 13:05:16
    Мит Сколов сказал(а) Приходи в жж (livejournal.com)! Посмотрела, тебя нашла)) Вот только не знаю, чем мне там…

случайные рассказы конкурса «Конец человечества»

Поддержать портал

Отправить донат можно через форму на этой странице. Все меценаты попадают на страницу с благодарностями

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля