-- - + ++
Весёлая хохотушка Алька впорхнула в мою квартиру, тараторя на ходу, и с восторгом выпалила:

— Ты что ничего не знаешь ещё?!

Я, не понимая, о чём идёт речь, молча кивнула головой…

— К нам поселился новый сосед! С тобой через стенку! Высокий блондин с голубыми глазами! О таком можно только мечтать! И самое главное- он не женат!

Пока я переваривала информацию, Алька не унималась: она уже строила смелые планы по знакомству с соседом и его соблазнению.

Мы обе с ней были одинокими, личная жизнь никак не складывалась, хотя женский возраст приближался к тридцати…

Работа составляла для меня весь смысл жизни. Терапевт в частной клинике, постоянный поток обеспеченных и требовательных клиентов, порой, придумывающих себе болячки самостоятельно, да и ещё пытающиеся дать «мудрые» советы врачу. В материальном плане было всё хорошо: приличная двушка в центре, обставленная современной дорогостоящей мебелью и техникой… И всё свободное время я проводила дома, чаще у камина с книжкой в руках. Иногда спокойствие нарушала соседка Алька, и мы с ней могли за бокалом «Шардоне» часами говорить о своей несостоявшейся личной жизни. Хотя, если быть честной до конца, в основном говорила она. Бесконечные романы её заканчивались, как правило, плачевно.

Признаться, в постоянных проблемах на работе, я совсем забыла про нового соседа. Лифт почему-то не работал, и я, усталая и раздражённая, начала подниматься на свой седьмой этаж. Вдруг услышала чьи-то шаги и тяжёлое дыхание сзади… Неожиданно какой-то страх сковал меня, и я замедлила шаг… Со мной поравнялся высокий мужчина, лет тридцати, кивнул, молча посмотрел холодным взглядом прямо в мои глаза, опустил тут же их и продолжил движение вверх. От этого взгляда у меня пробежала дрожь по всему телу – лицо его было практически бескровно, а голубые глаза ничего не выражали, словно застыли на нём, каждый шаг давался ему с трудом.

— Сосед… – мысленно пронеслось в моей голове.

Но стоило лишь открыть дверь своей уютной квартиры, я тут же забыла о нём.

Бессонницей я никогда не страдала, и едва часы отсчитали одиннадцать, я провалилась в сладкий сон.

Проснулась внезапно, от какого-то стона. Ничего не понимая, прислушалась: стон, похожий на крик птицы, явственно слышался за стеной…

— Что же там происходит?! На интимную оргию это не было никак похоже, да и стон был такой болезненный, словно его мучал кто-то.

Я тихонько постучала в стену. Раздался шум, похожий на падение стула, и вскоре всё стихло.

На следующую ночь всё повторилось. И так продолжалось неделю. Терпению моему приходил конец, я не высыпалась, а это отражалось не только на моём состоянии, но и на работе.

Вечером забежала Алька и сообщила, что сосед этот какой-то странный совсем, она купила тортик и решила познакомиться с ним поближе, так сказать, по-соседски. Постучалась вечером к нему, а он никак не отреагировал на её предложение почаёвничать, просто сказал, что он очень занят, и закрыл дверь прямо перед ней.

Возмущению Альки не было предела! Какими эпитетами она только не награждала его! А потом вдруг замолчала:» Да у него есть уже женщина! Сама видела её у его квартиры!»

Алька рассказала, что уже не в первый раз видит, как какая-то молодая женщина бывает у квартиры соседа. Однажды Альке удалось через глазок даже пронаблюдать, как она что-то пытается спрятать в проёмах двери. Потом вдруг просыпала какую-то землю прямо у входа. Едва Алька хотела выйти, та, пряча лицо, тут же убежала.

Ближе к полночи я неожиданно заснула, прямо с книжкой в руках…

Проснулась от стона за стеной.

— Да сколько же это будет продолжаться?!

Накинув кофточку, я прямо в пижаме, постучала в двери соседа. Никто не ответил. Я тронула дверь, и она открылась…

На полу лежал бледный, как простыня, сосед. Машинально прощупала пульс, он практически был на нуле. Медлить было нельзя ни минуты!

Позвонила своим и вызвала «Скорую», которая тут же госпитализировала его. Сосед, приходя в сознание, что –то пробормотал…

Всю ночь толком не смогла заснуть: все симптомы указывали на какую-то серьёзную болезнь… Уж не онкология ли?!

На утро я поспешила узнать, что с ним. Зашла в палату и опешила: сосед, как ни в чём не бывало, сидел на кровати и пытался позвонить по телефону. И только его неестественная бледность указывала на болезнь. Но мои опасения оказались напрасны. Полученные анализы говорили об обратном. Всё было в норме. Простой обморок.

Коллега –терапевт посетовала, что необходимо лучше питаться, включая в рацион больше фруктов и не переутомляться на работе.

Соседа моего к вечеру уже выписали.

Лифт остановился на седьмом этаже, я вышла и замерла на мгновение: у двери стояла молодая женщина и усиленно что-то чертила на ней…

— Что вы делаете? –возмутилась я.

— Злобно взглянув на меня, она ответила:

— Не ваше дело! Здесь живёт мой молодой человек!

А поздним вечером неожиданно для меня позвонил сосед и спросил разрешения поговорить со мной.

Первые слова его шокировали :

— Мне очень нужна ваша помощь… Я так больше не могу…

И он поведал мне свою историю, наполненную какой-то мистикой и чудесами.

Я был совсем юным, когда встретил её… Мне казалась она воплощением всего самого прекрасного, что есть на Земле! Худенькая, рыжеволосая с серыми задумчивыми глазами, она сводила меня с ума!

Мы полюбили … Каждая встреча приносила столько радости, счастья!

Я не замечал ничего, всё казалось совершенством в ней! Даже те странности, когда она могла около часа смотреть в одну точку, думая о чём-то и бормотать про себя.  И только когда мы решили жить вместе, я понял, какой слепой была моя любовь!

Из нежной и скромной девушки, она нежданно превратилась в скупую и полную раздражения по каждому поводу фурию! Её бесило всё, что я делаю, сколько зарабатываю! Она требовала неукоснительного подчинения её прихотям, владением и распоряжениями всеми моими денежными средствами. Порой я попадал в тупик из –за этого. Однажды, закупив продукты, я не обнаружил карты, чтобы рассчитаться. На все мои попытки как-то найти компромисс, она отворачивалась от меня и не хотела ничего слышать. Да и близость наша становилась всё реже и не приносила уже былого счастья. Её дикая ревность к каждой мимо проходящей женщине ,доводила до безумия!

Всё шло к одному. И я сказал ей, что наша совместная жизнь была поспешной и предложил расстаться. В гневе она начала бросать в меня всё, что попадалось под руки: летели вазы, статуэтки, порвала в клочья нашу любимую совместную фотографию… Такой я её никогда не видел!

— Ты никуда не денешься, приползёшь ко мне на коленях! Ты всегда будешь принадлежать только мне, — в ярости прошипела она…

И это мне говорил психолог по образованию!

Я молча оделся и вышел, сказав, что завтра приеду за своими вещами.

Каким же было моё удивление, когда на другой день я приехал за вещами. Ни слова не говоря, она показала мне на два пакета, в котором аккуратно были сложены мои вещи.

Довольный, что всё обошлось без скандала, я принёс свою поклажу в съёмную квартиру. Квартира отличалась уютом и современным интерьером, и я решил разобрать по этим красивым шкафчикам свои вещи. Первым взял зонт… Едва открыл его, как на пол посыпалась какая-то земля, смешанная с чем-то белым, похожим на муку. Я оторопел. Что это?! А дальше было ещё ужаснее: аккуратно завёрнутая футболка сияла в середине вырезанной дырой в виде сердца, брюки порезаны ножом на самом интимном месте, ветровка, купленная в Турции, была в жирных масляных пятнах. На галстуке с обратной стороны красовалась прицепленная булавка, а модный пуловер был залит кетчупом, так напоминающим кровь. Не осталось ни одной вещи, которой не коснулась её варварская рука и гнев!

Я понимал, что нормальный человек просто не способен на подобное!

Как быть с этими вещами, мне подсказала знакомая и сведущая в этих делах женщина, отметив при этом, что это приворот и всё следует сжечь и немедленно! Что я и сделал вместе со своим другом за городом.  Мы посмеялись над моей неудачной попыткой семейной жизни.

Постепенно жизнь стала входить в обычный ритм. Всё забывалось и уходило в прошлое, как страшный сон.

Всё… Кроме одного – у меня никак не складывались отношения ни с одной из понравившихся мне девушек! Едва мы начинали встречаться, и девушка оказывалась у меня в гостях, она вскоре избегала меня, ничего не объясняя.

Я стал замечать, что кто-то переставляет мои вещи, откуда-то в ванной вдруг появилась заколка, принадлежащая ей, исчез мой любимый нож с кухни. Однажды под матрасом я обнаружил клок рыжих волос… Хозяева жили в другом городе, ключ был только у меня.

И как-то старушка снизу спросила меня о том, что за девушка в чёрном приходит ко мне?! Обрисовала её мне, и я понял, кто это была. А тут вскоре и Сашка – из соседнего подъезда остановил и спросил, как там ключ подошёл к замку?! Твоя девушка сказала, что потеряла его.

Я понимал одно – надо менять квартиру и немедленно! Квартиры я менял ещё несколько раз…  Эта уже пятая.  Чтобы как-то образумить её, я предложил поговорить. Но в ответ услышал истерический смех:

— Или ты будешь со мной или ни с кем!

Я замкнулся в себе… А потом стал чувствовать сильные боли по ночам: едва я засыпал, как на меня словно наваливался кто-то и начинал душить… Эта борьба продолжается каждую ночь и по сей день!

До изнеможения, словно по капле, забирает мою жизнь она…

Сильно похудел, начались проблемы и на работе из-за моего вечного недосыпания. Врачи не находят никакой болезни, а я таю день ото дня…

От услышанного я была в шоке… Что делать и как помочь ему, я просто не знала. Мы оба молчали. И в этой зловещей тишине вдруг услышали чёткие шаги, остановившиеся у его двери. Не сговариваясь, приоткрыли мою дверь: сомнений не было –это была Она! Вся в тёмном, она пыталась вставить ключ… Открыла двери…И зашла!

Мы мгновенно среагировали! Своим ключом сосед тут же закрыл дверь! Вызвали полицейских. Когда все вошли в квартиру, в ужасе остановились: перед нами сидела абсолютно голая женщина, с мужской рубашкой в руках и ножницами, истерично смеясь, резала её на ленточки! Руки её были все в крови…И капли её крови стекали на мою фотографию, которая вся была проткнута иголками…

А на кровати рассыпана земля, как выяснилось позже, взятая с могилы её прабабки, известной в народе, как колдуньи, обладающей чёрной магией.

Её увезли в психиатрическую больницу. Как оказалось, она много лет уже состояла на учёте и в периоды обострения часто находилась там. На сей раз надолго.

Только сосед узнал об этом только что, от приехавших за ней врачей.

Прошло два года.

Моя личная жизнь наладилась, как и моего любимого соседа тоже… Мы счастливы вместе!

И наш голубоглазый сынишка радует нас с каждым днём всё больше и больше…

А что стало с ней…  Уже никому из нас неинтересно…

 

0
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
4 Комментарий
старее
новее
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Текущие конкурсы

"КОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

Дни
Часы
Минуты
Конкурс завершен!
Результаты и списки победителей тут

Последние новости конкурсов

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке

Последние сообщения форума

  • Алёна в теме Просто поговорим
    2021-01-26 17:55:54
    Кому скучно, приходите пока на Астра Блиц. В четверг ночью тему объявят. Там прикольно.
  • Мерей (Михаил Помельников) в теме Просто поговорим
    2021-01-26 15:16:41
    Елена Бушаева сказал(а) А на Пролёте принимают только фентези, а у меня фантастика типа( Там принимают все! Кроме…
  • Елена Бушаева в теме Просто поговорим
    2021-01-26 13:20:17
    Как опытный практикующий зомби скажу, что всегда лучше дождаться официальных похорон.
  • Николай Кадыков в теме Просто поговорим
    2021-01-26 10:45:01
    Может, пора закапать стюардессу?
  • Alpaka в теме Просто поговорим
    2021-01-26 10:30:31
    Мерей (Михаил Помельников) сказал(а) Предлагаю создать петицию об анонсе нового конкурса!)) Подписываюсь! Дайте…

случайные рассказы конкурса «Конец человечества»

Поддержать портал

Отправить донат можно через форму на этой странице. Все меценаты попадают на страницу с благодарностями

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля