Размер шрифта

Для более комфортного чтения вы можете настроить подходящий размер шрифта:
АА--  АА-  (АА)  АА+  АА++  

Свойства зеркал и клыков


  1. Волк

В кафе царил приглушенный свет. Стены сделаны под сухой древесный дуб. За барной стойкой никого. Практически все посетители, да и официанты столпились возле круглого стола. За ним сидел Волк. Он смотрел исподлобья, слабо улыбался и изредка кивал. Кто-то из знакомых предложил выпить. Волк отодвинул бокал. Из под белёсой чёлки яростно сверкнули глаза.

К ним подошел запыхавшийся мальчишка в тёмных очках и кожаной куртке.

— Это вам, — мальчик протянул белый конверт, запечатанный по-старому – алой печатью.

Парень тут же развернулся и очень быстро зашагал к двери. На плечо к Волку опустилось чёрное пёрышко. Волк поднёс к носу конверт — понюхал и поморщился.

 

  1. Лиса

Мне снится, что я лиса, которую выкуривают из норы гребаные охотники. Рядом с ними лают злые таксы. Люди смеются, вытягивают меня за хвост и поднимают, гордо держа в руке.

Я открыла глаза и увидела родную нору. Из выхода бьёт слабый лунный свет.  Перекатываюсь набок к столику. На шершавой поверхности лежит письмо. Я принюхиваюсь, от этого конверта разит людским табаком. Мне кажется, я даже вижу клубы ванильного дыма.

Возможно, недавний кошмар не просто глупый сон.

 

  1. Звериный Орден

Отель расположен неподалёку от реки. В нем огромное количество комнат. Но сейчас все посетители собрались в одной. Все десять человек. Кровати в этой комнате сдвинуты в угол, а шторы задёрнуты. На стены падают тени хвостов и ушей. Слышится сосредоточенное сопение. В комнате царит полумрак.

Чуть раньше на журнальном столике горела свеча, дававшая немного света. Но многие гости пугались огня, поэтому его пришлось затушить.

Звери рассаживаются по кругу. Первым выступает куница:

— Если вы здесь, то уже должны знать, что это собрание для всех, кто покинул свои стаи. Предлагаю рассказать все, что может помочь для нашего выживания. Напомню, что говорить следует только правду.

Долгое молчание.

Наконец, сидевший дальше всех дикобраз, разрушил монолит тишины.

— Я живу в своей старой норе. Крыша сыплется. За мной охотятся люди…

— Я также обитаю в окрестностях Лондонской свалки.

— Я вижу призраков, когда выхожу из-под кресла.

Совсем не то, на что рассчитывал куница. Разговоры должны были решить их главную проблему, а поделиться ничего не значащими мелочами.

Однако, следующий гость наконец-то сказал именно то, чего так долго ждали все вокруг.

Волк откашлялся и, опустив взгляд, начал:

— Я живу среди людей. Поддерживая человеческий облик.

Послышались шорохи, восклицание, клацанье зубов. Лиса, сидевшая рядом — вздохнула.

— Наверное, обидно так сидеть в темноте. Посвистели, порычали, потопали – а никто не увидел. Не честно. Я тоже. Тоже живу среди людей.

Лисица обратилась в человека, поднялась и включила свет. Понаслаждавшись вдоволь чужими возгласами и оханьем, она вышла.

 

  1. Зеркала

Небольшой номер. Кровать, стол, напротив которого зеркало. Волк сидит в номере, стуча носком ботинка о стол. Кажется, этот звук не успокаивает его, а вызывает головную боль. Кто-то стучит в дверь. Стук ботинка эхом отражается из-за двери.

Дверь не заперта. Легко повернувшись, ручка щелкает и в комнату входит девушка. Абсолютно голая с рыжими волосами. Обтянутые розовой кожей рёбра под грудью, красный кустик лобковых волос.

От неё пахнет дохлыми воробьями. Лиса молниеносно входит в комнату, и садится на кровать, глядя не на Волка, а в зеркало. Он разворачивается. И моментально краснеет, будто ему разом надавали пощёчин. Очень быстро и очень заметно.

— Не так уж и долго живёшь с людьми, а уже приобретаешь их повадки, — изумляется Лисица.

— Я Волк.

— Приятно познакомиться. Я Лиса.

— Зачем соврала? – интересуется Волк о недавней мышиной возне. И свете.

— Что бы увидеть их реакцию. Чтобы поддержать тебя.

— Я тебя о помощи не просил, — рычит Волк.

Лиса смеётся. Звонко и без притворства.

— Всё-таки не абсолютно.

— Не абсолютно что?

— Не совсем пропитанный человеком, — поясняет она.

— О чём ты? Я бросил стаю и живу среди людей. Я уже наполовину человек.

— Все кто сюда пришел бросили стаи и дома. А жить можно где угодно оставаясь собой.

— Меня презирают.

— Среди кого? – интересуется Лиса.

— Среди своих естественно. Звери меня не выносят. При виде меня – их коробит.

— Хотел бы вернуться к звериным законам?

Волк молчит. Не дождавшись ответа Лиса, отвечает себе сама.

— Конечно. Просто боишься.

Лиса встала и вплотную подошла к зеркалу. Она схватила Волка за руку и притянула к себе. Волк нехотя поднялся. Лиса  схватила его подбородок двумя пальчиками и развернула так, чтобы глаза смотрели прямо в зеркало.

Волк окинул свое человеческое тело долгим оценивающим взглядом, после чего приосанился. От этого, зазеркальный Волк стал похож на придурка.

Лиса снова рассмеялась. Но, заметив, что Волк расстроился, быстро взяла себя в руки и приобняла его за плечи, прижавшись грудями к его голой спине.

— Ответь мне на один вопрос, Волк. Кого ты видишь в зеркале?

— Нас, — явно не понимая к чему клонит Лиса, осторожно ответил он.

— А если по-другому? Меня и…?

— Волка…

Взгляд у него стал злой и жестокий.

 

Мы будем благодарны, если вы потратите немного времени, чтобы оценить эту работу:

Оцените сюжет:
4
Оцените главных героев:
4
Оцените грамотность работы:
4
Оцените соответствие теме:
3
В среднем
  yasr-loader

Важно
Если вы хотите поговорить о произведении более предметно, сравнить его с другими работами или обсудить конкурс в целом, сделать это можно на нашем Форуме

(Запись просмотрена 47 раз(а), из них 1 сегодня)

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Unknown

2
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 05-10-2019
Понравился материал? Поделись им с друзьями

5 комментария(-ев) на “Свойства зеркал и клыков

Понятно, что ничего не понятно. Так и хочется спросить, автор, что вы курили, когда писали эту…ммм пожалуй, пьесу? Рассказом не назвать сей опус. Лиса вошла, волк покраснел, стол, стул, волк сидит стучит ботинком. Ни смысла, ни идеи завязки нет, кульминации нет, про развязку молчу и какой-то сбор животных ни о чем.

1

Единственный вопрос, который у меня возник после прочтения: зачем это было написано? Мне даже хочется теперь побеседовать с автором по поводу сего творения. Какую тему он продвигал своим произведением? Лично для меня это выглядит вот так: эй, смотрите, читатели, у меня тут звери в людей превращаются — магия!! Но ведь идея должна сопровождаться качественным сюжетом, грамотным повествованием и каким-то смыслом. Здесь же просто графомания.
Очень корявая завязка про проблему животных-изгоев, которая вообще никак не продвигается и не развивается, попытка каких-то аллегорий в конце и зачатки философии. Очень слабо, автор. Это не рассказ — это просто набор бессмысленных ситуаций (во всяком случае я смысла не увидел).
Резюмируя: порой хочется написать в своем комментарии «не рекомендуется к прочтению», среди прочитанных мною произведений таких насчиталось уже не менее пяти, но я так не делаю по двум причинам. Во-первых, потому что читатель сначала читает рассказ, а потом только ознакамливается с рецензиями. А во-вторых, каждый рассказ, по моему мнению, должен иметь право быть прочитанным и оцененным, чтобы автор смог сделать выводы. Поэтому мои слова такие: слабо, безыдейно, скучно, непонятно — ни о чем.
Автору удачи и больше практикуйся ради большого успеха!

0

Я, может, тоже не слишком много понял, но потраченного на чтение времени мне совсем не жаль. Образно; смысл можно додумывать, если считать это историей про людей; и в конце тоже что-то есть. Понятно, что не все мысли автор смог донести, да, есть пунктуационные и прочие неточности, но в целом — это живая вещица.

1

Приглушенный свет царит, дуб древесный, финала нет, сюжета нет, темной магии нет. Похоже, смысла это читать тоже не было.

0

Непонятно((
При этом чётко сказать, что не так, я не могу. Тут не скопируешь с примером как надо, тут в целом сплошная фантасмагория.
Написано отлично, образы цепляют (но от рыжих девушек я уже знатно утомилась, хотя это, разумеется, не проблема автора).
Глубоко, но не хватило концовки и раскрывающих подробностей по всем эпизодам. В чём Лиса кого-то обманула? Как собрание должно было помочь зверям? Что за зеркало в комнате: обычное или нет?
Волк в нём явно не видит то, что хочет Лиса, но чего она хочет, если он уже сказал «нас»? Почему рассказ так называется?
И где тут тёмная магия?

Для меня рассказ сродни «Превращению» Кафки, но у Кафки всё объясняется за счёт размера, есть сопереживание герою. Что здесь происходит для меня осталось неясным((

Пожалуйста, автор, когда анонимность будет снята, объясните, что вы имели ввиду.
Рассказ цепляет, словно фильм «Запрещённый приём», но без пояснений его создателя тут не обойтист.

3

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 

Отсчет времени

Прием работ на конкурс "Темные, светлые духи Рождества" заканчивается31.01.2020
74 дня осталось.

Последние комментарии

Случайный рассказ последнего конкурса

Ужас в подвале

Ужас в подвале

1. Нина Шемберг сидела у запертого окна и наслаждалась проникновением холодного ветра в щели, что были слегка заметны меж стекол. А за окном завывала вьюга, кругом лежали снега, наполненные запахом …
Читать Далее

Случайное произведение из библиотеки

Яга и Горыныч

Яга и Горыныч

С детства всем известны сказки про Бабу Ягу и Змея Горыныча. А что, если все эти сказки основаны на реальных событиях? …
Читать Далее

Рубрики

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля