Размер шрифта

Для более комфортного чтения вы можете настроить подходящий размер шрифта:
АА--  АА-  (АА)  АА+  АА++  

Темный дар


Глава 1. Короткая, но необходимая.

Черная магия

 

Раз, два, три, четыре, пять – кого бы мне отыскать, чтоб упокоить на веки вечные, а? Я уже иду!..

Ох, и надоели мне эти ваши экзамены. И, вообще, учеба.  И, особенно, учителя… Настоящие ведьмы! Не хочу учиться, а хочу… Чего, интересно, я хочу? Жениться? Нет, этого я тоже не хочу.

А вот черного кота я себе так до сих пор и не нашла. У каждой порядочной ведьмы должен быть собственный черный кот. Зачем? Да просто антураж такой, ни в каких ритуалах он участия не принимает, с советами не суется за отсутствием речевого аппарата. Но ведьму во всех ее начинаниях и продолжениях поддерживает. Морально. Хочу кота. Огромного, пушистого, тяжелого, чтоб щекотал лицо длинными усами и громко мурлыкал. Хочу кота! А еще – побыстрей сдать этот чертов экзамен и вернуться домой. Но для этого мне нужно кого-то убить.

Та-ак. Куда это я забрела? На кладбище? Кто бы сомневался! И кого здесь можно убить, когда все и так уже умерли, а?

 

*       *       *

 

Магический дар проснулся у Янки очень рано. Ей тогда едва исполнилось девять лет. Жила себе девочка, ни о чем не подозревала, гуляла после школы по близлежащему парку, подошла к пруду покормить хлебом лебедей, черных и белых.  А в это время то ли подвыпивший, то ли просто неадекватный водила подвез к киоску мороженое, выскочил «на минутку», не поставив машину на ручной тормоз. Она и покатилась по склону. Услышав шум или благодаря ведьмовской интуиции, Янка обернулась и увидела грузовик, летящий на нее. Испугалась, жутко испугалась. Так, что вырвалась из горячего ядра Земли мощная сила, протекла по хрупкому детскому тельцу, вырвалась из глаз, ноздрей и приоткрытого в ужасе рта, застывшего в немом крике. И огромная машина рассыпалась в долю мгновения, оставив на асфальте лишь горстку пыли.

Лебеди остались некормлеными. Янка убежала домой и провела вечер в спальне, уткнувшись в подушку и пытаясь переварить случившееся. А ночью явилась высокая красивая женщина в черном и забрала девочку в Круг Ведьм. Мощнейший прорыв магии не мог остаться незамеченным, вычислили ее очень быстро. Ведьмы объяснили Янке, что у нее необычайной силы дар, дар разрушения. Что теперь, когда он вырвался, она нечаянно может уничтожить все, что окружает ее. Что ей нужно учиться владеть своей темной силой.

На девочку наложили связывающее заклятие и позволили ей жить прежней жизнью. Только, едва она ложилась спать, забирали ее на несколько часов на обучение. Тщательно, не спеша вкладывали в ее голову магические формулы и заклинания, а еще знания и  убеждения.

«Ты – часть нашей общины». В Ведьмином Кругу было 8 ведьм, она – девятая. Увы, не 13, дар нынче проявляется редко. У всех была темная сила,  которая проявлялась в чем-то сильнее, а в чем-то слабее. Она могла влезать со своими мыслями в чужую голову. Вторая — телепортироваться в любое место сама и переносить других (именно она забирала девочку из спальни и возвращала назад). Третья специализировалась на болезнях и вполне могла наслать эпидемию гриппа на целый город. Четвертая поднимала зомби и управляла ими. Пятая командовала духами. Шестая владела погодой и развлекалась тем, что то бурю притянет, то грозу с градом. Седьмая могла заставить взбеситься и натворить бед животное. Восьмая стирала тексты из книг и записей, а еще информацию и компьютеров и флешек. И только Янка обладала совершеннейшим даром разрушения.

«Мы покорим мир». Мир плох в своей сути. Когда-то Бог создал совершенное творение, но, дав человеку свободную волю, позволил ему испортить все. Природа гибнет, люди погрязли в грехах. Пора его «перезагрузить». Убрать ненужных людей. Диктовать свои условия. И, в конце концов, полностью подчинить мир своей воле. Для этого и нужна была Янка. Ее учили (только в теории), как высвобождать поток уничтожающей энергии, как направить его, как превратить любой объект в прах (что она и сделала однажды с грузовиком), и, главное, как убивать живых существ, людей. Она до мелочей выучила анатомию человека, знала, какую точку на теле нажать ручейком силы, чтобы убить мгновенно и как выключать один за другим внутренние органы, заставляя умирать медленно, в ужасных муках. Ее учили, как убивать на расстоянии, по фото, по изображению в телевизоре. Ее учили, как можно убить сразу несколько человек. Целый стадион. Весь город.

Впервые ее силу развязали спустя десять лет обучения, когда ей исполнилось 19. Ее ждал первый экзамен: применить полученные знания на практике и убить живое существо. Удивительно, но десять лет обучения не превратили Яну в бездушную убийцу. Она жестоко разочаровала преподавателей, принеся целую банку мертвых гусениц.

— Что это такое?!

— Я выполнила задание! Я убила их!

— Убила? Какой же магией?

Яна молча протянула пустой пакетик из-под яда, уничтожающего вредителей сада.

Ее силу вновь связали на год. Усилили «идейную подготовку». Но девушка, послушно изучающая ведьмовскую науку ночью, днем ходила в обычный человеческий университет, общалась с друзьями, прогуливала лекции, чтоб погулять под солнышком в редкие погожие дни…

Через год Яне исполнилось двадцать, и связывающее заклятие снова сняли. Не раз и не два повторили, что экзамен будет считаться пройденным только, если убивать она будет сама, использую магическую силу.

На этот раз она принесла большую банку с колорадскими жуками.

— Все, как вы сказали. Я отправила посыл, и жуки сами слетелись со всего поля и прекратили дышать.

Ведьмы только переглянулись и опять наложили связывающее заклятие. Еще на год. Им было необходимо послушное орудие для убийств. Огромной силы дар черной магии, умная и старательная ученица.  В теории уже, практически, знает все. Осталось научить ее уничтожать без раздумий угрызений совести.

Когда Яне исполнился двадцать один год, ее силу ведьмы развязали. Задание для нового экзамена было поставлено четко: убить человека.

 

*       *       *

А черного кота я все-таки нашла! Здесь, на кладбище. Недаром меня сюда потянуло! Слабый писк у одного из надгробий и грязный маленький комочек. Но живой! Я спрятала малыша за пазуху, где он, чуть повозившись, пригрелся и уснул.

Теперь у меня есть свой собственный черный кот! Маленький? Вырастим. Грязный? Вымоем. Худой? Откормим! Главное, у меня теперь есть он. А у него – я.

И все же… Как же мне сдать экзамен? Что бы не рассказывали мне ведьмы о мире… Да, он таков, каким создали его мы, люди. В нем чертовски много грязи и греха. Но и хорошего, того, что заставляет радостно биться сердце, тоже полно. Хотя бы вот этот комочек у меня за пазухой. Или последний солнечный лучик, нежно щекочущий мочку уха. И черный бархат наступающей ночи. И люди, они ведь разные. Каждый выбирает свою судьбу. А ведьмы… Если они обретут власть, то все, кого не убьют, станут рабами. Мир изменится навсегда, но сомневаюсь, что в лучшую сторону.

Я не хочу убивать. Да, мой дар – черная магия. Во мне течет темная, мощная, первозданная сила, и я могу призвать ее еще больше из магмы… Но разве это значит, что я должна творить зло?

Малыш заворочался за пазухой, и я присела у одной из могилок, чтоб приласкать его. Порыв ветра ткнут в мой ботинок обрывок газеты, я подняла его и машинально пробежалась по заголовкам.

Последние дни все только и пишут о взятом под стражу педофиле. Двоих детей он убил, но третья девочка чудом осталась жива и помогла составить его фотопортрет, по которому его и поймали. Но, поговаривают, что он достаточно богат, чтобы купить себе оправдание. С фотографии в газете на меня смотрели наглые серые глаза.

А вот его-то я и хочу навестить.

Моя темная сила позволяет мне протискиваться сквозь стены, и вот я уже в следственном изоляторе, а на меня смотрят те же наглые глаза из газеты.

— Ты кто? Я не видел, как ты зашла!

— Заснул, наверное, совесть спать не мешает?

— А ты, что, моя совесть?

— Да нет. Нет ее у тебя.

— Верно, нет. Так кто ты? Очередная журналистка? Надоели…

— Я хочу знать правду.

— Ничего не делал, никого не знаю. Вот вся правда. Уходи.

— Врешь.

— Поговори с моим адвокатом! Какого пускают всяких?!

— А теперь слушай меня. С каждым словом лжи твое горло будет сжиматься все сильнее и сильнее. Будешь врать – задохнешься. И так… Ты насиловал детей?

— Я не… —  Узник схватился за горло и выпучил глаза. – Не… Отпусти меня! Да кто ты такая?

— Тест не прошел. Увы, — я невидимой рукой слегка сжала его сердце.

Узник удивил. Лицо его исказилось от боли  и ненависти, но он нашел силы броситься на меня:

— Да я и тебя!..

Не успел. Я сжала сердце чуть сильнее, он захрипел и повалился на бок. Я подошла и пнула его ногой. Не шевелится. Глаза остекленели. Все. Думаю, экзамен я сдала. Завтра газеты будут пестреть сообщениями, что насильник умер от сердечного приступа. Судмедэкспертиза подтвердит.

Котенок мяукнул, словно подтверждая мои мысли.

— Маленький мой, голодный, а я тут занимаюсь всякими. Пошли кушать. Как тебя назвать? Черныш? Банально, конечно, но ладно.

Пригладив котенка, я выскользнула на свежий воздух.

Ну вот, магия моя черная, но дело я сделала доброе. Я улыбнулась сама себе.

И все-таки не нравится мне убивать.

 

*       *       *

 

Ведьмы были не очень довольны, но экзамен засчитали. Все же ученица убила человека. Но начинать завоевания мира рано. Сначала она должна научиться убивать любого, по приказу. Придется связать ее силы еще на год и усилить обработку ее сознания.

— Яна, мы продляем твое обучение, ты еще не совсем готова к выполнению своей миссии.

— Мне не нравится убивать.

— Что? Девочка, но это – твоя суть! Ты не можешь не использовать свою магию! Мы не можем держать твои силы связанными вечно! Мы рассчитывали, что ты уже будешь готова, но ошиблись! Еще год, не больше. Иначе твоя магия вырвется наружу, сломав оковы, и тогда ты не сможешь ее контролировать! Она уничтожит все вокруг! И тебя! Тебя тоже, Яна!

 

*       *       *

Прошел год. Яна закончила человеческий университет, и одновременно подошло к концу обучение в Кругу Ведьм. Она была послушной ученицей. Со связанными силами она была слаба и полностью во власти своих учителей. Пришло время сдать последний экзамен. Она должна была убить сотню людей. Невинных. Ведьмы были уверены, что девушка, наконец-то, готова. Тринадцать лет обучения, внушения и подчинения должны были дать чудесный результат.

Но их надежды оказались разбиты всмятку. Яна исчезла. Ее знания позволили ей скрыть свои мысли, свою энергетику и свои силы. Родителям оставила короткую записку, что хочет пожить самостоятельно, чтоб они не волновались и не искали ее. Ведьмы в бешенстве прочесывали страну, но не могли обнаружить следов пропавшей ученицы.

 

*       *       *

 

— Янина! Янина пришла! – молоденькая медсестричка распахнула дверь, уже замкнутую для посетителей.

Девушка здесь уже бывала и знала кое-кого из персонала, поэтому позволила медсестре дружески обнять себя.

— Идем, Янина! Тебя уже так ждут!

Полусумраком ночных коридоров промелькнуло две фигурки: маленькая, в белом коротком халатике – медсестры, и высокая, в черных джинсах и толстовке с капюшоном – Яны. На спине у нее висел большой рюкзак, из которого торчала лохматая и усатая голова крупного черного кота.

Медсестра провела гостью в кабинет главврача.

— Яниночка! – уставший мужчина с синяками под глазами встал ей настречу. – Я так рад, что ты была недалеко и смогла быстро приехать!

— Добрый вечер, Владимир Павлович!

Главврач был одним из немногих, кому Яна доверяла полностью и кто знал  номер ее мобильного.

Девушка в первую очередь выпустила на кафельный пол Черныша и повернулась к Владимиру Павловичу.

— Я готова. Идемте.

— Да-да, Яниночка, дело – в первую очередь.

Кот первым побежал к двери, словно знал, куда идти.

— Так вот, Яниночка, вчера привезли подростка… Знаешь, как часто бывает… забрался на вагон электропоезда… стукнуло его током сильно…И, мало того, упав – попал под колеса… В общем, там только половина обожженного тела… Помочь уже ничем… А сердце бьется… Мучается…

Главврач толкнул дверь палаты, и ведьма зашла вслед за котом. Глянула на мальчика. Сглотнула слюну.

— Жаль…

— Делай свое дело, Яниночка, — тихо попросил Владимир Павлович, — больно смотреть…

Девушка приблизилась к койке. Да, лучше не смотреть на такое. Закрыла глаза, вытянула часть черной энергии, текущей по энергетическим каналам тела, превратила ее в невидимую руку и проникла в грудь несчастного. Такие травмы, а оно еще бьется… Ведьма вздохнула и нажала на точку, вызывающую мгновенную смерть.

Зигзаг на мониторе превратился в сплошную линию. Главврач облегченно вздохнул, смахнув слезу.

— Сколько случаев, а ума так и не набираются, — взял застывшую девушку за руку, легко потянул. – Идем, Яниночка, отдохнешь.

— Нет, отдыхать потом буду. Кому я могу помочь? Реально помочь?

— Ты – уникум, но не бережешь себя. Я ведь  понимаю, чего тебе это стоит… Идем в онкологическое отделение.

До самого утра Яна занималась тем, что было в основе ее сущности. Она убивала. Убивала больные клетки, превращала в пыль опухоли, уничтожала метастазы. Ее темный дар, дар убийцы и разрушителя, работал на полную мощь. Прошло уже два года, как она сбежала от Круга Ведьм и начала жить другой жизнью, использовать полученные знания и свои уникальные способности на пользу людям, убивая болезни. Были доверенные люди, главврачи, которые на нее молились. Все это держали в строгом секрете. Яна получала часть денег, предназначенных для лечения пациентов, что позволяло ей свободно переезжать из страны в страну, помогая людям.

С первыми лучами солнца Владимир Павлович проводил ведьму в отдельную палату, чтобы она могла отдохнуть.

Едва она легла, как услышала в голове знакомый голос:

«Мы нашли тебя, предательница! Ты думала, что сможешь от нас сбежать? Ты в нашей власти! Немедленно вставай и выходи на улицу, мы ждем тебя».

Добрались. Два года удавалось от них скрыться. Наверное, усталость ослабила защиту. В прочем, не важно. Рано или поздно это должно было случиться. Ведьмы потратили тринадцать лет на ее обучение, да и дар ее уникален. Естественно, что они приложат все усилия, чтоб ее вернуть. Наверняка, готовы на самые радикальные меры. Видимо, нашли способ лишить ее воли. Но Яна не вернется к ним никогда, это она уже давно решила для себя. И позволить им и дальше мешать ей жить или вредить миру она тоже не намерена. Она уже научилась владеть своей магией и использовать ее по собственному усмотрению.

Что же делать? Ведьмы ждут ее на улице, думают, что она не сможет ослушаться приказа, но она уже давно научилась сопротивляться внушению. А, используя дар убивать, может уничтожить их, даже не выходя из палаты.

Но она так не любит убивать.

Раз, два, три, четыре, пять – я иду вас искать…

Яна потянула поток темной силы из ядра Земли, прогнала его сквозь себя и выпустила в разные стороны черные нити, они нащупали восемь знакомых фигур. Ведьмы собрались вместе, чтобы ее покорить или уничтожить. Черные нити незаметно обследовали фигуры, нашли потоки сил, которые использовали ведьмы для своей магии и, по приказу Яны, одновременно перекрыли каналы. Раз и навсегда.

Яна сладко зевнула, повернулась на другой бок и уснула, прижав к груди мягкого теплого Черныша. А вокруг здания больницы остались стоять в недоумении восемь старух, самых обыкновенных старух, вместе со своими силами потерявших память.

 

Мы будем благодарны, если вы потратите немного времени, чтобы оценить эту работу:

Оцените сюжет:
3
Оцените главных героев:
2
Оцените грамотность работы:
2
Оцените соответствие теме:
2
В среднем
  yasr-loader

Важно
Если вы хотите поговорить о произведении более предметно, сравнить его с другими работами или обсудить конкурс в целом, сделать это можно на нашем Форуме

(Запись просмотрена 31 раз(а), из них 1 сегодня)

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Unknown

2
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 05-10-2019
Понравился материал? Поделись им с друзьями

6 комментария(-ев) на “Темный дар

Идея хорошая, но читать было трудно. Советую меньше делать упор на переживаниях — большая часть в рассказе словно жвачка, подолгу читаешь то, что и без того уже понятно. Это место занять активными действиями: что она делала меж занятиями? В чем видела свою будущую жизнь? Заучивал больше какие формулы и без магии кому помогала? С теплом.

2

Идея хорошая, но читать было трудно. Советую меньше делать упор на переживаниях — большая часть в рассказе словно жвачка, подолгу читаешь то, что и без того уже понятно. Это место занять активными действиями: что она делала меж занятиями? В чем видела свою будущую жизнь? Заучивала больше какие формулы и без магии кому помогала? С теплом.

1

Читать было трудно, первый кусочек до троеточия бесполезный, просто поток сознания какой-то.
«Раз, два, три, четыре, пять – кого бы мне отыскать, чтоб упокоить на веки вечные, а? Я уже иду!..» — вот это вообще покоробило. Мало того, что не в рифму из-за чего внутри меня что-то со скрипом провело когтями по грифельной доске, так еще и смысла в этом ни на грамм.
Само повествование скачкообразное, автор постоянно перескакивает в тональности, то пишет как в сказке, то спускается к обыденности, то пытается усложнить. Не стоит.
Описание, как ведьмы ее учили и на год силы консервировали, вызвало только смех и это не значит, что рассказ с хорошим юмором, а значит, что абсурд.
Вкладывали бабоньки знания злые в голову ученице нерадивой, а они чего-то не вкладывались, наверное потому что учили ее по ночам, во сне, ага.
«Ну вот, магия моя черная, но дело я сделала доброе. Я улыбнулась сама себе.
И все-таки не нравится мне убивать.» — правда? не нравится убивать? С таким учетом, уж очень быстро она справилась с этой задачей. Автор, каким бы не был человек, злым добрым, не важно, такие вещи легко и просто не проходят. Даже если человека постоянно учили злу, его первое убийство будет самым тяжелым. потому что это убийство живого существа, независимого от того насильник он или маньяк. Мой вам совет, научитесь с уважением относится к жизни и если кого-то убиваете, не стоит описывать это так буднично. А то ваша героиня убивать не любит, но фигня вопрос, замочит любого если он злодей. Бред.
В общем рассказ слабый и по исполнению и по логичности и по смыслу. Если вы хотели привнести мысль, что не всякая темная магия такая уж темная, то у вас не получилось. Вы запутались в куче мыслей, которые лихорадочно вываливали на бумагу.
Удачи и вдохновения.

2

Очень сумбурный рассказ. На протяжении чтения старательно искала суть, но она так и не объявилась. Идея тяжеловесна для малой формы. Почему бы не рассказать про один урок обучения? Или про то, как сложно обуздать темный дар? Или показать как тьму можно обращать на положительные дела…
Соглашусь с Викторией по поводу начала рассказа. Да и душевные метания можно вписывать по ходу действия, так история обретает объём.

1

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 

Отсчет времени

Прием работ на конкурс "Темные, светлые духи Рождества" заканчивается31.01.2020
74 дня осталось.

Последние комментарии

Случайный рассказ последнего конкурса

Судьбоносная ночь

Судьбоносная ночь

Когда шестигранный кубик упал на стол, Сарт понял, что проиграл. Единица, в то время, как соперник выбросил четверку. Кажется, это уже седьмая, проигранная за сегодня партия и, видимо, последняя. Были …
Читать Далее

Случайное произведение из библиотеки

Дружные враги

Дружные враги

Дело было в заброшенной деревне, что на окраине Армейских складов. Был обычный, всегда осенний день в Зоне, с идущим дождем и одновременно сияющим солнцем. Ты …
Читать Далее

Рубрики

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля