-- - + ++
1.

На побережье океана N расположился невероятно гигантский город призрак. Нет, ни приведения и демоны стали причиной опустошения города, а правительство с их ненасытным желанием наладить экономику. Государство странны рассчитывало обеспечить миллион семей своими собственными квартирами. Все в городе было уже готово для полноценной  и беззаботной жизни; школы, супермаркеты, футбольные поля, но к сожалению только после постройки выяснилось, что даже зажиточный человек не в состоянии купить самую крошечную квартирку в этом городе. Уж больно дорого обошлось строительство, в бюджете государства зияла чёрная дыра и лишь один Б-г знает почему. В конечном счете сюда переехали лишь некоторые личности, в которых власти были заинтересованы по ряду своих бесконечных алчных причин, о которых никому не нужно было знать. Но теперь что об этом говорить.

Из за отсутствия людской суеты так пугающей природу, на окраину города неумолимо наступает пустыня. С каждым днем она захлестывает несколько этажей высотных домов, медленно пробивая себе путь к желанной воде. Высотки располагаются не так близко к океану как этот невзрачный обыкновенный дом, поэтому удобнее и безопаснее необходимо было заселиться именно здесь.

На каждом этаже располагается по две квартиры, и пока не прозвучит полуденная сирена предвещающая песчаную бурю я предложил познакомиться с нашими соседями и зайти к ним в гости.

— Песчаная буря? Удивилась Мэгги, сильнее сжав руку своего молодого человека. Тот в свою очередь прижал ее к своей груди и строго посмотрел на меня.

— Не нужно нас пугать!

«Мой бедный мальчик», — подумал я тогда. Это было день назад.

Начиная с первого этажа мы без стука приоткрыли дверь и попали в роскошные апартаменты семьи Ким Джона. Полуамериканец и полукореец. Он считал, что лишь его пёс может заменить ему жену и детей. И поэтому не удивляйтесь пса тоже звали Ким. Внезапно произошел неприятный момент, Мэгги с ее бойфрендом (как же его звали, не припомню) услышали слабый хруст. Это всего лишь трескается окно под воздействием радиации. Оно ещё какое то время выдержит, — заверил я взглядом Кима, а нашим гостям я сказал, что это всего лишь бедный пёс, который уже от старости грохочет костями.

Возможно, атмосфера места немного неординарно подействовала на мозг парня Мэгги, потому что он встал на колени и начал скалиться на пса Кима. Признаюсь я был в замешательстве.

— Не будем им мешать и пройдём в другую квартиру, — посоветовал я девушке, но она схватила ( Шона…Боба…черт его) за руку и вывела из квартиры. Мы подошли к другой двери. На мой стук долго никто не открывал.

— Должно быть хозяева купаются. Предложил я такую мысль гостям, и по их сморщенным лицам мне показалось они не приняли ее за данность. Честно признаюсь, если бы не слабость к солнцу я бы тоже сейчас сходил. Глядя через окно и заполняя перед рабочим днём дневник восстанавливая в памяти события вчерашнего дня странная тоска вкрадывается в мое сердце. Словно чего то не хватает.. ну да ладно!

На втором этаже две квартиры были соединены в одну, и я признался Мэгги что за дверью таятся не такие обворожительные как она личности. Там живут так называемые сторожа этого места. Вахтёры одним словом. Сэм и Бил, отцы семейств. Взяв на себя роль смотрителей, они следят что бы мы, остальные жильцы дома, доброкачественно и в срок выполняли свою работу. Маргарет и Джули их жены, лишь изредка выходят на балкон подышать испаринами исходящих от разгоряченного, почти плавящегося асфальта. Сколько раз я им говорил не делать этого без комбинезона. Но их глаза светятся от счастья. Я счёл своим долгом поделиться с Мэгги что ночью этот свет виден отчетливей, на что она взмахнула рукой и заплакала и если бы не слова того (Кена…Пола…) как он сказал: — «милая, мы со всем справимся», то возможно я бы на этом и закончил свой унылый дневник. Но к тому времени он был еще жив.

— Никогда не был у них дома, — поспешил добавить я, — и вам не советую, но я слышал от Майкла, который живет на третьем, что у них во всей квартире лишь одна кровать, привинченная к полу поэтому чай нам там не предложат, пойдёмте дальше.

Майкл встретил нас с распростертыми горячими объятиями. Я не стал объяснять Мэгги, что 47 градусов это нормальная температура его тела. Не хотел нагнетать. Ведь Майкл всегда такой счастливый, когда видит новобрибывших. За пять лет что мы здесь находимся Мегги и ее (…Бран…Донни) были второй парой кто посетил нас, вот просто так без предупреждения. Больше рабочих рук — дело пойдёт быстрее. Поэтому Майкл одаривал наших гостей объятиями которые я себе позволял только со своей женой. Царство ей небесное.

На четвёртом этаже (…Крису…Немо…какое то дибильное имя, надеюсь вспомню) стало плохо и он упал. Пришлось тащить его на себе и Мэгги пообещала отблагодарить меня за мою помощь. Я не забыл это. Я никогда такое не забываю. Тем более от таких хорошеньких и молодых девушек.

2.

Простите нужно было отойти.

Я привык проговаривать вслух то что пишу, и приходил Сэм напомнить что бы я не кричал. Бедолага. Никак не верит, что его хороший слух лишь последствия сна, который он уже на протяжении пяти лет игнорирует, после того как я ему помог пережить тот взрыв. Но после этого он стал какой то злой, вечно бьет свою жену и жену Билла. Билла похоже это не заботит, у всех и так полно своих обязанностей, которые мы должны поскорее выполнить. Иначе нам всем конец.

Перейдя на шёпот и с позволения моей непослушной руки, с которой уже слезла почти вся кожа, я вернусь к рассказу.

На четвёртом этаже живет Олсон с женой и дочерью. Неприметные унылые личности, вечно жалующиеся на погоду. Потому их имён и фамилий за пять лет я не узнал и знать не хочу. Лишь Олсон однажды помогал мне в моем эксперименте, разумеется без его ведома, иначе эксперимент бы провалился. Перейду ещё на больший шёпот, иначе Сэм меня точно убьёт, он сильный.

Однажды я вколол его жене совершенно безвредный вирус, который приковал ее к постели. В это время я вызвался готовить Олсону и его дочери ужин. Она была совсем малую долю нарочно мной испорчена некими бактериями. Съедая их они испытывали жуткую диарею. Само собой валили они все на Кима, который готовил им обед. Ведь кто ещё виноват, если не человек разговаривающий со своей собакой? Постепенно я стал подмешивать в еду наркотики собственного производства и заметил, что после этого Олсен с дочерью стали явно более веселыми. Я очень горжусь этим достижением так как эффект действует до сих пор. Возможно если мы не успеем покинуть это место, я сделаю хотя бы так, что умрем мы все с улыбкой на устах.

Короче говоря про все это я не стал рассказывать Мэгги, но когда мы с ней зашли к ним, мы увидели как отец с дочерью кружились и дурачились вокруг кровати больной. Мэгги заплакала и позвала своего парня, но он лежал в отключке, облокотившись об стену.  Ещё бы. Никогда не нужно пренебрегать моими советами. Нужно было лишь лизнуть косяк дверей на входе в дом. Я его смазал неким раствором, он то и спасает нас от радиации и всего прочего. Мэгги молодец. Люблю когда люди послушны мне.

— Не плачь, — говорил я ей, — он придёт ещё в себя. Хотя я в этом уже сомневался, он все таки очнулся и кое как поднялся. Оказывается он сильная личность! Я даже его зауважал. Правда ненадолго.

Зайдя в следующую квартиру он свалился и больше не вставал. Я со вчера его не видел, но думаю вряд ли он пришел в себя, мне нечем его лечить. Но Дэвид, мой сосед снизу и Кристин, его супруга, вызвались за ним ухаживать. Я был не против, но Мэгги отказалась переночевать у меня, и я немного расстроен.

На сегодня все. Пойду займусь этой чертовой штукой.

3.

— Дэнди, неужели это последнее место где мы можем спастись? Дэнди! С шёпотом и с плачем девушка старалась тихо кричать мужчине в ухо что бы никто не услышал. Мэгги смачивала край своей кофты слезами и вытирала засохшую на ушах мужчины кровь.

— Прошу тебя вставай!

Мужчина тихо издавал сдавленный постоянный стон. Казалось в его легких воздух создавался бесконечно так как за последний час он ещё ни разу не вздохнул.

— Погладь меня! Отчетливо раздалось из соседней комнаты и Мэгги вздрогнула.

Следом последовали стоны и соответствующие звуки сопровождаемые слиянием двух тел.

— Куда мы попали!? Девушка зарыдала ещё обильнее и в этот момент кто-то за стеной разбил что-то стеклянное. Звуки вмиг прекратились. Резко распахнулась дверь, и на пороге, освещённый светом из комнаты появился силуэт голого мужчины. Мэгги заметила как что-то капало с его руки. От страха девушка не могла отвести взгляд.

— Все хорошо. Монотонно с холодной растановкой сказал мужчина. От теплоты исходившей от него несколько часов назад не осталось и следа, это словно был другой человек. — Не волнуйтесь, — добавил он и закрыл дверь.

Разновидность силовых игр направленных на получение поглаживаний — Мэгги помнила что и они играли с Дэнди в такую игру, но сейчас это было последним о чем несчастная думала. Конец света, произошедший пять лет назад стёр с лица земли все человечество, и ей теперь казалось, что это какая то Божья шутка, что они остались в живых, лишь для того что бы все так закончилось.

— Очнись! Плакала девушка. Но Дэнди лишь мычал.

— «Помни» — Мэгги вспомнила слова своего жениха, когда они ехали к городу призраку — «наши костюмы не вечны, но если мы попадём туда то мы спасёмся, они там строят…»

Неожиданно дверь снова отворилась и голый мужчина не замечая своих гостей быстро прошёл на кухню. Послышалось как открыли кран, а затем жадные и долгие глотки человека, который видимо очень давно не пил.

Мысль о том, что здесь есть пригодная для питья вода придала девушке нехилую долю смелости. Она вытерла глаза последним оставшимся сухим местом на кофте и пошла вслед за ним на кухню. Дэвид стоял облокотившись о стол и смотрел в окно.

— Ты хочешь пить? Не глядя на неё спросил он холодным тоном. — Если ты выжила там, то от этой воды тебе ничего не будет. Наш химик что-то сделал с ней. Или сделал с нами. В любом случае она больше не убивает. Бери, пей.

Он развернулся и в упор уставился на девушку. — Твой парень не жилец. Лишние руки нам бы очень пригодились. Очень жаль. Завтра помогу тебе закопать тело, если ты осталась религиозна.

На этом он ушёл и Мэгги осталась одна. Когда она вернулась, Денди больше не дышал.

4.

Прошло около недели. Мэгги выделили квартиру рядом с квартирой Дэвида. Девушка сидела в кресле и смотрела в окно на спокойный океан. За эту неделю столько всего произошло.

Оказалось, что эти странные люди строили под землей космический корабль, и когда Дэнди с Мэгги прибыли, он был почти завершён.

Но загвоздка состояла в том, что лишь один Халди знал как им управлять, а инструкцию он, к сожалению не оставил. Упертый дурак. Для него покинуть родной дом стало равносильно смерти и Дэвид не согласившись с ним в порыве гнева прикончил его. Какая ирония.

Жена Олсон умерла, напоследок став свидетельницей дикого инцеста. Халди так и не успел им дать противоядие, и вчера они издохли как черви под зноем, с улыбкой на губах. Выглядели они точно так же. Лежали друг на друге. Тела решили сжечь.

Билл и Сэм спустились под землю и продолжили рыть туннель вглубь планеты, надеясь отыскать тех великанов, результат сношений ангелов с людьми, о которых рассказывалось в Библии. Что было с их жёнами Мэгги не знала.

Поднеся ко рту бокал с вином, нос девушки соприкоснулся с пальцем и она поняла что уже вечность не мылась и от неё несёт мертвечиной. Взгляд девушки упал на небольшой бугорок рыхлой земли во дворе. Мэгги закрыла глаза. Слеза скатившаяся по щеке обожгла лицо и моментально высохла. Девушка решила больше ни на что не смотреть. Она поднялась, распахнула панорамное окно и шагала вперёд пока не почувствовала горячий метал перил, асфальт, затем мягкий приятный свет, который унёс ее из этого странного места, совершено в другое, еще более загадочное.

0
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
8 Комментарий
старее
новее
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Текущие конкурсы

"КОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

Дни
Часы
Минуты
Проходит этап финального голосования.
Результаты полуфинала тут

Последние новости конкурсов

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке

Последние сообщения форума

  • Стенька Разин в теме Вести с полей
    2020-11-27 12:17:04
    *Задумчиво перелистывает в памяти тысячи анекдотов про Брежнева*
  • Грэг ( Гр. Родственников ) в теме Вести с полей
    2020-11-27 11:49:45
    Стенька Разин сказал(а) а фюрер тоже наш человек? Стенька, ну ты и затейник )
  • Стенька Разин в теме Вести с полей
    2020-11-26 22:14:24
    Все, не могу, расскажу свой любимый анекдот про Штирлица. Встретились как-то холодным ноябрьским вечером Штирлиц и…
  • Змей в теме Какую взять тему для будущего…
    2020-11-26 17:09:27
    Как то подвымотал Апокалипсис 2020. Ажно через край. Хочется чего нить доброго, пушистого. Может сказочного чего…
  • yuriy.dolotov в теме Вести с полей
    2020-11-25 20:21:34
    … не сезон — подумал Штирлиц и сел в сугроб….

случайные рассказы конкурса «Конец человечества»

Поддержать портал

Отправить донат можно через форму на этой странице. Все меценаты попадают на страницу с благодарностями

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля