Размер шрифта

Для более комфортного чтения вы можете настроить подходящий размер шрифта:
АА--  АА-  (АА)  АА+  АА++  

Хочу видеть твою смерть


Ночь. Тёмное бесконечное небо. Тропа для пешеходов на мосту, что так же бесконечно тянется куда-то вдаль. Водители, давят на газ, чтобы пронестись по ровному и гладкому асфальту моста. Фонари, еле освещающие дорогу, и фары от автомобилей, слепящие глаза. Жизнь кипела только за счёт проезжающих мимо машин, ни на одной тропе для пешеходов, расположенных по бокам моста, никого не было. Ни единой души. Все уже давно добрались до своих домов, и теперь занимаются привычной рутиной. Пронизывающий сильный ветер гуляет по мосту, в поисках души. Река, почти не видимая в этой кромешной темноте, слегка поблёскивала под полной луной. У каждого своя роль, и только один человек, словно призрак переступая с ноги на ногу шёл в неизвестном направлении. Высокий парень остановился на середине моста, дотронувшись своими тонкими изящными пальцами до холодных железных перил. Пустой безжизненный взгляд, устремлённый куда-то вдаль. Без цели, без желания, без каких-либо мыслей он стоял, не двигаясь. Ледяной ветер игрался волосами и одеждой парня, забираясь под кофту и заставляя тело дрожать. Покрасневшие костяшки пальцев, почти онемевшее от холода тело, он больше походил на труп, чем на живого человека. Воспоминания недавних событий прокручивались в голове снова и снова, оставляя осадок на хрупком человеческом сердце. Звуки, проезжающих машин, гул ветра, еле слышимое течение реки можно было услышать в эту ночь. Тишину нарушил нежный женский голос.
— Ты красивый!

Парень начал оглядываться, в поисках голоса, что так бесцеремонно сбил, с ненавистных казалось бы, мыслей. Рядом стояла девушка невысокого роста, с красивыми чёрными длинными волосами. Белоснежная кожа, недавно услышанный приятный голос и лёгкая улыбка, застывшая на маленьком женском личике; но даже не внезапное появление девушки заставило парня побледнеть. Синие, словно океан, и холодные глаза девушки уставились на «мёртвого» парня.
— К-кто ты? – спросил юноша.
— А разве это имеет значение? Ты же пришёл сюда умереть?! – сказала вдруг девушка.
— Что-…? – сглотнув слюну парень выдавил из себя слова – Как ты-…? – только в этот момент он наконец почувствовал холодный ветер, который продолжал мучать.
— Я прихожу сюда, чтобы увидеть как люди умирают. Ты знал? Многие ушли из этого мира именно там, где ты стоишь… — снова сказала незнакомка, не сводя глаз с парня.
— Там…где…я стою? Ум… — парень сильнее сжал холодные перила моста.

— Ты так прекрасен! – девушка продолжала говорить.

— Что? Я-… красивый? – «мёртвое» тело неосознанно ответило на слова незнакомки, слегка повернувшись к ней.
— Мне нравится смотреть, как человеческая душа раскалывается вдребезги, отделяясь от тела. – приятный голос эхом доносился до парня.
— Что ты имеешь ввиду? Тебе нравится видеть, как люди умирают? – лицо юноши побледнело сильнее.

— Я бы не стала вот так это называть…перед смертью человеческая душа делает последние попытки выжить. Вы ещё называете это надеждой! Это удивительно, когда с виду хрупкая, словно горный хрусталь, душа может пережить невыносимую боль и страдания, оставаясь целой и незапятнанной. Тем не менее, сюда продолжают приходить люди, с такими хрупкими душами. – девушка схватилась за поручни и откинула голову назад, повиснув в воздухе и продолжая говорить —  Люди бояться смерти, они до последнего хотят жить, не смотря на все трудности. Как думаешь, что чаще побеждает…страх перед смертью или страх перед жизнью?
— А-а…я не знаю…наверное страх перед жизнью? – не ожидав вопроса, парень ответил первое,что пришло в голову.

— Вот как ты думаешь…А если бы у тебя было всего несколько минут жизни…Что бы тогда ответил? – ледяные и холодные, словно из стекла, глаза незнакомки смотрели прямо душу.
— Но ведь, я не знаю какими бы были те минуты…что если они были бы полны страдания и боли? Зачем в таком случае оставаться в этом мире… — парень снова отвернулся и коснулся уже онемевшим бледным лбом поручней моста.
— Ты же сам сказал, что не знаешь какими были бы те минуты…Разве не жалко будет отдать смерти всё время, не узнав, что тебя ждало…? – её голос глубоко засел в голове, оставляя после себя много вопросов.
— Но ведь… — на минуту парень замолк.

Он уже забыл, почему пришёл на этот мост, забыл всё, что было до этого дня. Он был поглощён разговором с девушкой. Что-то манило и влекло к ней. Чёрные длинные волосы развивались на ветру, бледная кожа, сияющая под светом луны, синие холодные глаза, от которых кровь стыла в жилах. Почему он всё забыл? Зачем он здесь? Вопросов становилось больше…
— Скажи-…много людей здесь умерло? – наконец спросил парень.
— Кто знает. – на лице незнакомки была всё так же лёгкая улыбка, словно она не могла выражать других эмоций.
Он хотел спросить девушку ещё, хотел говорить с ней больше, но девушка повернулась и направилась в сторону уже заснувшего и пустого города. В миг, в сердце парня что-то сломалось, а в душе появилось странное чувство, что он не может дать ей уйти. Он всё ещё помнил её голос, сладкий, нежный, тихий и безмятежный, как течение воды. Парень сорвался с места и побежал за девушкой, догнать её было не трудно, незнакомца никуда не спешила, ступая небольшими шагами. На расстоянии нескольких шагов от девушки, парень остановился отдышаться, а после крикнул в сторону хрупкого уходящего силуэта.
— Есть ли смысл мне оставаться здесь? – вопрос, который парень хотел задать всё это время.
— Хочешь знать? Тогда идём, и ты найдёшь ответ на свой вопрос. – обернувшись девушка протянула ему руку.
Желание узнать ответ было сильнее, чем страх перед жизнью. Где-то глубоко в душе парень обнаружил маленький огонёк, последние силы, что теплились внутри него. Он взял её руку, и они вместе растворились в темноте. Беспросветная мгла приняла их и скрыла от этого мира.

Дождь. Мокрые дороги, по которым даже машины не хотят ездить. Мост стал ещё пустыннее, чем прежде. Но одна жизнь всё ещё искала себя. Женщина, на вид которой можно было дать лет двадцать семь, остановилась на середине моста. На мокром от дождя лице не было видно слёз, все они слились с каплями, падающие с неба. Опустив голову, женщина заглядывала в чёрную воду. Серые облака почти спрятали луну, оставляя всего несколько лучей. Смутное отражение полнолуния в воде манил женщину поделиться своим одиночеством. Когда туман уже почти опустился на воду, сквозь шум дождя раздался голос девушки, что был даже слаще, чем пение воды. Женщина заметила парня, который стоял недалеко.
— К-кто вы? – со страхом в глазах спросила женщина.

— А разве это имеет значение? – ответил парень, глядя холодными глазами в самую душу.

— Что? – по телу женщины прошла мелкая дрожь, но не от холодного дождя и пронизывающего до костей ветра.
— Вы ведь пришли сюда умереть? – сказал юноша.

— Как ты-…? – женщина приложила руку к груди, чувствуя на себе пронзительный взгляд.
— Вы так прекрасны, когда хотите умереть! – на лице парня застыла лёгкая улыбка, а глаза, словно из стекла.


(Запись просмотрена 31 раз(а), из них 1 сегодня)
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Мисса

0
flagРоссия.
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 22-12-2019

Другие произведения автора:

Похожие произведения:

123

Чародей по вызову или Дело о кануне Рождества ... Автор: Юкифуса

444

Чокер ... Автор: Михаил Помельников

39

Рыцарь ... Автор: пилигрим

Понравился материал? Поделись им с друзьями

Один комментария(-ев) на “Хочу видеть твою смерть

Уважаемый автор! После Вашего рассказа захотелось пересмотреть “Границу пустоты». Если Вы вдруг не видели, я думаю, Вам будет интересно.
Спасибо Вам за японскую краткость, уважительное отношение к жизни и смерти… и за ветер, который я словно бы смог ощутить на собственном лице. Берегите себя.

0

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 

Отсчет времени

Прием работ на конкурс "Темные, светлые духи Рождества" заканчивается31.01.2020
Прием работ на конкурс "Темные, светлые духи Рождества" окончен. Все произведения доступны для комментариев и оценок. Работа судей завершится в марте 2020 года.

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке

Случайный рассказ последнего конкурса

В режиме ожидания (чуда).

В режиме ожидания (чуда).

К чему приводит предновогодняя хандра предприимчивого Сатаны и его желание соскочить с колеи? P.S. «Не ждите чуда, чудите сами»! P.P.S. Противопоказано людям без чувства юмора …
Читать Далее

Случайное произведение из библиотеки

Ангел-хранитель

Ангел-хранитель

История, о которой я хочу рассказать, произошла со мной достаточно давно. Мы не сразу реагируем и осознаём то, что с нами происходит. И лишь после …
Читать Далее

Рубрики

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля