Порция новостей #2


За прошлое время у нас накопилось достаточно много новостей, которыми мы хотим поделиться с вами.

Прежде всего, поговорим о том, чего все так долго ждут. Подведение итогов переносится на 30 ноября. К сожалению, задержка связана с работой партнеров, портала Fulllib. Эту ошибку мы учтем на будущее и в следующем конкурсе она уже не повторится. Однако сейчас уже ничего не изменить. Остается только ждать.

Кстати, о конкурсе. Начиная с завтрашнего дня стартует новый конкурс. Он будет называться «Темные, светлые духи Рождества». На этот раз, мы будем играть за «светлых» wink Не обязательно, чтобы в рассказах фигурировало Рождество, но работа обязательно должна быть связана с фантастикой и зимой. Это — два важных атрибута. Про остальное можно будет почитать в завтрашней новости.

Кстати, у нас появится новая номинация. Какая? Пока это сюрприз smile

Еще один часто задаваемый вопрос: «А судьи кто?«. Как мы уже говорили, жюри состоит из администрации обоих порталов. Наш состав вы можете увидеть на странице «Наша команда». Fulllib, к сожалению, данных о своей команде пока не предоставил. Однако, есть информация, что к судейству так же пригласили нескольких писателей. Надеемся, что ближе к дате объявления результатов, мы будем обладать полной информацией насчет общего состава.

Специально для посетителей, которые испытывают трудности в освоении портала, мы подготовили «Ответы на часто задаваемые вопросы».

С сегодняшнего дня на сайт можно загружать даже произведения, которые не будут участвовать в конкурсах. Более подробно об этом можно прочитать как раз в разделе «Ответов на часто задаваемые вопросы». Под произведения выделены такие темы, как «Фантастика», «Фэнтези», «Мистика», «Фанфикшен» и «Другое». Для удобства, каждую из рубрик разделили на несколько подразделов, типа «городская фэнтези», «научная фантастика» и так далее. Неохваченными остались разве что совсем редкие поджанры.

Кстати, теперь мы принимаем ваши предложения об улучшении работы сайта в специальной теме на форуме.

 

Это все, что мы хотели вам рассказать, но далеко не все, что хотели сделать smile


(Запись просмотрена 266 раз(а), из них 1 сегодня)
0

Автор публикации

не в сети 1 день

Илья Бахонин (Marsianin)

1000K
1111
flagБелоруссия. Город: Лида
Комментарии: 123Публикации: 60Регистрация: 25-01-2019
Понравился материал? Поделись им с друзьями

24
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
8 Цепочка комментария
16 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Пивной МормонГрэгNvgl1357Елена БушаеваMarsianin Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Bonheur
Автор

Наконец-то огласили дату!
И вообще, много новостей, и все хорошие — здорово же 🙂

Галина Евдокимова
Автор

Наконец-то, огласили судейский состав!
Все как на подбор! Молодые, энергичные. И все мужчиеы )))
Ни одной женщины.
А ведь у мужчин совсем иной взгляд. Мужчины не всегда любят то, что пишут женщины. Это я по опыту знаю. Это нормально, естественно. Но… Но… Но…
🙂
Можете считать меня сварливой баб… женщиной ))))
Но, согласитесь, в моих словах есть доля истины. Это всего лишь размышление. Мнение.

Елена Бушаева
Автор

Рубрика фанфикшен невыносимо расстраивает. Среди рассказов конкурса есть и хорошие, и плохие, но все они оригинальные, идеи тоже в большинстве интересные, люди пытаются с разным успехом донести идею, но пытаются. Что такое современный фанфик достаточно понять, взглянув на фикбук. Мне бы не хотелось, чтобы этот сайт, который успел стать мне уютным и родным, превращался в подобную помойку копипаста, где меняются только имена. Не спорю, встречаются среди этого Г и жемчужины, но если авторы способны выдать жемчужину, они и без опоры на уже существующие сюжеты справятся с этим заданием. Или, как вариант, ставить критерии публикации работ. Для повсеместного фанфикшенного «сперва они… Подробнее »

Галина Евдокимова
Автор

Да, действительно, выходит, соревнуются не 80, а 180 рассказов?

Антон (Nvgl1357)
Автор

Около 130

Грэг ( Гр. Родственников )
Автор

Точнее, 140 рассказов.
А судей-то… не много…

Антон (Nvgl1357)
Автор

Не смотрите, что на фуллибе указано 63 рассказа. Я их читал (как минимум открывал): одни больше 40к, другие меньше 5к, два романа, пара пустых афиш (0к), штук пять, доступ к которым закрыт. Всего 15-20 рассков под дисквалификацию. Просто на фуллибе премодерации не было от слова совсем.

Грэг ( Гр. Родственников )
Автор

На Фулле только одно хорошо: можно послать засвеченный рассказ и в ус не дуть. А в остальном… Это сайт для продажи книг, а на конкурсы им плевать. Не понятно только зачем они их проводят? На вопросы авторов не отвечают, судейства никакого не видно. Просто ставят перед фактом: победил такой-то рассказ и всё.

Bonheur
Автор

Соглашусь с Еленой: фанфикшен — это совсем не то, что хотелось бы здесь видеть. Одно дело стилизации, да чего уж там, даже подражания не так плохи — в конце концов, ими даже Пушкин не брезговал, да и как элемент обучения они хороши. Нет ничего дурного в том, чтобы учиться на качественном материале, постепенно вырабатывая свой собственный стиль. Но про фанфик этого не скажешь — это прямое заимствование, и в большинстве случаев не лучшего качества. Паразитировать на чужих творениях как минимум неприлично, не говоря уж о том, что этого, скажем, «продукта» в сети и так хватает. Разве ради этого мы тут… Подробнее »

Грэг ( Гр. Родственников )
Автор

Bonheur, мне попадались такие ярые фанатики фанфиков, что, познакомившись с ними, я понял одно: лишить их возможности писать истории по уже известным произведениям — для них удар ниже пояса. Ну не могут они без фанфиков. Ну и зачем расстраивать людей? Я считаю, что администрация правильно сделала, вынося фанфикшен отдельной темой. Кому это нравится — пусть пишут ради Бога. Кроме прочего, бывают очень хорошие фанфики, не хуже произведений по которым сделаны. Так что я за. Пожалуй, даже приглашу сюда одного фанфикописца, тем более что его фанфики весьма удачные.

Елена Бушаева
Автор

Почему лишить возможности? Никто никого ничего не лишает, этот ресурс не единственный. Фанфики тоннами лежат на Фикбуке, дайри, ВК, где угодно. И оттого, что их не будет здесь, никто из фикописцев не пострадает, а вот ресурс только выиграет по качеству контента.
Да, фанфики привлекут очень много авторов, но эта дешёвая популярность того не стоит. По мне лучше меньше, да лучше.
Действительно фанфики бывают очень хорошие, но их настолько мало по сравнению с остальными…
В общем, мне эта затея прямо поперёк горла.
Либо реально нещадно резать всякую ерунду, если найдётся герой, который захочет этим заниматься.

Пивной Мормон
Автор

Тоже самое могу сказать про поэзию. Зачем она здесь, не понятно. А стимпанк я просто не люблю. Чего уж говорить про любовную прозу — это просто мусор, который тащить сюда не следует ни при каких обстоятельствах.

Грэг ( Гр. Родственников )
Автор

Дожились, минусить меня начали ))
Ладно, уговорили, не буду приглашать фанфикописцев, раз не хотите. Просто я думал, раз фанфики вынесли отдельной темой, так и читать её будут лишь те, кому интересно.

Галина Евдокимова
Автор

Ну вот, кажется, и разобрались с предпочтениями 😀 А я фанат тёмной мистики. Только бы не перессориться!

Галина Евдокимова
Автор

А меня тоже минусили)))) Только я думала, что это какой-то сбой на сайте. Ан нет!! 😂 Ты мне аж 11 минусов впаял((

Грэг ( Гр. Родственников )
Автор

Кто тебя, сироту обидел? ))
Я вообще минусы никогда не ставлю.

Галина Евдокимова
Автор

А у меня зафиксировано, что ты))) Но я не поверила! Поэтому и пишу, что так и поняла — сбой какой-то приключился

Грэг ( Гр. Родственников )
Автор

Любовь моя, я ставлю тебе исключительно плюсики. Шоб мне пусто было, если вру.

Грэг ( Гр. Родственников )
Автор

Мормон, как без поэзии?
У меня, например, есть пара мистических стишков. Сейчас разберусь, как их добавить и выложу. Сайт же посвящен разного рода фантастике во всех проявлениях, почему же стихам место не уделить? Нельзя так однобоко подходить 🙂
Да и про любофф девчонки любят почитать 😉

Отсчет времени

Прием работ на конкурс "Огненные элементы" заканчивается06.07.2020
40 дней осталось.

Отсчет времени

Прием работ на конкурс "Конец человечества" заканчивается31.08.2020
3 месяца осталось.

Больше комментариев доступно в расширенном списке

Случайный рассказ последнего конкурса

Рождественская рукопись Гермеса Трисмегистуса

Рождественская рукопись Гермеса Трисмегистуса

Светлые духи Рождества. В библиотеке главный герой обнаруживает таинственную Рождественскую рукопись, которая описывает путешествия во времени загадочного Римского алхимика Гермеса Трисмегистуса. Волею судьбы он в качестве водопроводчика попадает на заседание …
Читать Далее

Случайное произведение из библиотеки

В поисках старого друга

В поисках старого друга

Юноше, уже давно желающему увидеться со старым другом, наконец, выпал шанс осуществить свою мечту. К чему приведет маленького парня его рождественское путешествие? …
Читать Далее

Рубрики

Поддержать портал

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля