Там, где начинается человеческий порок

-- - + ++
Каждый человек когда-нибудь задумывался, а что будет, если меня не станет…? Что будут чувствовать мои близкие…? А кто же позаботится о моей собаке…? Но не каждый задумывается, что будет, если исчезнет все человечество. Кто тогда позаботится о памятниках культуры или сохранит чистоту природы, или будет помнить элементарные нормы морали. Ответ прост – никто, в обществе ты живешь по негласному социальному протоколу, но, когда его нет, выживает сильнейший. Не так страшны наводнение или война, как страшна анархия, созданная человеком ради выживания.

Тот август запомнили все, все кто выжил, и они будут передавать воспоминания о том страшной времени своим потомкам. Время, когда дети должны радоваться каникулам, а взрослые планировать отпуск в последние летние дни стало началом конца человечества. Трагедия, унесшая миллиарды жизней, произошла шестого августа, организаторы не предполагали такой масштабности, но в тот день каждый осознал какую ошибку совершил.

Каждый город планеты подвергся страшной атаке бактериологического оружия. Воздух оказался заражен, выжили единицы, кто-то спрятался, кто-то имел иммунитет, но были и те, кто перенес на себе все последствия ядовитого воздуха. Атмосфера земли больше не пригодна для жизни, все растения и животные мертвы, все производственные центры закрыты, магазины пусты, на улицу никто выходит, ведь сейчас каждый дорожит своей жизнью.

Всего за неделю, когда-то культурный центр превратился в цитадель страха и жестокости, улицы залиты кровью убитых людей, но не из-за мертвого воздуха, а от рук своих коллег и соседей. И только в маленькой церкви теплится надежда на спасение не только души, но и тела. Здесь, за массивными закрытыми дверьми прячутся люди, которые сейчас верят в Бога как никогда.

К дверям старой церкви подошел человек, его организм адаптировался к новым условиям жизни, он давно в пути и заметив массивное каменное здание решил, что в этой крепости будет безопасно. Он подошел к дверям и попытался их открыть, но двери стояли намертво, тогда он решил обойти здание, но услышал шёпот. Еле уловимые слова, в которых странник узнал голоса детей.

– Откройте, я не причиню Вам вреда. – сказал мужчина, прислонившись лицом к двери. Но за дверью послышались шаги и все тот же шепот.

– Кто Вы? – вдруг послышался женский голос.

– Я давно в пути, мне нужен ночлег, откройте.

– Не думаю, что это возможно, мы не пускаем чужаков, уходите! – грозно произнесла женщина и удалилась. Мужчина стоял у двери и прислушивался, но за дверью была тишина, тогда он решил отправиться дальше, через два часа должно было уже стемнеть и ему необходим был безопасный ночлег, но вдруг огромные двери церкви открылись, с громким скрипом, с таким что можно было услышать на другом краю города. На пороге стояла маленькая девочка.

Мужчина оцепенел от страха, в горле стоял ком, он смотрел на девочку и не мог пошевелиться, в голове лишь пронеслась мысль: «Бедный ребенок.». Девочке по имени Софа было пять лет, но за свою столь непродолжительную жизнь она успела ощутить на себе все тяготы не только жизни, но и последствий катастрофы. Девочка была обезображена, большая часть кожи на её теле покрыта ожогами, раны не заживали, новый воздух не давал организму нормально функционировать и чужак с ужасом смотря на девочку в ту же секунду увидел, как раны на коже Софы открываются вновь и наполняются кровью и гноем. Из-за ожогов лицо ребенка наполовину отсутствовало, не было левого глаза и половины черепа, но своим оставшимся глазом она с полным доверием смотрела на мужчину, стоявшего на пороге церкви, но как только она сделала шаг к нему, тут же выбежала женщина и увела ребенка. Двери церкви остались открыты, и мужчина вошел в здание, заперев их за собой, но войдя его охватил тот же ужас, который он почувствовал при виде обезображенной девочки. В углу церкви находились женщина с Софой, она ругала ребенка и пыталась обработать её вновь открывшиеся раны. Но в центре комнаты стояло еще шестеро детей. Они стояли, не шевелясь и смотрели прямо, на незваного гостя. Дети были так же обезображены, как и Софа. В дальнем углу комнаты стоял алтарь с большой ёмкостью воды, к которому решил направиться мужчина сквозь толпу обезображенных детей. Он шел очень медленно, боясь детей, словно животных, шаг за шагом к своей цели, наблюдая за реакцией «зверят». У кого-то не было пальцев на руках, кто-то был покрыт гнойными язвами, а кто-то не мог даже стоять на своих ногах. Мужчина шел осторожно, рассматривая каждого и остерегаясь всех одновременно, ну а дети стояли неподвижно, провожая взглядом незнакомца, как только он дошел до алтаря и захотел выпить свежей воды, из угла комнаты донесся крик: «Стой! Не смей ничего трогать, ты и так натворил дел!». Мужчина обернулся и увидел бегущую к нему женщину с ножом.

– Эй! Стой! Подожди! Я просто переночую и уйду – опасаясь произнес мужчина.

– Кто ты такой? – поднеся нож ближе, сказала женщина.

– Я бывший полицейский, я просто пытаюсь выжить и все. Ты спасаешь детей? Так ведь? Я могу помочь, как тебя зовут?

– Я Лиза, хоть пальцем их тронь, умрешь! – злобно произнесла женщина.

–  Я понял, у меня есть информация, может успокоимся и поговорим?

Лиза настороженно посмотрела на незнакомца и опустила складной нож, новость, что в церкви появился страж закона её успокоила. «А как твое имя?» – спросила она.

– Не думаю, что сейчас это важно, здесь есть ещё кто-нибудь? – осматриваясь произнес мужчина.

– Да, мой отец, но он болен.

– Он болен так же, как и эти дети?

– Нет, у него проблемы с сердцем.

– А дети, они твои?

– Нет, я нахожу их в городе, им страшно, и им нужна помощь, не могу бросить их одних. – смотря на детей, улыбаясь произнесла Лиза. Она любила каждого найденного ребенка, и получала такую же любовь и доверие в ответ. Но мужчина, смотря на детей чувствовал жалось и страх.

– Ты сказал, у тебя есть информация, какая? – спросила женщина.

– На юге города есть военный центр, там зона эвакуации, я направляюсь туда, военные вывозят людей в безопасное место.

– Ты сейчас не шутишь? Там помощь? – удивленно и в тоже время воодушевленно произнесла Лиза.

– Да, предлагаю тебе отправиться со мной. – улыбаясь произнес мужчина, радостное лицо женщины пробудило в нем легкую симпатию и теперь он хотел не просто уйти, но и взять Лизу с собой.

– Это же замечательно! Но как мы отведем туда детей?

– Детей? – повторил мужчина, смотря на обезображенных детей, многие из них были инвалидами и не смогли бы осилить долгий путь самостоятельно. Мужчина это понимал, и не мог найти способа забрать их с собой. Семеро детей, больной старик на двоих взрослых – это верная гибель, они и ста метров не пройдут по кровавым улицам этого города. «Слушай, мы не сможем их взять.» – сказал мужчина.

– Что значит не можем? Я их не брошу. – дрожащим голосом, сдерживая слезы произнесла Лиза, она зависела от этих детей, вернее от той любви и того доверия, которое чувствовала, заботясь о них.

– Мы доберемся до зоны эвакуации и отправим сюда военных, они их доставят в безопасное место.

– Нет, я их не брошу, они моя жизнь!

– Лиза, они не осилят дорогу, без лекарств, при этом воздухе им не долго осталось.

Услышав эти слова, женщину охватила злость, дороже детей, для неё не было никого, даже своего больного отца, она любила чуточку меньше. «Переночуешь и утром уйдешь.» — твёрдо сказала она и направилась к детям.

Наступила глубокая ночь, и каждый житель этого пристанища спал крепким сном, но мужчина, пришедший сюда без приглашения не мог уснуть, в его душе шла настоящая война, он хотел как можно быстрей добраться до зоны эвакуации, но ему совсем не хотелось уходить без Лизы. Его новая знакомая была смелой, доброй и весьма симпатичной. Несколько часов он пролежал без сна и наконец нашел решение своей проблемы.

Наступило утро Лиза вставала раньше всех и будила своих ребятишек и отца. Но сегодняшнее утро было другим. Женщина направилась в помещение, где спали дети, и принялась будить каждого, обойдя всех, она стала в центре комнаты в ожидании пробуждения своих малышей, но никто не проснулся. Лиза стояла и говорила: «Просыпаемся, мои малыши, подъем!». Но никто из детей ни пошевелился, женщина начала нервничать и подошла к одному ребенку, стянув с него простыну, она обнаружила застывшее тело мертвого ребенка, его глаза и рот были открыты. Лиза знала, что дети очень больны и время, которое им отведено очень мало, она была готова к смерти, но всё же очень огорчена, стерев слезы с лица, она направилась будить другого ребенка, но обнаружила его тоже мертвым. Лиза остолбенела, она стояла по середине комнаты и осматривала всех детей, никто не издавал ни звука, ни малейшего движения. Она подбежала к третьему ребенку и стянула простыню, он был мертв, подбежала к следующему и тот тоже был мёртв, все были мертвы. Женщина стояла, держа в руках простыну, её руки дрожали, она не могла понять, что произошло. Все двери и окна были закрыты, воздух не мог навредить детям, она бросила простыню и побежала к отцу. Зайдя в комнату к отцу, она обнаружила его труп. Все жители церкви, кроме Лизы, были мертвы. Она упала на колени и начала рыдать, женщина осталась совсем одна, одна в мире полном жестокости. Придя в себя, женщина начала думать, что же могло произойти, перед глазами стояли образы её мертвых детей, и отца. В этот момент к ней подошел мужчина, которого она вчера впустила на ночлег.

– Ну что, можем идти. – улыбаясь произнес он.

– Что, куда идти? – еле слышным голосом произнесла Лиза.

– В зону эвакуации, нужно выйти раньше.

– Я не….Я не могу…. – прошептала Лиза. Она подняла голову и увидела улыбку незнакомца. «Это ты их убил?» – спросила она.

– Я их не убивал, я оказал им услугу. Это гуманней, чем если бы они здесь одни умирали от болезней. – всё с той же улыбкой ответил мужчина.

– Как? – стиснув зубы произнесла женщина.

– Я их задушил, они и так были слабы.

– Ты не имел нам это права. – ответила Лиза и отправилась к грозным входным дверям церкви. Она открыла двери и ступив за порог замерла. Посмотрев на пустые улицы, она зашла обратно в церковь и заперла двери.

– Ты чего вернулась, давай пошли, времени мало, неизвестно столько там пробудут военные.

Но сейчас Лизу не волновали военные, не волновали дети или её отец, она больше ничего не чувствовала, ни о чем не думала. Мужчина подошел к Лизе и положив ей руку на плечо произнес: «Это было правильно, выживает сильнейший, нам не нужна обуза.» При слове «обуза» женщину бросило в дрожь, она достала свой складной нож.

– Ещё слово… – прошептала она.

– О чём ты говоришь? – спросил незнакомец и в тот самый момент, когда он замолчал, Лиза ударила его ножом в горло. Струя крови окропила лицо женщины, она спокойно стояла и смотрела, как убийца её близких задыхаясь, истекает кровью. В тот момент Лиза была невероятно счастлива и спокойна.

Человека от животного отличают нормы морали, но если этих норм морали больше не существует, то значит больше не существует и человека.

0
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
11 Комментарий
старее
новее
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Текущие конкурсы

"КОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

Дни
Часы
Минуты
Прием работ завершен! Огромное спасибо за ваше внимание к нашему конкурсу. Все принятые рассказы опубликованы. Проходит этап судейского голосования.
Результаты зрительского голосования тут

Последние новости конкурсов

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке

Последние сообщения форума

  • Grold в теме Изменения первого этапа в…
    2020-10-20 07:07:14
    Грэг ( Гр. Родственников ) сказал(а) Очень просто. Вот привёл я на конкурс свою любовницу. Она хрень написала. Но это…
  • Антон (Nvgl1357) в теме Изменения первого этапа в…
    2020-10-20 01:45:29
    Повторяю, что против вето и демиургов А вот \»усиленная\» оценка финалистов и победителей — хороший, имхо, вариант. …
  • Alpaka в теме Изменения первого этапа в…
    2020-10-20 01:01:41
    Дальше, что? Работы ниже какого-то порога отсекаются или принимаются все, кто набрал 3-5-7-10 жоп «достоин»? Хм,…
  • Николай Кадыков в теме Изменения первого этапа в…
    2020-10-19 23:16:31
    Лучше мне право вето дайте. Тогда на последующих этапах судьям намного легче будет, поверьте)
  • Алёна в теме Изменения первого этапа в…
    2020-10-19 22:14:31
    Давайте вообще без демиургов и вето. Это может быть весело, а может быть (и, скорее всего, будет) сосем не весело. Как…

случайные рассказы конкурса «Конец человечества»

Поддержать портал

Отправить донат можно через форму на этой странице. Все меценаты попадают на страницу с благодарностями

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля