Эти глаза напротив

-- - + ++
01.09.22
Ну здравствуй, мой дорогой и обожаемый дневник. Смена прошла как обычно, в рабочем и скучном режиме. Крысы все так же пищат, колбы охлаждаются, от микрофона скоро мозоль на глазу. Ничего в нашей лаборатории не меняется. Может и к лучшему. Как говорится, меньше о нас знают — лучше спят. Правда, прошел слух, что Павел Олегович, заведующий наш, наконец-то на пенсию собирается, но кто знает, кого на его место пришлют. Лишь бы не меня. Хотя Максим Николаевич, заведующий — тоже звучит, правда? И Наташка, из соседнего отдела, сразу заинтересуется. Говорят, она любит тех, кто повыше… Хотя как обычно, болтают, наверное. Из зависти. Да и слухи о смене начальства не первый год. Им верить… Ладно, поживем — увидим.

02.09.22.
А ведь и правда, на пенсию наш собрался… Выходит, слухачи наши не врали. В первый раз, на моей памяти. И на старуху бывает проруха… Преемника своего представлял. Нет, дневник, это не я, как ты подумал, наверное. Глеб, из второго отдела. Ну и ладно. Хоть жить будет спокойнее. Хотя мы со стариком вроде в хороших отношениях были. Почему именно Глеб? Странно…

03.09.22.
Привет, дневник. А меня в третью лабораторию переводят, к Наталье. Новый заведующий удружил. Работайте, говорит, совет вам да… И замолчал на пару секунд. Наташка кажется, улыбнулась, когда на меня посмотрела. Или прищурилась, как Клинт Иствуд — под маской особо не рассмотреть. Ну да и ладно. Лишь бы у нее под халатом двух револьверов не было. А интересно, что там, если не револьверы… Блин, главное так при ней не пошутить — глядишь и сработаемся. А Глеб ничего оказался, нормальный мужик. Зря я про него думал…

07.09.22.
Извини, давно не писал. У нас там запарка, даже домой было негогда. Хорошо, что есть комнаты для гостей и еды навалом. А то бы крысиный корм есть пришлось. Интересно, как он на вкус… Хвостатым вроде бы нравится. В общем, Глеб всех напряг. Говорит, в местной больнице какой то странный случай выявили. Похоже, неизвестный вирус. Пациента привезут завтра. Хоть что-то новенькое. С Наташкой все равно пока не складывается. Зря меня все-таки в заведующие не выбрали. Сделал бы ее своим личным помощником… Максим Николаевич, не угодно ли кофе или чего покрепче… Эх, мечты… Ладно, пора на боковую, пока…

10.09.22.
Запарка продолжается. Привезли аж троих, говорят были в контакте. У всех температура, давление и красные лица, как будто ошпаренные. Всех в разные боксы. Пуленепробиваемые стекла, свинцовая обшивка, удобства по минимуму. Да им вроде было не до удобств. Все в растерянности, но вроде все понимают. Одному совсем плохо. Неужели и правда, опять? Только одна эпидемия кончилась… Ладно, я спать. А то на ногах не стою. До завтра.

12.09.22.
Соскучился? Извини, вчера не писал, не до того было. Толстому, который в первом боксе лежал, совсем плохо стало. Давление высоченное, красный, как рак, пот с него так и струится. И волосы клочками вылезать начали. Ужас какой-то. Хорошо, что мы к ним заходим в костюмах. Глеб сказал, что их лучше уничтожать, а не обрабатывать. Крутые времена — крутые меры. Интересно, на наших премиях это не скажется?
Жалко старушку. Кремень бабка — ей поплохело тоже, а она не раскисла. Наоборот, стала требовать ее выпустить и пугала всех внуком, который у нее генерал. Мол, на всех нас управу найдет, если не выпустим. Покричала с полчаса, потом на кровать села и замолчала. Внук в это время был в комнате наблюдения. Плакал…

15.09.22
Привезли еще четверых. Толстяк умер. Двое очень тяжелых. По анализам какая-то муть. Глеб устраивал летучку, говорил, что генотип вируса похож на эболу, но это ни разу не эбола. наши в составе спец.группы рванули в страну обезьян и бегемотов. То ли противоядие хотят найти, то ли свалить подальше, пока не началось. В африке вроде никаких вспышек нет. Черт те что… Информация секретная, сам понимаешь… Так что никому, понял?

17.09. 22.
Началось. В больницах карантин, случаи заражения персонала. Наши 22 бокса забиты полностью, скоро придется крыс выселять и койки в два ряда ставить. А может и не в два… Хотя одна или две в сутки освобождаются… И откуда все это взялось интересно? Диверсия иностранцев? Возвращение любителей обезьян на родину? Бред. Только начали жить нормально… Черт, нервы стали шалить. Наверное, из-за усталости. И когда наши из Лимпопо возвращаться думают? Так скоро и границы позакрывают. Хотя этих-то пропустят, наверное… Все, срочно в душ и спать. За пять часов особо не выспишься, но больше времени нет. Наверное, опять на работе ночевать придется. Нет, тебе туда нельзя. Все-таки секретный оъект.

22.09.22.
Привет! Заехал домой, за документами. Так что радуйся — возьму тебя с собой. Больше вырваться не получится… Город закрыт. Кажется, соседние тоже. Все, побежали.

25.09.22
Здравствуй, как тебе новое место? Обживаешься? Новостей куча. Дежурим теперь по трое и двое суток подряд. В костюмах. Потом все в карантин, на трое же суток. Наши вернулись от папуасов, говорят нашли противоядие. Местные им лечат похожее заболевание. Гдеб сказал, преперат готовится из местных змей, а они носители какого-то вируса, который вроде как враг первого, но не опасен для человека. Исследования на крысах проводиться не будут, они таким не болеют. Сразу на зараженных. Да и то верно — морги уже по всему городу забиты, больных тоже девать некуда. Времени в обрез. Странно… Вроде у нас всегда считалось опасно, если технику безопасности не соблюдать. Да и если соблюдать… А сейчас, похоже, самое безопасное место в городе. Ирония судьбы, однако.

27.09.22.
Препарат готов. Кажется, он начал действовать. У трех подопытных замедлился пульс, снизилось давление и температура. Улучшились показатели крови. Работает! Кажется, мы побеждаем. Наташка даже на радостях меня обняла, прямо в костюме. И надо сказать, там совсем не револьверы… Неужели все будет хорошо?

29.09.22.
Лучше почти всем. Правда, двоим лучше уже не станет… Зато двадцать чувствуют себя все лучше. Правда, еще слабость и заторможенность, но это последствия интоксикации. Глеб говорит, что так и должно быть. Правда, у нескольких, из первой группы, давление стало низковатым, вместе с температурой. Дали им стимуляторы. Вроде пока все в норме. Двое боксов так и остаются пустыми. Мы теперь в полностью закрытом режиме. Представляешь, Наташка прикласила меня на чай. И где она его взяла? У меня уже давно кончился. А чай у нее вкусный. И смотрела так внимательно, задумчиво… Не знаю, пир это во время чумы или начало нового, прекрасного мира… Ведь мы его спасители. Но гланое, только не смейся — она. Только не ревнуй, ладно? Тебе я больше рассказываю…

01.10.22
Все плохо. Черт, еще вчера мы думали, что уже победили. Старый вирус перестал высеиваться. Новый безопасен. Был…
Нужно было все-таки испытать его на крысах. Похоже, мы вывели новую породу людей. Блин, они ведут себя как зомби. Вроде двигаются, говорят, хотя и с трудом, заторможенные все… Стимуляторы не помогают. И не жалуются. Говорят, что все хорошо. А посмотрят… Блин, я такого взгляда в жизни не видел. Как будто насквозь продирает… А охранник, из смотровой, говорит, что они как будто следят за ним — через камеры. А когда один мотнул головой, глядя на него — у охранника кружка с кофе чуть не опрокинулась, прямо на пульт. Не знаю, что происходит. Как то жутковато, рядом с такими… А если они так ночью, взглядом — и все замки пооткрывают… Нет, бред, конечно. Куда они пойдут — особенно с таким пульсом и давлением. Хотя я с таким бы вообще с кровати не поднимался. А эти по комнатам шляются. Ходоки, блин…

02.10.22
Вчера уснул. Прямо пред экраном. За стеклом шлялся ходок. Они теперь совсем не говорят. И почти ничего не едят. Представляешь, сижу и вдруг уснул, всего на секунду. И приснилось, что электронный замок переключился, а рядом со мной стоит что-то чужое, совсе не человек, а нечто… Проснулся чуть-ли не с криком. Хорошо, что я бы один. А просыпаюсь — ЭТО стоит перед стеклом и смотрит на меня. Хотя глаза вообще не шевелятся. Мутные они у них, как у трупов. И стекло с той стороны непрозрачное. А как будто смотрит… Нет, хорошо, что наши замки продублированы. Чтобы их открыть нужна карта и центральное подтверждение. Не хотел бы я, один на один, с этим…

04.10.22
У нескольких сотрудников поднялась температура. Изолировали их в свободные боксы. Трое ходоков умерло. Никогда не думал, что это скажу,но он и к лучшему. На всякий случай, зайду сегодня к охранникам, узнаю, смотрят ли эти через камеры. И падает ли кофе. Хотя сомнительно. Может, он просто заспал. Мне последнее время такое сниться… Даже Наташа. Мы пока в дружеских отношениях, а тут приснилось, что она прижимается ко мне, прямо в костюме. А глаза, под очками, мутные, как… Хоть вообще не спи. Надо что-то с этим делать. Скорей бы все это закончилось.

10.10.22.
Наверное, это все-таки последняя запись. Еда и вода кончаются. В кабинете Глеба оказался не такой уж большой запас. Зато камер — полный набор. Кажется, он видел все. Даже когда мы с Наташкой пили чай… Извращенец мерзкий. А вот и сам Глеб. Молча стоит в коридоре. Так ему и надо, мерзавцу. Интересно, не он ли открыл замки… А впрочем, какая теперь разница. Главное, дорогой дневник, что мы с тобой во временной безопасности. Тепло, светло, и воды еще полбутылки. Хотя кажется, есть еще в кофеварке. Нужно посмотреть. Эх, выбраться бы на улицу. Там сейчас солнце, воздух и нет этих… Знать бы еще коды от внешних замков. Но может быть и попробую, стулом… Может, стекла бронированы не все… А пока посижу. Слабость какая-то… А потом может, найду Наташу. Знаешь, вчера я ее видел, через какую то камеру. В ее белом костюме. А маски и очков уже не было. И она посмотрела в камеру — прямо на меня. И как будто, узнала…
И знаешь, мне показалось — что ее глаза были прежними… Живыми…

1
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
4 Комментарий
старее
новее
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Текущие конкурсы

"КОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

Дни
Часы
Минуты
Прием работ завершен! Огромное спасибо за ваше внимание к нашему конкурсу. Все принятые рассказы опубликованы. Проходит этап судейского голосования.
Результаты зрительского голосования тут

Последние новости конкурсов

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке
  • Grold на МаятникМне по душе подача со стороны. Она хорошо смотрится именно в…
  • Grold на Последний корабль с ЗемлиХороший рассказ. Я бы посоветовал автору сделать из рассказа…
  • Grold на БолезньОшибки в основном исправимы. Рассказ действительно хорош. Пр…
  • Inkognito на Мы этого достойны!Спасибо огромное за такую глубокую и развернутую рецензию. П…
  • СашаОбыкновенный на Мы этого достойны!Это надо уметь. Совместить самое заезженное явление века (ре…

Последние сообщения форума

  • Антон (Nvgl1357) в теме Вести с полей
    2020-09-28 03:07:57
    Грэг ( Гр. Родственников ) сказал(а) Давно бы уже согласились на самосуд, разделили рассказы на группы и…
  • Мерей (Михаил Помельников) в теме Вести с полей
    2020-09-27 16:43:07
    Грэг ( Гр. Родственников ) сказал(а) Давно бы уже согласились на самосуд, разделили рассказы на группы и…
  • Nornochka в теме Вести с полей
    2020-09-27 13:28:59
    Стенька Разин сказал(а) Ага… И мёртвые с косами стоят.. 🧟 🧟 Ландшафтный дизайнер из вас так себе Не всем…
  • Грэг ( Гр. Родственников ) в теме Вести с полей
    2020-09-27 12:55:14
    Давно бы уже согласились на самосуд, разделили рассказы на группы и проголосовали. А доказывать, что самосуд зло -…
  • Alpaka в теме Вести с полей
    2020-09-27 12:23:24
    *задумчиво следит за перекати-полем*

случайные рассказы конкурса «Конец человечества»

Поддержать портал

Отправить донат можно через форму на этой странице. Все меценаты попадают на страницу с благодарностями

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля