Размер шрифта

Для более комфортного чтения вы можете настроить подходящий размер шрифта:
АА--  АА-  (АА)  АА+  АА++  

Подведение итогов приема работ


Как мы и обещали в новостях, подводим итоги приема работ на конкурс «Темная светлая магия». Вообще, мы хотели сделать это буквально через пару дней после публикации произведений на сайт, однако, в итоге, пришлось спешно перерабатывать функционал. Теперь же, когда можно немного выдохнуть, беремся за менее срочные, но не менее важные события.

Итак, что мы хотим рассказать вам по итогам приема работ.

Всего было прислано 116 работ, из которых одобрено было 87 произведений.

К сожалению, не все участники внимательно читают правила конкурса.

•  Из 29 работ 19 были отклонены из-за того, что произведения уже находились в публичном доступе на других сайтах и страницах. В отдельной теме мы подробно рассказывали почему так важна уникальность. Если вкратце, чтобы удостовериться, что это именно ваша работа, ну, и потому, что издательство заинтересовано в первую очередь в «незасвеченных» рассказах. В будущем мы планируем провести конкурс, на который будет разрешено отсылать даже старые опубликованные работы. Но для этого нужно проработать отдельные условия, чтобы исключить случаи плагиата.

•  Еще 7 работ были отклонены из-за объема. И если первые 3 были меньше установленного минимума в 5,000 символов, то 4 остальных оказались… романами! Полноценными романами, от 300,000 до 500,000 символов каждый. Один из них даже был запакован в формат fb2. Обиднее всего, что некоторые авторы устроили скандал — почему мы не берем их гениальные произведения. Ребята, поймите, мы НЕ издательство, мы НЕ рассматриваем крупную прозу. Причем, даже вне конкурса.

•  Одна работа была отклонена, так как оказалось, что произведение вообще написано на другом языке. Мы с уважением относимся к другим народам и языковым группам (достаточно вспомнить наш многонациональный состав), но даже в правилах написано, что произведения принимаются только на русском языке.

•  Еще одна работа оказалась поэзией. Ну, тут мы сами виноваты. Оказалось, что в правилах нет ни слова о том, что принимается только проза. Хотя, с другой стороны, поэзия ведь не может считаться рассказом, так ведь? В любом случае, мы подправим правила, добавив туда еще несколько пунктов. Естественно, обо всех изменениях мы вам обязательно уведомим.

•  Ну и, последняя работа была отклонена из-за того, что была прислана… в виде отсканированного рукописного текста. Этот случай даже комментировать сложно. Просто попросим вас на будущее внимательно читать правила, а так же иногда ставить себя на место организаторов. Вот, например, что бы вы сделали, если бы получили 9 страниц убористого почерка в виде не самого качественного скана?

Однако, на этом наши приключения не закончились.

Выкладывая работы на сайт, нам пришлось дисквалифицировать еще 7 из 87 работ.

Скорее всего, участники решили, что раз произведения допущены на конкурс, их можно выкладывать в общий доступ на других ресурсах. В результате чего, мы лишний раз убеждаемся, что мало кто читает правила. Выкладка конкурсной работы в общий доступ ДО завершения конкурса равносильна снятию анонимности. А это грозит дисквалификацией. В то время, как ПОСЛЕ конкурса, когда работы будут прикреплены к аккаунтам участников, они смогут распоряжаться ими на свое усмотрение. Могут оставить рассказы на нашем сайте и выложить на других ресурсах, а могут и полностью удалить.

Кроме того, оказалось, что не всем был удобен чат как файлообменник. Многие предпочли бы самим выложить произведение на конкурс и отформатировать его. Учитывая эти моменты, мы решили немного поменять процесс приема работ и опробуем нововведение уже на следующем конкурсе.

Пока все. Огромное вам спасибо за внимание!


(Запись просмотрена 251 раз(а), из них 2 сегодня)

Автор публикации

не в сети 16 минут

Marsianin

1000K
flagБелоруссия. Город: Лида
Комментарии: 60Публикации: 41Регистрация: 25-01-2019
Понравился материал? Поделись им с друзьями

14 комментария(-ев) на “Подведение итогов приема работ

На самом деле про отсев совсем не удивлен. Невнимательных людей хватает. А вот про скан рукописи конечно позабавило 😆
Ну и новый процесс приема работ заинтриговал. Хотя, меня устраивало. Закинул работу и готово.

1

А я так очень удивилась)) Первым же делом, принимая участие в конкурсе, лезешь смотреть условия, а то мало ли что… наивная я душа! 😂

С прикреплением файла в чате проблем не испытала.
Но если его можно было бы самостоятельно отредактировать до конца приёма работ, это был бы жирный плюс и облегчение работы организаторов.

1

Хорошо, что тут отсев и проверка ведутся. Людям не нужно лишнее читать. Ещё бы на фулллибе кто этим занялся. 63 работы, а из них под правила конкурса попадают 45 +/-

1

Отсев — это очень правильно. В конце концов, конкурс предполагает какие-то общие рамки, иначе придется сравнивать жидкое с квадратным. Хоть это и создает дополнительный объем работы для организаторов, которым и без того приходится нелегко, дело это нужное.

0

А вот ещё такой вопрос: сайт ориентирован на какую-то определённую аудиторию? Возраст, пол, то, сё…
Только сейчас получила из одного издания ответ. Недавно послала туда рассказ, а мне ответили очень вежливо, что издание ориентировано на 18-25-летних читателей. Всё нормально, но, мне кажется, тогда надо как-то это обозначать. Как вы думаете, народ, а?
Я вот и задумалась крепко, надо ли мне было сюда-то засылать текст?
А то возникли у меня подозрения, что я снова ошиблась. Вроде не было нигде оговорено, что ЦА исключительно юные люди. Ведь интересы разные у нас, да и разница поколений это не шутка. Мы можем на разных языках говорить)))
Эх…

1

Ну, насчет издания не удивительно. Большинство из них ориентировано на ту или иную аудиторию. Заниматься распространением изданий для всех возрастов едва ли не сложнее, чем заниматься его составлением. Да и бессмысленно это.
Другое дело — сайты и порталы, направленность которой формирует сама аудитория. Пока у нас нет никаких предпочтений. Однако, если мы заметим, что произошел перекос в сторону какого-либо поколения, интересов или взглядов, с большой долей вероятности, мы будем ее придерживаться.
Сейчас, судя по статистике посещений и просмотров, сегменты возрастов 18-34, 35-45 и 45+ примерно одинаковы (погрешность 4-6%). Так что, пока рано говорить о чем-то конкретном.

1

Galili, ты о чём? Написано же: конкурс фэнтези. Значит, вход для всех, кто пишет это самое фэнтези. Другое дело, что можно было указать, например, категорию 18+
А то напишешь эротическую сцену, а дети прочтут 😆
На том же Пролёте всегда указывают: конкурс только для взрослых. Например, у меня прошлой осенью был рассказ точно не для детишек )) А магии все возрасты покорны.

1

Интересный момент, мы его как-то упустили из виду) надо на этот счет подумать 🙂

1

Всё-таки есть что-то такое, да? Вы ориентируетесь на определенную аудиторию? Нет, правда, это очень серьёзно

1

😀 Грэг, там тоже было «для всех любителей. ..», а видишь, как вышло.
Ну, скорее всего, просто такая вежливая форма отказа. Мол , всё здорово, но рассказ ваш, мадам, нам не нужен 😆
Ладно, нормально!
А эротику не пишу )))
Но твой Пролётовский бы прочла!

1

У меня там не эротика была, а жестокое изнасилование водяного чудовища по пьяни ))
Весь сайт мне до сих пор это припоминает и шуточки про русалок постоянно отпускает )))

1

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 

Отсчет времени

Прием работ на конкурс "Темные, светлые духи Рождества" заканчивается31.01.2020
74 дня осталось.

Последние комментарии

Случайный рассказ последнего конкурса

Зоя

Зоя

Зоя хотела власти, Зоя хотела денег, Зоя хотела владеть и управлять людьми, манипулируя их чувствами, а потом выбрасывать их из своей жизни, словно старую ветошь. Зоя хотела многого. И это …
Читать Далее

Случайное произведение из библиотеки

Нет никакого космоса

Нет никакого космоса

Не очень далекое будущее. Национальных государств не существует. После очередного финансового кризиса их территории отошли крупным корпорациям, мир погряз в корпоративных войнах. Военизированные отряды служб …
Читать Далее

Рубрики

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля