Внеконкурс
-- - + ++
Умрет Король Ночи. Править Вестеросом будет Бран Старк.

Враги Короля Ночи разными способами стремились избавиться от него. Но у них ничего не получалось. Тогда они придумали изощренный способ его убийства.

ЗАКАТ ОТМЕНЯЕТСЯ

Много раз старались победить короля. Но он не боялся войны, потому что был храбрым и опытным воином. Война влекла его, кровь начинала кипеть, он молодел на глазах. Хотели убить его. Но служба безопасности предотвращала заговоры. Заговорщиков казнили. И это останавливало тех, кто хотел отнять у него престол. Отчаяние охватило его врагов. Король Ночи представлялся им бессмертным.

Кажется, сейчас они нашли способ, как уничтожить короля, потому что в их стане оказался великий маг и волшебник.

Был обычный день, наполненный работников. Король собирал советников, вызывал министров, принимал послов, читал документы и накладывал резолюции. Вечера он посвящал семье и отдыху. Играл с детьми, беседовал с королевой. Она была не только прекрасной женой, но и советницей.

Они выходили на балкон, чтобы полюбоваться закатом солнца, когда тени оживали в образах фантастических существ, а цвета становились такими необычными, как на картинах художников цвета. Во дворце была целая галерея их картин.

Король глядел на запад.

— В это время солнце скатывается к горизонту, делая его похожим на море, пролитой мною вражеской крови.

Запад был чист, как это бывает днем. И солнце застыло на месте. Неподвижно.

— Сейчас такое ощущение, как будто его прибили к небосклону. Но такое же невозможно! – воскликнула королева.

— Не находишь ли ты это странным, дорогая?

— Более, чем странным, мой король. Признаюсь, мне страшно. Такое предчувствие, что случится что-то непоправимое. Это какая-то природная аномалия. Но ведь нельзя нарушить законы мироздания. Они неизменны. Так устроено изначально.

— Мы уже полчаса с тобой стоим на балконе. Солнце ни на йоту не двинулось с места. Мы видели солнечные затмения, мы видели лунные затмения. Но никогда не видели подобного. Я даже не слышал, что такое может произойти. Случаются вспышки на солнце, и тогда на земле становится очень жарко. Перестают выпадать дожди, трава сохнет и рассыпается в прах, гибнет урожай. Наступает страшная засуха. И голод, от которого погибает много людей. Но чтобы солнце неподвижно стояло на небосклоне, об этом никто никогда не говорил.

— Всё когда-то случается впервые, мой король. Мы, наверно, стали свидетелями первого солнцестояния, если до сих пор ничего об этом не было известно.

— Хоть бы оно было первым и последним, — проговорил король. – Всякие природные катаклизмы чреваты бедами. Время уже позднее. Пора укладывать детей. Сделать это будет очень трудно. Они же не привыкли засыпать при солнечном свете. Нам тоже с тобой пора отправляться в спальню. И готовиться ко сну. Сегодня был непростой день. Я смертельно устал, дорогая моя королева. Признаюсь, у меня ни в одном глазу. Ты обратила внимание, что я ни разу не зевнул. Как говорится, у меня ни в одном глазу. Такое впервые происходит со мной.

— Дорогой мой король! Так говорят по другому поводу, который не имеет отношения ко сну. Пойдем! Я уверена, что это недолго продлится. Не успеем мы зайти в спальню, как солнце закатится за горизонт. И нам придется раздеваться уже при свечах. Скоро ночь вступит в свои права.

— Конечно! Я тоже нисколько не сомневаюсь в этом. Любое отклонение от мировых законов не может длиться долго.

Они ушли в спальню. Король переоделся в ночную сорочку и лег. Некоторое время лежал с закрытыми глазами. Сон не приходил. И не мог прийти. Он не мог заснуть при свете. Можно было смириться с шумом. Но при свете он не засыпал.  Такое ощущение, что стало еще светлее. Кажется, свет проникал даже через стены.

Долго ворочался. Надел на глаза ночную повязку. Сверху придавил ее ладонью. Повязка не спасла его. Свет проникал и через нее. Король натянул на голову одеяло. Поднялся. Позвонил в колокольчик.

— Проклятье! Что за наказание? Должно же это кончиться! Не может же это длиться бесконечно!

Появился камердинер.

— Сделайте же что-нибудь! – закричал король. – Разве трудно об этом догадаться? В нашей спальне должно быть темно.

— Исполним, Ваше величество! – кивнул камердинер. – Сейчас я только позову себе на помощь.

Появилось несколько слуг. Они молча и быстро крепили на окнах тяжелые толстые шторы. Теперь в спальне был полумрак. Король облегченно вздохнул. Но это продолжалось совсем недолго. Вскоре спальню опять залило ярким светом.

Но всё-таки он не был так ярок, как прежде. Королю стало легче. Он снова закрыл глаза.

Ощущение, что это раннее утро, когда за окном только-только начинает светать и солнечный свет разливается по спальне, вытесняя темноту из самых дальних углов и становясь всё ярче. Король открыл и снова закрыл глаза. на его лице тихая улыбка, какая бывала у него, когда он начинал засыпать и знал, что сон освободит его мозг от ненужных тревог. Сон давал ему силу и ясность ума, которые так ему были необходимы. Когда он поднимался. Вот уголки рта опустились, вокруг глаз образовались морщины. Таким становилось его лицо, когда его что-то тревожило и требовалось найти решение. Появилось злое выражение.

— Что за чертовщина? – пробормотал он. – Почему это не кончается? Почему не приходит спасительная ночь?

Открыл глаза. казалось, что на окнах не было никаких штор, а потому свет лился свободным потоком. Спальня была так освещена, как это не бывало даже днем, будто ее подсвечивало еще что-то. Казалось, что сами стены светятся. Король поглядел на часы. Это был высокий узкий шкаф, покрытый темным лаком с почти метровым маятником. Полночь. В это время самый глубокий сон. Он почти никогда не просыпался по ночам. Он не мог заснуть. Время как будто остановилось. Он смотрел на стрелки часов. Еле-еле дождался раннего утреннего часа. Но то, что наступило утро, можно было узнать только по часам. Потянулся за колокольчиком. Явились слуги. Они не выспались, зевали. Но всё-таки они спали, это было видно по помятым лицам. Ему помогли умыться и раздеться. «Как они могли спать? – подумал он раздраженно. – Разве можно уснуть?» Он был рассеян. Не мог сосредоточиться ни на одной мысли.

День не задался. Король читал важные бумаги и не улавливал смысла. Приходилось перечитывать.

Каждое слово в документе давило на голову как булыжник. Он вспоминал значение некоторых слов.

Явились с докладами сановники. Ему не хотелось никого видеть. Даже своих любимцев. Слушал рассеянно и не понимал, что они говорят. Вопросов не задавал, что удивляло. На подбородке министра внутренних дел он увидел маленькую бородавку, которую раньше не замечал. Министр докладывал о происшествиях за прошедшие сутки: сколько убито, ограблено, обворовано, сколько преступников успели задержать. Шевелилась бородавка. И королю это показалось забавным. Он не спускал с нее глаз. Уверил себя, что никакая это не бородавка, а маленький коричневый жучок, который ползает туда-сюда, вверх – вниз, влево – вправо. Но почему-то не покидает подбородка.

Не стал принимать посла заграничного королевства, который несколько часов дожидался аудиенции.

— Я его жду завтра. К десяти часам, — сказал он помощнику. – Мне нужно обдумать один вопрос.

— Ваше величество! Завтра у вас назначена на десять часов встреча с мэром столицы.

— Как я вас сказал, так и делайте.

Был жаркий день. Солнце стояло в зените. Ни облачка, ни дуновения ветерка. В палатах было душно. Король с ненавистью смотрел на чистое синее небо, то и дело поднимая голову к окнам. Зевал и ждал ночи, которая ему вернет силы и мудрость. И он опять будет прежним, сразу проникать в суть любой проблемы и находить единственно верное решение.

Был вечер. Он снова вышел с королевой на балкон, чтобы полюбоваться на закат и отрешиться от суеты. Снова солнце, как прибитое, висело на одном месте и не думало отправляться за горизонт, чтобы уступить место луне и звездам, и ночной прохладе.

— Сегодня я была в академии наук, — сказала королева. – Говорила с нашими астрономами и теми, кто предсказывает по звездам судьбу. Они мне показали большой й телескоп.

Они несли какую-то ученую чушь, из которой я ничего не поняла. Ты же знаешь их куриный язык. Когда я их попросила объяснить мне нормальным человеческим языком, что происходит, они развели руками. Некоторые смущенно отвернулись и отошли в сторонку.

— Им бы отрубить головы. Нет! Это был бы для них подарок – мгновенная смерть под топором. Заставить их вычистить мои конюшни.

Этой ночью снова ярко светило солнце. Оно неподвижно стояло на одном месте. И никуда не двигалось. Двойные, а затем тройные шторы не спасли от его сверкания. Оно издевалось и мучило. Король в бессилье скрипел зубами. Будь в его воли он придал бы светило самой жестокой казни.

Попросил ему дать снотворного. Королевский медик колебался, попробовал отговорить.

Третья бессонная ночь. Он стал заговариваться. Придворные опускали глаза, стараясь не глядеть на него. Встречи и приемы были отменены.

Так прошла неделя. Он не спал ни одного часа. Солнечные лучи проникали даже под тяжелое одеяло. Однажды его застали, когда он кувыркался по полу и бормотал детские слова, вроде «ням-ням» и «мама, дай-дай». Его пытались удержать, но он вырывался.

Король сошел с ума. Его враги потирали руки. Они добились своего. И никто не мог их заподозрить. На него надели смирительную рубашку и отвезли в далекий замок, который стоял на острове посредине озера. Никого в замок не пускали. Он потерял связь с миром.

Благодатные ночи вернулись. Но разум к королю не вернулся. Теперь он не спал и в темноте. Передвигался он на четвереньках. Однажды его нашли в луже крови. На лицо было страшно смотреть. Голова его была проломлена. Решили, что он головой бился о стену. Его несколько раз заставали за этим занятием. И хотели даже обить стены матрасами.

Ушли из жизни его дети, жившие в монастыре. За те несколько месяцев, что ни находились в монастырской тюрьме, они превратились в ходячие скелеты. Не выдержала горя и королева и бросилась вниз с колокольни. Но кто-то же ей открыл дверь на колокольню. Династия прекратилась. У короля больше не оставалась наследников. Родственники бежали из королевства, понимая, что скоро наступит и их час.

В королевстве был новый король Бран Старк, которому через полгода присвоили титул Мудрый.

Сам Король Ночи и члены его семьи были тайно похоронены. Никто не знает, где их могилы.

0
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Текущие конкурсы

"КОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

Дни
Часы
Минуты
Конкурс завершен!
Результаты и списки победителей тут

Последние новости конкурсов

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаЗмей, большое Вам спасибо! И извините, что благодарю Вас так…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаСпасибо!!!
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое спасибо за высокую оценку и добрые слова! Я обязател…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое Вам спасибо! Простите, что не сразу отвечаю :-((( Ош…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое спасибо за отзыв и за все замечания! И прошу прощени…

Последние сообщения форума

  • Мит Сколов в теме Просто поговорим
    2021-04-08 16:46:19
    Можно постить свое творчество, например, сюда https://otrageniya.livejournal.com/ А вот здесь мы обсуждаем чужое…
  • Alpaka в теме Просто поговорим
    2021-04-04 13:05:16
    Мит Сколов сказал(а) Приходи в жж (livejournal.com)! Посмотрела, тебя нашла)) Вот только не знаю, чем мне там…
  • Мит Сколов в теме Просто поговорим
    2021-04-01 17:30:14
    Да уже не первый день это сообщение о сертификате выскакивает. Весна, Альпака, на дворе. С ковидом этим ситуация,…
  • Alpaka в теме Просто поговорим
    2021-03-30 17:37:33
    Ага, по привычке каждый день на сайт захожу. Всё жду хоть каких-нибудь новостей… Скучаю по оживлённой и весёлой…
  • Мит Сколов в теме Просто поговорим
    2021-03-29 22:09:51
    Ты тут живёшь, Альпакушка, и не хочешь покидать этот мир, как видно) ну, в смысле, сайт) как дела?

случайные рассказы конкурса «Конец человечества»

2.0

Поддержать портал

Отправить донат можно через форму на этой странице. Все меценаты попадают на страницу с благодарностями

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля