Внеконкурс
-- - + ++
Вы когда-нибудь разговаривали с огнём? Нет? Наверное, вы сейчас думаете: «Что за глупый вопрос? Как с огнём вообще можно разговаривать? Он ведь не живой!». Я угадал ваши мысли? Да, вы несомненно правы. Огонь мёртв. Но! Исключения всегда и везде суют свой нос. И в данном случае это исключение – я.

Кто я такой? Я Огонь. Нет, не простой огонь, а… Огонь! Тот самый первый огонь, что был дарован Богами. Я ещё жив, представьте себе! Правда, если от меня поджечь что-либо, я не передам эту жизнь своему, так сказать, отпрыску. У меня, как и у всех живых существ, есть душа. Самая настоящая! И естественно, я не могу ей поделиться с кем-то, как и люди не могут.

Я живу в храме, подпитывая свои силы Священным Древом, которое мне, скажем так, скармливают. И лишь один жрец, по имени Картий, может со мной общаться. Он-то за мной, собственно, и следит. Вернее… следил… до этого момента…

Этой ночью… всё изменилось…

***

Дверь тихо скрипнула и распахнулась, пропуская старика Арчера. В худощавой руке он нёс небольшое ведро воды. Наверное, хочет полить цветы, а по дороге зашёл ко мне, чтобы проверить.

— Привет, Арчи. Как жизнь? Что? Снова свои розочки полить хочешь? Лучше бы ты так усердно заботился о Священном Древе. Мне нужно хорошо питаться, знаешь ли, — я знаю, что он меня не слышит. Прекрасно знаю, поэтому могу нести всё, что угодно. Но мне очень… очень не нравится его взгляд, с которым он подходит ко мне. Служитель храма поднимает ведро воды и начинает… гасить меня!!! Что он творит?! Не успел я крикнуть: «Помогите», — как холодная вода начала меня убивать. Нет! Я не хочу умирать! Я столько веков прожил! Мне ещё рано! Больно! Очень больно! Картий, спаси меня!

Мои мольбы были услышаны. Мой жрец ворвался в мои покои, подбежал к этому негодяю и снёс его с ног, навалившись сверху и начав его душить. Я же в это время пытался оклематься, в глазах темнело… Ну… как люди говорят… Так-то у меня нет глаз, и выгляжу я, как обыкновенное пламя.

Очухался я только тогда, когда на полу лежал труп старика Арчи, а Карти держал на руках рыжую кошку с зелёными глазами по кличке Фурия, которая у нас в храме живёт. Милая такая… Она очень часто спит рядом со мной. На ней красуется ошейник, на котором висит небольшой кулон в виде сферической клетки. Я не обжигаю, если сам того не желаю. Именно поэтому Картий смело берёт меня в руки, после чего сажает в эту самую «клетку».

— Что происходит? Куда? Зачем? Картий, объясни мне! – просил я его, что есть сил.

— Проникните в разум Фурии и бегите. Оба. Нечистая напала на храм.

— Это… это невозможно… Это же святая земля!

— Арчер предал нас. С помощью ритуала он сделал Нечистую сильнее… Все, кто служил в храме, мертвы. Нечистая уже проникла сюда и ищет Вас. Бегите… бегите и найдите хранителя… Только с помощью него Вы сможете одолеть это Зло… Если попытайтесь сами – погибнете… Слишком уж Нечистая сильна…

— Н-но как мне его найти?

— Он будет Вас слышать… также, как и я… Этот человек выбран Богами…

— А ты со мной не пойдёшь?

Он молча открыл окно, как раз тогда, когда Нечистая ворвалась в мои апартаменты. Клубы тьмы приобрели форму черепа, который зарычали и бросился в нашу сторону.

— Для меня было честью служить Вам… Берегите себя…

После этих слов Картий выпустил кошку в окно, и та понеслась прочь из храма. Но я успел увидеть, как Нечистая поглотила моего жреца… Он даже моргнуть не успел… Если бы я умел плакать… я бы разрыдался от этой боли, что переполняла меня…

Нечисть отправила в погоню за мной своих прихвостней, которые выглядели как псы, сотканные из грозовых туч. И вот эти шесть громадных собак несутся за маленькой кошкой, которая несёт меня. И как нам скрыться? Куда бежать? Так… Спокойно… Нужно в лес… Давай, Огонёчек, проникни в её разум и прикажи… Управляй… Вселись…

Я тянусь к рыжей шерсти сквозь сферическую клетку и словно облизываю её своим языком, проникая в разум животного. Давай, Фурия, подчинись мне!

Теперь я вижу всё иначе. Теперь я вижу глазами кошки. А псы всё ближе и ближе к нам. Я бегу изо всех сил, со скоростью света переставляя тоненькие лапки, которые несут стройное тело. Тут я краем глаза замечаю на дереве дупло. Резкий поворот, рывок, прыжок на нужное дерево, и я буквально залетаю в отверстие ствола и замираю, стараясь даже не дышать и слыша, как крохотное сердечко Фурии гулко стучит в её груди.

Через несколько минут мы уже не слышали лая, рычания и топота массивных лап по холодной земле. На смену им пришёл тихий шелест листьев и дробь дождевых капель по ним. Под эти звуки мы вскоре и уснули.

Проснулись мы на рассвете, после чего поспешили выбраться из дупла, ведь мне необходимо набраться сил от солнечных лучей. Да, я могу черпать энергию не только за счёт поглощения Священного Древа, но и за счёт солнца. Однако, не так много оно мне даёт, как хотелось бы. Одними тёплыми лучиками сыт не будешь, поэтому необходимо скушать что-нибудь ещё. Из-за ночного дождя всё сырое, поэтому придётся подождать. Однако… я могу дать волю Фурии. Ей ведь тоже нужно питаться. Уверен, она сможет поймать какую-нибудь мышку, а я пока что подумаю над нашими дальнейшими действиями.

Через несколько часов мы уже шли в столицу. Я решил, что нам необходимо попасть в храм Солнца, и я надеялся, что там мы сможем найти жреца, который сможет меня услышать.

Путь был долгим. Очень долгим и трудным, ведь столица находилась очень далеко от моего храма. Иногда мы останавливались в деревнях, где Фурия питалась, чем придётся… впрочем, как и я… Сухие ветки и всякий мусор отвратительны на вкус… Священное Дерево не растёт на каждом шагу, увы. Порой мне даже приходилось делиться со своей спутницей силами… особенно тогда, когда она голодала. Мышам тоже иногда везёт, знаете ли. А иногда кошка и вовсе вступала в схватку с другими котами, бегала от собак, получала шваброй от жадных и злых людишек. Мне её было безумно жаль, ведь она привыкла к ласке, теплу и уюту… а сейчас осталась без всего, как и я… Но я всё же пытался ей хоть как-то помочь… хотя бы простым исцелением ран. На это тоже уходило много сил, и я уже не такой могущественный, каким был раньше… Но самое страшное, что мы постоянно бегали и спасались от Нечистой. Наверное, мы бы уже сдались, если бы не надежда на то, что в храме Солнца нам вновь будет хорошо.

Однако наши надежды превратились в пепел…

В храм Фурию не пустили, но мы попытались проникнуть туда через окно, после чего бегали по всему храму от жрецов, которые хотели нас поймать. Я пытался к каждому обратиться при возможности, но меня никто не слышал… Никто… Все лишь гнали мою спутницу прочь. Ничего, дорогая, потерпи… Я потом залечу все побои и восстановлю силы…

Мы со скоростью света выскочили из этого храма, побежали по улице, резко повернули и чуть не врезались в какую-то девчонку.

— Смотри, куда идёшь! – выпалил я, и… и какого же было моё удивление, когда я услышал:

— Сам смотри, куда бежишь!

Мы резко затормозили и обернулись, но… кажется юная леди даже не поняла того, что говорила с кошкой… а точнее с огнём. Мы бросились за ней и преградили дорогу, посмотрев на ту, кого мы так долго искали. Девочка недоумённо похлопала небесно-голубыми глазками и сделала шаг в сторону, чтобы нас обойти, но мы прыгнули в ту же сторону, не давая ей сделать этого. Шаг в другую сторону и прыжок следом.

— Да что тебе от меня нужно, глупый кот? – злобно фыркнула она.

— Не обижай Фурию! – услышав мои слова, девчонка удивилась, а после с ужасом, что исказил её миловидное личико, прижалась к стене здания.

— Г-говорящий кот… — заикаясь, произнесла она чуть ли не шёпотом.

— Спокойно. Говорящий тут не кот, а огонь. И вообще, Фурия – кошка.

— К-какой огонь?

— На ошейнике… И не бойся… не обожгу…

Девочка с огненно-рыжими волосами с опаской присела на корточки возле нас, а после протянула руку к моей клетке. Благо, мы были в безлюдном переулке, поэтому я без колебаний прыгнул на её ладошку. Сначала моя будущая жрица зажмурилась, но поняв, что всё хорошо, вновь обратила на меня свой взор.

— Я сошла с ума, да? Это галлюцинации? – спрашивала она, в шоке на меня смотря.

— Нет. Я Огонь. Первый огонь, который был послан людям Богами… Ты должна мне помочь… Должна, потому что больше никто не сможет.

Поколебавшись несколько секунд, а затем посадив меня к себе на плечо и прикрыв волосами, она взяла Фурию на руки и пошла к себе домой. По дороге я узнал, что ей шестнадцать лет, её зовут Агния, и живёт она со своей тётей, так как родители погибли ещё тогда, когда девочка была совсем ребёнком. Только вот родственница терпеть не может свою юную сожительницу. Я же в свою очередь рассказал свою историю и то, как и где должен проходить ритуал.

Дома Агния переоделась. Теперь вместо платьица худощавое тельце окутывали простая хлопковая рубашка, кожаные жилет и брючки, что обтягивали стройные ножки. В небольшой рюкзачок она поместила нож, немного денег и еду на первое время. Кстати, Фурию она покормила, как и меня. На рассвете мы отправимся в путь. Видимо, она не хотела тратить ни минуты на сборы, поэтому даже надела сразу то, в чём отправится путешествовать (если это вообще можно так назвать).

Меня поразило то, как быстро она согласилась мне помочь. Такая отзывчивая… Или же… жизнь с тётей совсем невыносима? Ночью я получил ответ на свой вопрос.

Эта женщина в развратном наряде мало того, что пришла навеселе, явно переборщив с алкоголем, так ещё и такого же весельчака привела за компанию, а бедная Агния только то и делала, что обслуживала их, порой получая пощёчины и иные побои. Теперь мне всё ясно… теперь понятно, почему эта рыжеволосая девчушка с ясными голубыми глазками, в которых, казалось, отражалось небо, так легко согласилась мне помочь.

Как и было задумано, с первыми лучами солнца мы отправились в путь. Я, кстати, остался в своей клеточке на ошейнике Фурии, ведь так привычнее и удобнее.

На этот раз нашей целью были Огненные Земли. Это место, где не растут растения, ведь вместо земли там пепел… не обитают животные, ведь там нет даже водопоя. Там живут только огненные саламандры, которые прекрасно себя чувствуют в озёрах, что заполнены не водой, а раскалённой лавой. Но есть там одно место, где растёт лишь одно дерево. Священное Древо. Именно под ним мы и должны совершить ритуал. Очень простой, к слову. Нужно лишь произнести друг другу клятвы. Я должен поклясться в том, что всегда буду гореть и поддерживать тот огонёк, что горит в сердце каждого. Да, если я умру, то такие чувства, как любовь, надежда, вера, дружба, радость… Всё позитивное и доброе, что есть в сердцах людей погибнет, оставив лишь отчаянье, тоску и печаль… Вот почему моя жизнь так дорога…

Агния же должна поклясться в том, что будет защищать меня до конца своих дней… Что бы не случилось, она не должна дать мне погаснуть… Жреца, что нарушит данную клятву ждёт страшная смерть… Он сгорит изнутри…

После произнесения клятв, новоиспечённый жрец должен вырезать из Священного Древа фигурку в виде Феникса – символа перерождения, а значит и вечной жизни. Ну, а я должен оживить эту фигурку своей силой, чтобы она влетела в сердце жреца, оставив на его груди татуировку в виде этой прекрасной птицы с распахнутыми крыльями.

Наш путь был весёлым. Мы помногу общались, делились воспоминаниями, порой даже безобразничали… Такого я ещё никогда не испытывал от общения с человеком. Агния всё время поражала меня своим озорным, но бойким и упёртым характером. Её глаза горели от радости, когда мы веселились, и пылали от ярости, когда она на меня злилась. Такая… яркая и… такая живая… Никогда таких не встречал в своей долгой жизни… Все были смиренны и покорны мне… А эта никогда не боялась нагрубить или съязвить в ответ.

Мы через многое прошли… Моя спутница всегда заботливо прятала меня от дождей, а я исцелял её раны, если она где-нибудь по неосторожности или случайности поранится. И от Нечистой мы тоже и бегали, и прятались, ведь пока мы не связаны, мы слабы.

Раньше я всё время задавался вопросом… Почему я и Картий не могли противостоять Нечистой? Но теперь я знаю ответ… Он был уже не молод… и я на тот момент был слишком слаб… Мы бы оба погибли… Поэтому мне было необходимо найти нового жреца и связать себя с ним…

Вот мы и добрались до Огненной Земли, прошли несколько миль по пеплу и наконец нашли его… Нашли то самое могучее Священное Древо. Его ствол был гигантским, а массивные ветви без листвы и цветов устремлялись высоко в небо. Издалека казалось, что оно подпирает небосвод, не давая ему рухнуть.

Ночь… Время начинать ритуал… Несколько веток Агния сложила в одну кучу и пересалила меня на них. Какое блаженство! Никто не представляет, какое же это блаженство – поглощать не что придётся, а именно Священное Древо! Моё любимое Священное Древо! Как же давно я не испытывал этот прилив сил!

Когда юная леди села напротив меня, я произнёс слова клятвы. Настала её очередь, но стоило моей девочке открыть рот, как небо затянуло тучами. Не, оно и без того было серым… но эти грозовые тучи я узнаю из тысячи… Нечистая нас нашла.

Снова этот огромный череп, что был образован сгустками тьмы, смотрел на меня с жадностью и ненавистью, которые отображались в зелёных огоньках, горящих в глазницах.

Агния же вскочила с земли и загородила меня собой, смотря на чудовище.

— Ты не тронешь его… — прорычала она, однако Нечистая сковала её своей тьмой, не давая шанса на то, чтобы вырваться. Девочка задыхалась, ведь эти чёрные облака дыма обвили её тонкую шею и сжали, начав душить. Я видел и чувствовал, как огонёк жизни покидает это хрупкое тело. Нет… просто сидеть и смотреть я не могу…

Я перешёл на Священное Древо и начал его поглощать… каждую веточку… всё без остатка… Я охватил это могучее Древо собой и растворил его в себе… Я ещё никогда не был так силён… и я ещё никогда не достигал таких исполинских размеров…

Поняв, что сейчас будет битва не на жизнь, а на смерть, Нечистая забыла про Агату и отбросила её в сторону. Девочка потеряла сознание, но была жива… Я чувствовал это…

Череп бросился на меня, и мы сцепились друг с другом. Несколько минут схватки и боли, которая была вызвана ожогами этой тьмы. Уверен, что этой гадости также больно от моих языков пламени. Напряжение нарастало, силы постепенно покидали меня… Я чувствовал, что сейчас умру… Умру, но заберу эту Нечисть с собой… В последний раз я взглянул на свою отважную жрицу… На свою крохотную малышку… Она не так давно очнулась и сейчас смотрела на меня и… плакала? Да… плакала… Ведь она понимала, что ничего не может сделать… Не плачь, мой огонёк… не плач… Я своё уже отжил… И я был счастлив, что у меня появился такой друг, как ты… Только ради встречи с тобой мне стоило жить все эти века… Только ради встречи с тобой… Прощай, Агния…

Яркая вспышка… а затем темнота… и покой…

*От лица Агнии*

Больно… Как же больно видеть то, как твой друг сражается, а ты бесполезен… Ты ничего не можешь сделать… Я смотрела на него, на Нечистую и видела, как они убивают друг друга… Страшное зрелище… Это был клубок света и тьмы… добра и зла…

Яркая вспышка заставила меня зажмурить и отвернуться, а когда всё закончилось… он исчез… Они исчезли… Нет… Нет!

Сначала горячие слёзы потекли по моим щекам, а после я в голос разрыдалась от боли и горя, которые переполняли мою душу. Все прекраснейшие воспоминания, что были связаны с Огнём разом всплыли в памяти… Он был лучшим, что произошло со мной в жизни…. Лучшим! Почему это лучшее продлилось так недолго?! Почему?! За что?!

Я стояла на коленях и безутешно рыдала, умоляя его вернуть… Я не знаю, кого я молила… Не знала, к кому обращалась… Лишь кричала:

— Верните его! Верните мне его! Прошу! Лучше я, чем он!

Да… Лучше я, чем он… Кто я такая? Обычная девчушка без рода и племени… А он первый огонь… Тот, кто должен жить вечно, чтобы все ярчайшие чувства не погасли в сердцах людей… чтобы их души не перестали ярко пылать…

В груди стало невыносимо больно… Больно на столько, что я закричала… Кожу обожгло, и прямо из моего сердца вылетел он… Феникс… Он взмыл ввысь, сделал крутой вираж и камнем упал на землю недалеко от меня, разбившись и в ту же секунду превратившись в огромное пламя. Я лишь с замиранием сердца и восхищением смотрела на эту красоту. Я была очарована на столько, что слёзы застыли на моих щеках.

Через несколько мгновений из огня вышел он. Прекрасный юноша с алыми волосами и глазами цвета плавленого золота. На нём были чёрные брюки и красная рубашка с золотой вышивкой и декоративными пуговицами. При виде меня парень счастливо улыбнулся и начал приближаться. Всё, что я смогла сделать, так это подняться с колен и с надеждой спросить, хоть и знала ответ:

— Кто ты?

— Что, старых друзей уже не узнаёшь? – усмехнулся он, остановившись в паре шагов от меня.

— О-Огонь? – не веря своим глазам, выдохнула я, и, дождавшись утвердительного кивка, кинулась к нему на шею. Огонь лишь тихо посмеялся и обнял меня в ответ.

— Я вернулся, Агния…

— Н-но как?

— Твоя любовь, вера и надежда возродили меня… Помнишь, что я говорил? У меня есть душа… И вот я переродился… А силы на это перерождение мне подарил огонь, что не смотря на мою смерть, продолжал ярко гореть в твоём сердце…

Я лишь крепче обняла его, а по моим щекам вновь потекли слёзы, оставляя на коже солёные дорожки… но теперь это были слёзы счастья… Где-то рядом довольно мяукнула Фурия, а мы так и продолжали прижиматься друг к другу, не веря в то, что мы рядом… мы вместе

Огонь в наших сердцах горит ярко… и он никогда не погаснет… А раз не погаснет, значит любовь, вера, надежда, радость и счастье вечно будут пылать в сердцах людей. Вечно…

 

Мы будем благодарны, если вы потратите немного времени, чтобы оценить эту работу:

Оцените сюжет:
8
Оцените главных героев:
8
Оцените грамотность работы:
8
Оцените соответствие теме:
7
В среднем
 yasr-loader

Важно
Если вы хотите поговорить о произведении более предметно, сравнить его с другими работами или обсудить конкурс в целом, сделать это можно на нашем Форуме
0
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
19 Комментарий
старее
новее
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии

Текущие конкурсы

"КОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"

Дни
Часы
Минуты
Конкурс завершен!
Результаты и списки победителей тут

Последние новости конкурсов

Последние комментарии

Больше комментариев доступно в расширенном списке
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаЗмей, большое Вам спасибо! И извините, что благодарю Вас так…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаСпасибо!!!
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое спасибо за высокую оценку и добрые слова! Я обязател…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое Вам спасибо! Простите, что не сразу отвечаю :-((( Ош…
  • Татьяна Минасян на Ваша взялаБольшое спасибо за отзыв и за все замечания! И прошу прощени…

Последние сообщения форума

  • Влад в теме Просто поговорим
    2021-07-28 18:44:58
    Да уж хотелось бы как-нибудь обнадежить, да пока ничего неизвестно. Приятно, что поминаете добрым словом 🙂
  • viktor.nameyko в теме Количество рассказов на…
    2021-05-26 11:03:05
    угу ставки, да ты просто в тему это разместил)) Я тоже пожалуй оставлю ссылочку на нормальный ресурс. На котором куда…
  • Антон в теме Количество рассказов на…
    2021-05-25 11:39:32
    http://vg-news.ru/n/146544 Лучший прогноз в мире. Другого и не будет
  • Alpaka в теме Просто поговорим
    2021-05-03 18:42:30
    Обращаюсь к организаторам Терры. Доброго времени суток) Товарищи, можно вас попросить просветить нас по поводу ваших…
  • Мит Сколов в теме Просто поговорим
    2021-04-08 16:46:19
    Можно постить свое творчество, например, сюда https://otrageniya.livejournal.com/ А вот здесь мы обсуждаем чужое…

случайные рассказы конкурса «Конец человечества»

Поддержать портал

Отправить донат можно через форму на этой странице. Все меценаты попадают на страницу с благодарностями

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля