Размер шрифта

Для более комфортного чтения вы можете настроить подходящий размер шрифта:
АА--  АА-  (АА)  АА+  АА++  

Немного о грустном (но паниковать не стоит)


Уважаемые конкурсанты — читатели и писатели!

Вы, наверное, уже заметили, что в последнее время администраторская активность на портале резко снизилась. Не волнуйтесь, все конкурсы будут проведены, все сборники будут напечатаны. Однако, у нас есть пара не очень хороших новостей.

Во-первых, Александр Жарков, создатель портала и идейный вдохновитель, временно отошел от дел. Не будем выносить сор из избы, но у человека произошло горе в семье и перед ним остро встал финансовый вопрос.

Может, внешне, влияние Александра на портал было незаметно, но по факту оно было невероятно сильным. TerraForma — некоммерческая организация, поэтому мы все делали за свой счет. И Александр из своего кармана оплачивал львиную долю затрат. Хостинг, домен, услуги дизайнеров (с этими делами мы совсем забыли, что подготовили для победителей дипломы и в ближайшее время их разошлем), подарки (с которыми пока непонятно что будет), услуги программистов (не все проблемы с сайтом удавалось решить быстро и своими силами), даже на корректора и верстальщика для будущего сборника тоже тратился он. Сейчас нас в команде осталось двое и мы постараемся разделить затраты, но уже понятно, что чем-то придется пожертвовать. По крайней мере, пока не найдется спонсор. Насчет этого уже есть несколько идей, но для начала нужно посмотреть на активность второго конкурса.

Во-вторых, мы ищем замену партнерам. FullLib — хорошие ребята и у них действительно выгодные условия, только вот это их единственные плюсы. И скорость работы и система взаимодействия оставляет желать лучшего. Очень многие вопросы приходится решать трижды — это выматывает и отнимает кучу времени. Все анонсированные сборники будут выпущены, но по следующим конкурсам у нас пока полная неопределенность. Возможно, нам удастся наладить комфортную работу с FullLib и все продолжится, а, возможно, мы найдем кого-то другого. В любом случае, поводов для паники нет никаких.

В течение сегодняшнего дня мы обработаем поступившие на конкурс рассказы (их оказалось много), а с завтрашнего будем работать в штатном режиме.

Спасибо, что вы с нами, не смотря ни на что!

(Запись просмотрена 160 раз(а), из них 1 сегодня)
6

Автор публикации

не в сети 5 часов

Илья Бахонин (Marsianin)

1000K
flagБелоруссия. Город: Лида
Комментарии: 95Публикации: 48Регистрация: 25-01-2019
Понравился материал? Поделись им с друзьями

26 комментария(-ев) на “Немного о грустном (но паниковать не стоит)

Всё понятно. Содержать сайт стоит денег.
Марсианин, может следует подключить копилку? Я не вижу в этом ничего зазорного. На многих сайтах имеется такая фишечка: «Если есть возможность помочь порталу деньгами — будем рады». А тут уж кто сколько может перевести, хоть 100 рублей — уже что-то. Кто-то даст больше. Почему бы это не сделать?

2

Копилка как один из вариантов (хотя там есть свои нюансы, связанные с двойной конвертацией валют и конскими комиссиями), но тут еще прибавляются проблемы юридического характера. Так что российский спонсор был бы предпочтительнее

0

И не надо стесняться. 50р я конечно не дам, но 200$ наскрести то можно, особенно если старушка зажимистая попадется)))))))

0

Как вариант на рассмотрение:

1. Номинация Джекпот.

Все, кто хочет принять участие скидываются по 100/200/300р.
Думаю, до 500р. нормально будет.

Далее их работы как-то оцениваются (самими участниками или списком определённых лиц).
Победитель забирает 50% кассы, вторая половина идёт на развитие портала.

Плюсы:
В Джекпоте будут принимать участие те, кто уверен в своих работах, следовательно, их качество будет высоким.

Минусы:
Юридические и налоговые дела.

2. Или устроить какую-то лотерею.
Например, автору лучшей работы художник делает иллюстрацию, которая как вариант может стать обложкой для всего сборника. Художнику заплатить из лотерейных денег, остальное — для развития сайта.

Плюсы:
Для бумажного сборника будет обложка.

Минусы:
Надо будет заранее найти художника и предоставить его портфолио, чтобы участники лотереи решили, хотят они от него иллюстрацию или нет.

3. Ну и самый простой вариант — сделать участие платным. Но он же самый невыгодный, потому что новые участники будут бояться кидалова.

1

Елена, огромное вам спасибо за отзывчивость 🙂 насчет платного участия мы думали, но в итоге от этой идеи оказались — даже плата в 100 рублей отпугнет многих, поверьте. А вот идея с лотереей уже намного интереснее, стоит поработать в этом направлении. Надо прикинуть что мы можем предложить авторам и что бы их самих привлекло внести хотя бы 50 рублей.

1

«Все, кто хочет принять участие скидываются по 100/200/300р.»
Я буквально пару месяцев назад сделал подобное предложение на Пролёте фантазии. Сказал, что от 100 рублей никто из участников не обеднеет, народу на конкурс приходит много, а значит и прибыль будет неплохая ). Так меня чуть не убили за это. Оказывается, 90 процентов участников не желают платить. Так и сказали: Если будут брать деньги — не придём. А одна девочка вообще заорала: Для меня 100 рублей большие деньги! Более того, сам орг поднял меня на смех и напомнил, что Пролёт бесплатная конкурсная площадка. Поэтому Джекпот думаю, здесь тоже не пройдёт. Только на добровольной основе.

2

Вот из-за таких «девачек» меня коробит, когда меня называют «творческая личность» 😠.
Никогда не видела, чтобы такие что-то стоящее писали, и даже если да, то всё равно нет 💩.
Но это так, эмоции))

Поэтому и предлагаю Джекпот именно отдельной номинацией, а не условием всего конкурса. Кто хочет — участвует, кто не хочет — тот нет.
Можно вообще даже и тему отдельную под это замутить.

2

Еще можно «рулетку», на угадай первое, второе, третье место. Да все равно какое место.

0

Хм, очень интересная мысль! Очень! Правда, если придет как на первый конкурс — 80 работ, то всех прочитают лишь единицы, еще меньше будет участвовать в тотализаторе

0

Ну если эти 50р деньги на завтрак в школу, я бы тоже не отдал. Я бы лучше на пачку сигарет накопил)))

1

Ты нас за школьников держишь? 😂
Да и завтрак в школе стоит дороже 50 рублей.

0

А что ты думаешь? На пролете как раз 90% участников — школьники.

0

Да ладно. Школьники там, как правило, отсеиваются на начальном этапе. А в полуфинал уже матёрые зубры проходят.

0

Оставшиеся 10%? Они рейтинга каналу не делают. Скорее уровень поддерживают.

0

На самом деле думаю что самая большая проблема — это легализация финансовой деятельности. Пусть орги меня поправят. И только вторая проблема — «отпугнет/неотпугнет».

0

Вторая, но не менее важная. Вспомни, какое возмущение вызвало моё предложение )

0

Там масса, цитируемость, реклама и т.д. зачем им это?

0

Да и не столько возмущение, сколько тихое презрение)

0

Надо было громче звинеть. А ты зажал под языком луидор и щепелявил там чего то)))))))

1

Легализация не главное, в конце концов, это можно оформить как пожертвования (донаты). Но в первую очередь российский спонсор нужен чтобы оперативно решать вопросы с договорами и предоплатами. Не все хотят заключать договора даже с гражданами СНГ. То ли боятся юридических нюансов, то ли просто думают что в случае чего нас будет не найти.

0

А спонсорская помощ? Я как физ лицо могу перевести на счет другого физ лица теже 50 условных рублей и ни перед кем при этом не отчитываться.

0

Вот я про копилку и сказал. Кто может — переведёт деньги.

0

Почему бы оргам не открыть реквизиты карты. Без каких либо предварительных условий и рамок. Под чистое уважение и ентузиазм? А вопросы лотереи прорабатывать параллельно?

1

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 

Отсчет времени

Прием работ на конкурс "Темные, светлые духи Рождества" заканчивается31.01.2020
Прием работ на конкурс "Темные, светлые духи Рождества" окончен. Все произведения доступны для комментариев и оценок. Работа судей завершится в марте 2020 года.

Последние комментарии

Случайный рассказ последнего конкурса

Аленько

Аленько

Жили-были дедушка да бабушка. И была у них внучка Маша, беленькая точно снег (гемоглобин-то пониженный!), коса русая до плеч (до пояса нынче не модно!), умненькая (айкью 130!), смышленая, даром что …
Читать Далее

Случайное произведение из библиотеки

Охота

Охота

Уже долгое время охотникам в дальней северной деревушке не удается поймать ни единого зверя. Меж тем, внезапная зима губит урожаи, и охота становится единственной надеждой …
Читать Далее

Рубрики

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля