Размер шрифта

Для более комфортного чтения вы можете настроить подходящий размер шрифта:
АА--  АА-  (АА)  АА+  АА++  

Темная магия или магия коварства и лжи


Я спокойно лакомилась малиной, когда некто потревожили мой покой. Первым прямо из кустов на меня вывалился рыцарь – я только и успела отпрыгнуть, иначе меня бы погребло под грудой железа. За ним из тех же многострадальных кустов показался лучник, собравший все ветки деревьев и все кусты и колючки. Их спутницу я даже сначала не заметила, лишь возмущение магии заставило меня оторвать взгляд от мужчин.
Подождав пару минут, пока стихнет базарная ругань о “непроходимости ” темных земель, “коварстве” темных магов и всей их родни, и прочей знакомой мне с детства шелухи обвинений, я кашлянула, привлекая внимание.
Мужчины обнажили оружие, девушка призвала заклинание огня из светлой магии, я же смотрела на этих горе-вояк и пыталась не смеяться. Оружие мне не страшно, в своем уровне владения магией я более чем уверена, хотя как поведут себя две противоположные магии, не представляю.
— Ты кто? – недоверчиво спросил мечник.
— Я малину ела, — как можно проще ответила я не совсем на вопрос.
— Кто ты такая? – как у умственно отсталой спросил лучник.
— Я Си, а вы? – опустила я глазки.
— Какой странно имя, — задумчиво отозвался мечник. — Мы светлая команда и мы пришли освободить эти земли от тирании темного мага.
— Мы несем свет и процветание, — с какой-то гордостью произнес лучник истинно уверенный в своей правоте.
— Мы защищаем беззащитных граждан и даем им яркое будущее без жестокого тирана, — влезла в разговор девушка.
Сразу видно, что эти трое фанатики. За эти десять лет таких команд как они было больше сорока. Все их лозунги и клятвы уже набили оскомину не только простым гражданам нашей страны, но и ее правителям, мне в частности. Как это не смешно, но крестьяне уже делают ставки о том, до куда доберется та или иная команда и в каком количестве. Но сейчас не это главное.
Слава всем демонам преисподней и иных подуровней, что эти трое набрели на меня, особенно когда я выгляжу как обычная крестьянка, в грубом платье и босиком. Эти трое мне сейчас нужны как воздух, иначе скоро в этом мире на одного темного мага станет меньше.
Светлые с фанатизмом продолжили скандировать свои лозунги, я же от скуки чуть не уснула. Вот почему они не могут придумать хоть что-то интереснее? Может в их землях все эти призывы, и сработают, но здесь темные земли, где свои законы.
— Скажи, о прекрасная Си, не знаешь ли ты дорогу к замку темного мага? – потряс меня за плечо лучник.
— Откуда же не знать? Об этом все знают, но дорога эта гиблая, — простодушно ответила я.
Если и эти маги сбегут, я повешусь на своей же косе на ближайшем дереве. Да я собственноручно готова все ловушки сломать, лишь бы они пошли со мной.
— Не бойся, дева, мы сумеем защитить тебя от ловушек и гнета тирана.
— Благодарю вас, о великие герои! – с ликованием ответила я.
Дело осталось за малым – дойти до замка, до которого всего день пути.

***

День пути? День пути?! Кто же знал, что с этими “героями” путь растянется почти на три дня. О нашей цели и намерениях теперь знают все не только живые существа, но и мертвые.
Если в первый день я еще стоически терпела все, то на второй я взвыла. Эти трое собрали все ловушки, которые можно и нельзя. Я только и успевала, что спасать жизнь им. И ведь в первый день были не магические ловушки, а обычные как на диких зверей, а они и тут отличились.
Вот зачем скажите лезть в каждую ловушку, если ее можно обойти?! Магичка только и делала, что тряслась от страха. Лучник то и дело пытался убить не существующих врагов, а рыцарь вообще чуть не отправился на тот свет, упав в яму с копьями. Будь тут мой брат, он бы сказал, что эти трое прокляты.
На второй день стали попадаться умертвия и вместо того, чтобы пройти мимо, светлые бросались в бой. Бедные мертвецы смотрели на меня как побитые щенки, не понимая, почему с ними так обращаются. Пришлось спасать их, я про умертвия говорю.
После этого я выслушала очередную лекцию о черной магии. Вообще у всех светлых какое-то странное представление о темной магии. Да, у нас практикуются жертвоприношения, магия крови, некромантия, иллюзии и обманы, привороты и разрушающе чары, но в отличие от светлых у нас нет интриг, мы живем мирно.
— Ты должна покаяться в грехах и удалиться в монастырь и тогда светлая Богиня пощадит тебя, — патетически возвестила магичка.
От ее пафоса и уверенности у меня задергался глаз. Радует лишь то, что я сильнейших маг-иллюзионист во всех темных землях и я даже сильнее отца. Знай эти светлые, что я дочь черного властелина, и они бы попытались меня убить.
— Благодарю вас, миледи, но я не могу принять ваше предложение, поскольку мой батюшка не так поймет это. И ведь, если бы не черная магия, меня бы здесь не было.
— В каком смысле?! – удивился мечник, точащий свой клинок.
— Если бы не магия, то я бы погибла вместе с матерью. Да, пусть цена и была столь высока, но отец выполнил последнюю просьбу моей матери, — с легкой грустью произнесла я.
— Вот об этом я и говорю! – с ликованием произнесла светлая. – Если бы не черная магия, которой владеет твоя семья, Богиня не забрала бы ее.
— Да что ты знаешь?! – зло спросила я.
Лишь пламя костра, ставшее сильнее и волчий вой за спиной показывали, сколько усилий мне приходится приложить, чтобы не использовать магию и не убить этих троих.
Презрительно хмыкнув, я покинула этих троих от греха подальше. Светлые пришельцы не пытались меня остановить.
За пользование черной магией рано или поздно приходит расплата. Чем глубже ты погряз во тьме, тем страшнее будет воздаяние. Члены моей семьи единственные, кто может балансировать на острие ножа. Мы имеем силу, но и не прислуживаем силам тьмы, как это делают многие колдуны и ведьмы. Лишь дважды в моей семье преступали эту грань.
В первый раз, когда моя мать не могла забеременеть. Ей было мало одного ребенка, и она обратилась к силам тьмы за помощью. Они охотно помогли ей, но плата оказалась слишком высокой.
Во-второй раз к ним воззвал отец, стремясь спасти нас. Ему разрешили спасти лишь одну жизнь. Отец выполнил последнюю волю своей жены, хоть до сих пор жалеет об этом. Он каждый день не перестает мне напоминать об этом.
Злость быстро сошла на нет. Уже спокойно я доломала последние ловушки, развеяла почти все заклинания, кроме тех, в которые угодить вообще не возможно.
Взошло солнце, и я решила вернуться к этой троице. Как вы думаете, что я увидела, когда я пришла на поляну? Вот как? Как им это удается?! Меня не было всего пару часов, а их уже связали разбойники и при этом на них напали еще и вурдалаки и теперь разбойники вместе со светлыми сидят на деревьях.
— Си, осторожно! – вскричал лучник, стоило ему меня увидеть.
Я ничего не ответила. Стоило мне сделать шаг на поляну, как вурдалаки повернулись ко мне. И если в первые секунды их взгляд выражал жажду крови, то в последующие в них появился страх и обожание. Вся их дюжина направилась ко мне, виляя хвостами, а один особо впечатлительный даже сделал лужу.
— Берегись! – снова закричал лучник и попытался убить вожака выстрелом.
“Песик” не отрывая взгляда от меня, поймал стрелу в воздухе и перекусил ее.
— Ты же мой хороший, — тихо и ласково произнесла я, почесывая могучую башку вожака. – Вы зачем обижаете этих людей?
— Мы хотим есть, живую кровь хотим – с трудом проговорил вожак на темном наречии.
— Вы ведь знаете, что для этого нужно. Так почему же вы просто не попросили? – высокомерно спросила я.
Именно с этими вурдалаками у нас договор, они стерегут замок, мы обеспечиваем их мясом. Такие проказы они позволяют себе редко.
— Мы хотим живую дичь, — обнажил клыки волк.
— Будет вам живая дичь, — улыбнулась я ему.
Вурдалаки сбежали. Одной проблемой стало меньше.
— Эй вы спускайтесь!
Разбойники сначала сбросили светлых, затем спрыгнули сами.
— Ну…мы это пойдем что ли…- залепетал главарь, пряча за своей спиной светлых пленников.
— Оставьте этих олухов и идите, — с усмешкой сказала я.
— Госпожа, ну зачем они вам? – с мольбой заглядывая мне в глаза, произнес главарь.
— Они моя добыча, поэтому идите или же погибнете, — смилостивилась я.
Главарь сплюнул мне под ноги и ушел со своими людьми, оставив светлых.
Я развязала их. Всю дорогу до замка властелина тьмы мы шли молча.
— Вот оно и логово всей тьмы, — с трепетом произнесли мои спутники.
После этих слов они помчались в замок. Я шла далеко позади. Слуги сдавались без боя, после чего убегали.
Я прошла в свою спальню, где и переоделась в полагающуюся мне по титулу одежду и регалии.
— Тебя долго не было, сестренка, — заглянул в комнату брат, после этих слов он сбежал.
В троном зале было весело. К тому моменту, когда я дошла до входа светлые уже были внутри.
— Где наша спутница?! – вопрошал мечник.
— Не меня ли ищите, позвольте узнать?! – с усмешкой крикнула я им.
Стоило им повернуться ко мне, и я поняла, что означает “Душа в пятки ушла”. Светлые выглядели так, будто я убила на их глазах как минимум Богиню.
— Ты прекрасно выглядишь, сестренка! – похвалил мой внешний вид брат.
— Ты нарушила все правила игры, — зашипел на меня отец.
— Не слушай этих мрачных типов, племянница, — усмехаясь, попытался обнять меня император светлых земель, — один подхалим, а другой просто не любит проигрывать.
За спиной императора стоял как всегда молчаливый наследник светлых земель.
— О чем вы, повелитель? – спросили ошарашенные светлые.
Мужчина рассмеялся. Он счастлив, ведь он победил в этой игре. Игре, которую ведут эти два самых сильных мага в истории нашего мира. Игре света и тьмы.
Не кто не помнит, как давно началась эта игра, но она продолжается до сих пор. Если жители темных земель знают о правилах и смеются над каждым ходом противника, то светлые воспринимают это все серьезно и любого черного мага разорвут на куски обычные крестьяне. Хотя не мне, росшей взаперти, судить их.
— Отец, вы дали слово, — напомнила я отцу о клятве, данной много лет назад.
— Я помню о своем слове, но не тебе говорить об этом, ведь это же ты нарушила все правила, — с торжеством произнес отец.
— Слово есть слово, — уперлась я.
Сейчас самое главное настоять на своем. Пусть я знаю, что за этим последует, но сейчас главное не сломать свою игру. Пора показать свой характер, свою кровь и свою магию. Настало время покинуть безопасные стены, отчего дома.
— Ты нарушила все правила, в очередной раз сбежала из дома и смеешь говорить мне, что мне следует делать? – руки отца сжались на жезле, будто на чьей-то шее. – Иди в свою комнату!
— Нет. Я никуда не пойду, пока ты не выполнишь свое слово, — топнула я ногой.
Щеку обожгло огнем. На глаза навернулись злые слезы, которые я сдержала.
— Иди в свои покои иначе я прикажу заковать тебя в цепи, — уже спокойно произнес отец.
Я сделала книксен и направилась в указанную сторону. Слезы в глазах как нельзя, кстати, помогли скрыть ликование. Осталась последняя часть плана.
К счастью, по пути мне никто не попался. В покоях никого не было. Скоро начнется ужин и пора готовиться.
Жертвоприношение далось легко и привычно. Заколдовать магичку было еще легче. Сумки у меня собраны уже несколько лет, поэтому и собираться, долго не пришлось.
— Лея, ты, где пропала? — мрачно спросил лучник.
— Нам пора ехать, пока темные снова ничего не учудили.
Коней мы гнали не жалея. Я всю дорогу молилась силам тьмы, чтобы меня не поймали. И вот, граница позади … Я с облегчением отпустила заклинание. Оказалось, что я не одна такая умная.
— Ты..! – удивились парни.
— Вы?! – я неуклюже сползла с лошади.
Вот что за жизнь?! Столько лет продумывать побег, а тут родной брат и сын светлого императора сорвали все. Хотя лишь одна вещь не дает впасть в отчаянье, точнее даже две: воинов отца рядом нет, а второе, все светлые все-таки остались в замке, а значит хоть немного, но месть свершилась.
— Надеюсь, вы додумались замаскировать светлых и их ауры, поскольку не хочу, чтобы через пару часов нас догнали воины отца.
— Не сомневайся, сестренка, — усмехнулся брат. – К тому же нас твоя магия закрыла.
— Даже знать не хочу, что с подвигло вас на данный шаг, но не путайтесь у меня под ногами.

***

В это время двое сидели и попивали вино.
— Ты знал, что твоя дочь мало того, что сбежала, так еще и прихватила мальчишек?
— Ты думаешь, я не знаю? – усмехнулся черный маг. – Она всегда была слишком самостоятельной, гордой и сильной. Да и чего таиться, многие ее иллюзии даже я не могу рассмотреть.
— Ты просто так отпустишь ее и сына? – удивился светлый.
— Детям пора набраться циничности и понять, насколько ужасен этот мир. Они темные и чтобы они не ушли за грань нужно дать им самим справиться с силой и искушением. Да и моя дочь сможет защитить мальчишек.
— Да, силы твоей малышке не занимать, она вся в мать.
— И не говори. И меня мучает лишь один вопрос.
— Какой? – удивленно поднял бровь светлый император.
— Что мне делать со светлыми, на которых сейчас личины наших детей?

 

Мы будем благодарны, если вы потратите немного времени, чтобы оценить эту работу:

Оцените сюжет:
0
Оцените главных героев:
0
Оцените грамотность работы:
0
Оцените соответствие теме:
0
В среднем
  yasr-loader

Важно
Если вы хотите поговорить о произведении более предметно, сравнить его с другими работами или обсудить конкурс в целом, сделать это можно на нашем Форуме

(Запись просмотрена 46 раз(а), из них 2 сегодня)

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Unknown

2
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 05-10-2019
Понравился материал? Поделись им с друзьями

4 комментария(-ев) на “Темная магия или магия коварства и лжи

Очень хорошая задумка. Интригующее начало. Легкий намек на иронию и юмор в начале перечеркнул скачкообразный темп повествования. Отсутствие имен у персонажей не дает эмоционально к ним прицепиться. Слишком размытые сцены. Сумбурно. Но, это только мое, субъективное, мнение.

1

Весьма легкая история, похожая больше на байку или сказку. Автор просто решил повеселить читателей, особо не мудрствуя над сюжетом и не утруждая себя подробностями антуража. Что читатель должен уяснить для себя? Только то, что в этом выдуманном мире есть две категории жителей: светлые и темные. Причем тёмным автор симпатизирует, а вот светлых описывает с едва сдерживаемым смехом. Действительно, как можно восхищаться откровенными глупцами и дремучими фанатиками. В высмеивании светлых автор настолько гиперболизирует их поступки, что невольно задаешься вопросом: Это сказка что ли? Ибо всё происходящее, даже с большой натяжкой, в реальности представить невозможно. И это плохо. Потому что, какой бы выдуманный мир не был, читатель должен верить, что подобное возможно. Это главный постулат писателя: Заставь поверить в написанное.
Порой автор забывает о чём написал выше. Например, читаю:
«Меня не было всего пару часов, а их уже связали разбойники и при этом на них напали еще и вурдалаки и теперь разбойники вместе со светлыми сидят на деревьях».
Их связали, а они сидят на деревьях. Разбойники их туда затащили связанных? Далее написано:
«— Берегись! – снова закричал лучник и попытался убить вожака выстрелом».
Он же связан. Ладно, допустим разбойники развязали этих горе-вояк, чтобы те влезли на деревья. Так они и оружие им вернули? До чего благородные злодеи. А рыцарь? Как он в доспехах вообще сумел забраться на дерево?
«Разбойники сначала сбросили светлых, затем спрыгнули сами».
Далее автор поясняет:
«Я развязала их». Мой мозг начал плавиться )))
«Жертвоприношение далось легко и привычно. Заколдовать магичку было еще легче». Сначала я подумал, что героиня принесла в жертву этих бедных светлых, но потом выяснилось, что они живы. Кого же принесли в жертву?
Героиня поменяла внешность своих родственников, на внешность гостей и сбежала. К побегу она готовилась несколько лет. Однако в начале произведения написано, что светлые приходят к ним целыми толпами. Вот:
«За эти десять лет таких команд как они было больше сорока».
Одним словом, сказка. Но ведь и в сказках без логики не обойтись.
Автору удачи.

2

«Вот как? Как им это удается?!» Вот я тоже задавался этими вопросами при прочтении. Как говорил один телеведущий: произошло трагичное стечение случайных обстоятельств. Ну настолько невезучих невезунчиков нужно еще поискать. Автор, видимо, старался выставить их в комичном свете, но получилось несколько глупо и не убедительно.
Насчет неубедительности: меня тут ничего не убедило. Сложилось впечатление, что автор помещал на бумагу первое, что в голову приходило, не особо заботясь о логике. Про логику и плавление мозга у читателей уже достаточно сказал Грэг, я с ним солидарен, повторяться не буду. Скажу только, что это было скучно. Я не особо понял сюжет, его смысловую нагрузку, где там что-то интересное и прочее. Какие-то непонятные тяжкие последствия использования темной магии, о которых автор говорит не больше, чем просто констатируя факт, что они есть. Какая-то игра темной и светлой стороны, которую автор ввел только потому, что захотел ввести. Никакой смысловой нагрузки во всем этом нет.
Резюмируя: мое мнение в том, что это графомания. Рассказ написан ради написания — не больше. Про сюжет, героев было сказано до меня, я ко всему присоединяюсь. Я не переживал за героев, без вдохновения следил за повествованием. Скучно.
Автору удачи и оттачивай свои навыки, больше практики!

2

Если из самой сюжетной задумки еще можно было бы выжать что-то дельное, то исполнение не выдерживает никакой критики. Можно догадаться, что это должно было быть забавно, однако автор явно перестарался, в итоге получилось что-то сумбурное и нелепое.

0

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 

Отсчет времени

Прием работ на конкурс "Темные, светлые духи Рождества" заканчивается31.01.2020
74 дня осталось.

Последние комментарии

Случайный рассказ последнего конкурса

Сосед

Сосед

Весёлая хохотушка Алька впорхнула в мою квартиру, тараторя на ходу, и с восторгом выпалила: — Ты что ничего не знаешь ещё?! Я, не понимая, о чём идёт речь, молча кивнула …
Читать Далее

Случайное произведение из библиотеки

Еще не поздно

Еще не поздно

О том откуда возникает и куда исчезает творчество и чем за него платят …
Читать Далее

Рубрики

Авторизация
*
*
Войдите или зарегистрируйтесь с помощью: 
Генерация пароля